?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Невиновный японец 46 лет провел в камере смертников
masterok


К вопросу о том, что наверное хорошо там где нас нет и о том, что везде "вселенская справедливость", а вот у нас тут дно.

Более полувека назад Ивао Хакамада был успешным в Японии спортсменом, но спокойная и размеренная жизнь разрушилась в один момент, когда ему предъявили обвинение в убийстве начальника предприятия по производству лапши и его семьи. В 1967 году, когда произошла трагедия, Ивao работал на этом заводе. В чане с лапшой полиция нашла одежду с пятнами крови.

Арестовали Ивао Хакамаду.



В ходе расследования дела из подозреваемого «выбивали» признание пытками. Ивао угнетали морально и физически: не давали пить и есть, избивали, проводили многодневные допросы. В конце концов, японец не выдержал издевательств и написал чистосердечное признание.

На суде Хакамада отказывался от показаний, заявляя, что они были сделаны под давлением, но суд не принял это во внимание. На косвенную непричастность к убийству еще и указывала найденная одежда. Ведь она была на два размера меньше, чем носил Ивао. Несмотря на отсутствие прямых улик, через два года следствия Хакамаду приговорили к высшей мере наказания - cмepтнoй казни через повешение.





Сестра Ивao Хидeкo Хакaмaдa не теряла надежды на освобождение брата и три раза заставляла адвокатов подавать апелляцию на обжалование приговора. Через 44 года после заключения Ивао под стражу Хидеко добилась проведения ДНК-теста. Образцы крови на найденной одежде не совпали с кровью осужденного. Дело снова отправили на пересмотр, и только еще через два года Ивао выпустили из тюрьмы.


Пока Хидеко боролась за освобождение брата, Ивао Хакамада находился в камере смертников. Именно там преступники в одиночестве дожидаются исполнения приговора. Невообразимо представить, что происходило с Ивао, когда он понимал, что за ним вот-вот придут и повесят. Он ждал этого на протяжении 46 лет.





В день освобождения перед тюрьмой собралась толпа папарацци, т. к. одна из японских телекомпаний решила снять фильм о жизни несправедливо осужденного. Когда 78-летний старик появился на крыльце, журналисты наперебой стали спрашивать, чтобы сейчас хотелось Ивао съесть. В конце концов, один из операторов одернул остальных: «Оставьте его! Не видите, он забыл, что значит жить нормальной жизнью». Тут Ивao поднял глаза и сказал: «Хочу пива и тортик».





В ходе работы над документальным фильмом папарацци отправились к одному из трех судей Норимити Кумамото, приговоривших Ивао к высшей мере наказания. Много лет назад он был единственным, кто пытался защищать несправедливо осужденного, а в 2007 во всеуслышание заявил, что на него постоянно оказывали давление. Когда судье сказали о помиловании Ивao, у него из глаз потекли слезы.





Сам же Ивао Хакамада с трудом возвратился к нормальной жизни. Понадобились нечеловеческие усилия и терпение сестры, чтобы ее брат вышел из состояния апатии и стал улыбаться.

Примеров то таких не мало, вот Американец, 35 лет сидел за чужое преступление, а вот другого американца забыли в карцере на 2 года. Ну так далее... сюда можно большую простыню наковырять.

[источники]источники
http://www.kulturologia.ru/blogs/160717/35301/





Posts from This Journal by “Япония” Tag

  • Как в Японии учатся будущие трудоголики

    Учиться в школе начинают в Японии по достижении шести лет. До этого дети обычно ходят в детский сад. К моменту поступления в школу дети…

  • Затопленные скоростные поезда

    Тайфун Хагибис затопил 10 скоростных поездов в Японии. Что они решили с ними сделать? Затопленные тайфуном Хагибис скоростные электрички не…

  • Испаряющиеся японцы

    Японцы для нас очевидно очень странные люди. Мы уже с вами знаем кто такие Хикикомори и почему Кодокуси не платят за газ. Знаем, зачем нужно…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Шикарно: "начальника предприятия по производству лапши и его семьи". =)

Ага ))
То ли начальник его семьи, то ли на заводе производство его семьи на поток поставлено )))

На Эдди Марсана нашего похож.

Русская родовая веточка Саши Овечкина оборвалась на еврейке Шубской.
http://tchaykovsky.info/blog_b/oveshub.htm

На японцев даже злиться не стоит - они @бнутые напрочь. Но, при этом, великая страна.



Edited at 2017-07-16 06:22 pm (UTC)

А чья же одежда была в чане?

Меня, возможно, сейчас тапками закидают... Но я думаю, что приведенный в исполнение приговор был бы менее жесток, чем то, что получилось по факту. Даже с учетом того, что справедливость вроде бы восторжествовала...
Ну и, конечно же, любопытно: а кто ответит за его мучения? Может судья, который вынес обвинительный приговор?

Потянулся за тапком...))

Какой-то бред. Какой смысл в приговоре если его не приводят в исполнение? 46 лет чего ждали?

отъелся он на казенных харчах. надо бы на него компенсацию наложить

Вот отчего еще нужна отмена смертной казни

спорт помог ему не сломаться

На самом деле обычное дело для Японии. Там еще до недавнего времени признание было царицей доказательств.И больше никаких доказательств было не надо.
Это мы дикие, все боимся самооговора и заставляем следаков искать еще и улики. Помните второе дело Тайн Следствия, когда Маша поехала на вскрытие старушки, по которой ее внук сознался, что это он убил а не сама померла?

"...а вот у нас тут дно"
Так и есть.
Можно-ли представить что-бы - "Когда судье сказали о помиловании Ивao, у него из глаз потекли слезы."? - даже вообразить не получается.
Зато можно представить что - "А чо я-то?! Ну бля закрыл лоха, ну проблема ёба!"
В этом разница.

Edited at 2017-07-17 05:52 am (UTC)

А он случаем не родич был папаши Ирины? В то время оный был серьёзной шишкой в КПЯ, и как раз тогда Япония демократически оную выдавливала из политики.

  • 1