?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Соломенные крыши английской провинции
masterok


Соломенные крыши (thatch) - не редкость в английском частном секторе и с годами приобретают все большую популярность. Для изготовления экологически чистой соломенной кровли используется водный тростник, а также солома длинностебельной пшеницы.

Традиция соломенных крыш уходит корнями в глубину веков. В старину соломенные крыши были в Англии наиболее распространены. Даже знаменитый лондонский театр "Глобус", где в 17-ом веке проходили премьеры пьес Шекспира, был покрыт соломой.

Вот вам некоторые примеры таких крыш ...



Со временем, когда появилась черепица и другие кровельные материалы, соломенные крыши стали считаться признаком бедности и начали выходить из обихода, особенно в городах.









В наше время, в соответствии с принципом "все новое - это хорошо забытое старое", опять пошла мода на соломенные крыши. Причем, в отличие от стародавних времен, теперь это не признак бедности, а скорее наоборот, так как соломенная кровля - очень недешевое удовольствие.



Кровля из соломы хорошего качества, сделанная квалифицированным специалистом, может прослужить порядка 45-50 лет.



По традиции, новый слой соломы кладется на старый, это создало накопления толстых слоев на старых зданиях. У более чем 250 крыш в Англии есть основные нижние слои соломы, положенные более 500 лет назад. Это дает возможность узнать, какие типы материалов применялись в средневековый период.
















































































Posts from This Journal by “Традиции” Tag

  • Деревянные мостовые

    С дорогами в России всегда было не просто, как и с логистикой в целом. Обеспечение страны качественными дорогами считалось сложной задачей по…

  • Почему только на Востоке едят палочками?

    А действительно, почему везде едят вилками и ножами, а всего в некоторых странах Востока - палочками. Откуда это пошло и каковы причины? Пара…

  • Чем питались в русской крестьянской семье

    Состав крестьянской пищи определялся натуральным характером его хозяйства, покупные яства были редкостью. Она отличалась простотой, еще ее…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
предки древних укров, теперь всё понятно

Вроде и сейчас используют - только пропитывают антипожарными составами

500 лет - это замечательно, но почему же она до сих пор не сгнила?

С теплым пушистым приветом
Нина

Я один на фото хоббитов высматривал?

солома мокнет, гниет.. или, если ее улить синтетикой, какая там к хоббитам экология будет при испарениях этой синтетики..

Чтобы сгнила нужно очень постараться. Если проветривается, то высыхает и не гниёт.


Англия - страна дождей и туманов, береговая страна..

Так вот откуда фамилия Тэтчер.


мож "камышовая" ?

Ссу кипятком. Обожаю все заграничное!

Вот еще два изображения из «Weald и Даунленд музея» в Западном Суссексе:

Типичная толщина соломы и вид изнутри

Жизнь крыши зависит, климат, положение здания, наклон крыши, используемый материал, загрязнение окружающей среды, вредители / птицы и т.д. Вода камыш 25 - 40+ лет; Пшеничная солома 25 - 30 лет; Длинная солома 15 - 25 лет. «Гребень» на вершине крыши типичный срок службы 10 - 15 лет.

Вы заметите, «птицы» на крыше на некоторых фотографиях - это Тетчер «подпись»

Красиво и уютно.

Сам бы от такой не отказался . И теплая и безшумная . Но дорогая , потому как с пропиткой и т.д. Смотрел как-то сюжет по этим крышам...


Не одной фотки не видно!
VPN это геморой, жаль хороший журнал

  • 1