?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Не пора ли вышвырнуть американцев?
masterok


Помните, как конце декабря прошлого года американские власти объявили персонами нон грата и выслали из страны 35 российских дипломатов. Сотрудникам посольства также был закрыт доступ к двум жилым комплексам - так называемым загородным дачам постпредства РФ в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне. В ответ президент России Владимир Путин пригласил детей американских дипломатов, работающих в нашей стране, на новогоднюю и рождественскую елку в Кремль. Он подчеркнул, что работников американских дипведомств не будут высылать из страны.

Не пора ли перестать быть такими добрыми и терпиливыми, а отвечать ровно ЗЕРКАЛЬНЫМИ мерами без фанатизма? Если кто то знает, что ты ему не ответишь так же, то по любому попробует "протащить" свою позицию или действие - авось забудут, стерпят, промолчат.

Но если терпение и было, то походу оно заканчивается...

Отобранные объекты не возвращены. Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену", - сообщила спикер МИД. По ее словам, Россия готова ответить на это зеркальными мерами, хотя с подобными вещами наша страна никогда не торопится. "Была выдержана очень длительная пауза, она затянулась, это очевидно. Если американские партнеры по-другому не понимают, нам в какой-то момент придется действовать именно в этом направлении", - предупредила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова..





У Москвы найдется чем ответить на неприемлемые действия американской стороны. Во-первых, "численный состав посольства США в Москве очень сильно превышает количество наших посольских работников в Вашингтоне".

Во-вторых, Россия готова дать ответ и на закрытие доступа к дипломатическим дачам в США. "Закрытием нам доступа к российским объектам в США власти этой страны не только грубо нарушили Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 г., но и наше двустороннее соглашение от 1979 г., в соответствии с которым мы предоставили американскому посольству в Москве два земельных участка под дачу и под склад", - отметила представительница дипломатического ведомства.

По словам Захаровой, у Москвы не сложились отношения с предыдущей администрацией США, из-за чего между странами осталось множество проблем и раздражителей. "Если не прекратить подобную практику, выстраивать взаимодействие сложно", - полагает дипломат, однако пока что проблемы не решаются, а лишь усугубляются: "Предпринимаются попытки делать совершенно неприемлемые увязки, идет откровенное забалтывание".

В российском МИД рассчитывают на то, что Америка даст детальные предложения по дипломатической собственности и визам для сотрудников посольства на встрече замминистра иностранных дел нашей страны Сергея Рябкова и замгоссекретаря США Томаса Шеннона, которая запланирована на 17 июля. От американцев ожидают более конструктивного подхода после встречи президентов двух стран, состоявшейся в Гамбурге 7 июля.
Словами о "неприемлемых неувязках" Мария Захарова отреагировала на заявление Белого дома о том, что администрация президента США рассматривает вопрос о возвращении России дипсобственности, желая "дать шанс взаимодействию и сотрудничеству", но это произойдет лишь в том случае, если Вашингтон увидит "добросовестность" России - в частности, в сирийском вопросе.

Сенатор Алексей Пушков призвал более жестко общаться со Штатами по поводу спорных вопросов. "США выставляют нам условия возвращения нашей дипсобственности. А мы должны выставить условия, при которых мы не примем ответные меры", - написал политик в Twitter. По его мнению, Вашингтон не оценил добрую волю РФ в деле высылки дипломатов и дипсобственности и подводит ситуацию к новому обострению.
Похожего мнения придерживается и коллега Пушкова по палате Владимир Джабаров. "Мы обо всем, о чем надо, по Сирии уже договорились. Никакого отношения это к нашей собственности не имеет. Равно как и к санкциям. Поэтому если они пытаются нас шантажировать этой собственностью, то они получат ответные меры", - заявил он, добавив, что Вашингтон обязан вернуть России дипсобственность без всяких дополнительных условий.

Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин отметил, что заявления США о их якобы готовности налаживать диалог с нашей страной, в том числе в вопросах с дипломатами и объектами недвижимости, ничего не стоят. "Любые намерения проверяются результатом. Поэтому будем ждать результатов, а не заявления о намерениях - это немного разные вещи", - отметил дипломат.

[источники]
источники
https://utro.ru/articles/2017/07/14/1333655.shtml
https://smi2.ru/


Какой политики надо придерживаться?

Да, нужно немедленно отвечать зеркально!
92(56.1%)
Не нужно торопиться и опрометчиво повторять сразу глупые действия!
54(32.9%)
К сожалению мы вообще ничего сделать не можем, не нужно и пытаться сразу или не спеша.
18(11.0%)


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Давно пора их выкинуть но Вова соплежуй против.

Где тут лайки ставят?

В какой момент пора, думаю, решат без нас. Но если бы не собирались это сделать - вряд ли подняли бы этот вопрос в медийном поле: теперь отступление будет потерей лица...

чтобы обсуждать в этом аспекте, неплохо бы для начала определиться, за кого, как мы полагаем, играет "наше медийное поле".
Вы как думаете?

Ответ должен быть ассиметричен. Арестовать и вскрыть всю документацию.

второй вариант - нужно быть умнее америкосов

сильный никогда не поймет и не оценит того, что ты умнее его. сильный бьет раз, ждет реакцию. если реакции нет - будет бить еще и еще, пока не добъет. другой политики тупые реднеки не знают и не понимают. бесполезно проявлять терпение и цитировать таблицу умножения перед гопником, а США как раз и есть мировые гопники.

Edited at 2017-07-17 03:54 pm (UTC)

Не пора ли вышвырнуть американцев?
---------------------------------------
"Ай, Моська! знать она сильна, что лает на Слона!"

цитата не из шевченко/шолом-алейхема, Масштабом не вышли, моськи? :)

Ага,еще доллары бульдозерами давить начните :-)))))

(Deleted comment)
Для их размера - неплохо. Были бы они размером с пол-пиндосии и вертели бы они их на ую

(Deleted comment)
Нужно использовать данный нам повод, чтобы делать как нам нужно и когда нам нужно. Сразу не сразу, зеркально не зеркально это не важно.

Первый разумный комментарий.

Вы как-то избыточно эмоциональны :) Ну да, вполне уже можно и высылать. Но проблема не в зеркальном повторении глупостей, как попугай, а в таком подходе, чтобы вообще не повадно стало. Ширше :) на вопросы смотреть нужно, ну скажем, предложить партнерам совместно подумать о, хм, ну например переводе цены контракта на двигатели РД в золотой эквивалент. Не переводить односторонне, а подумать, совместно.

чё-т мне подсказывает , шо пиндосы эту собственность нашпиговывают аппаратурой .

А если американцы и прочий тлетворный Запад счета российским чиновникам перекроет? Домики там в Майами, учебу чинушным деткам, дочек Путина нафик и прочая?
Не-не, вы тут можете обсуждать "а не пора ли...", но решают прикормленные Западом пацаны :)

так оно и есть

но надо же отвлечь внимание народа от домиков в Майями и уточек Медведева? вот они и нанимают блоггеров, делать подобные вбросы ;)

а отвечать ровно ЗЕРКАЛЬНЫМИ мерами без фанатизма?

ЗЕРКАЛЬНЫЕ меры в век постмодернизма - это неприлично и уныло.
Сделать нужно так, чтоб было мучительно больно, но не смертельно.
Бить надо с улыбкой и приговаривать : " Это не мы, мы не такие, мы же ваши друзья и партнёры".

Пуйло привык ходить обоссаным.

Любишь золотой дождик? Расскажи подробнее о своих увлечениях.

А в нашей строительной бригаде загородных дач для сотрудников не было. Хотя, и в Америке наша бригада не работала.


Ничего вы не хотите понимать. Выгнать хорошо. Оборвать ниточки дипканалов для потоков кровно-наворованного. А какими каналами возвращать? Кто-то думает или вы специально вопрос ставите так, чтоб в РФ уже эти деньги не вернулись? Финансы через них же льются, да такими траншами, какие в 90е никому не снились. Вы просто прикиньте, сколько Навальный принес в страну денег от Ходора и все через этих бесславных "дипломатов", которых вы экзорцировать хотите.
Нет, это неправильный вопрос и стоит он неправильно. Правильно подумать, как расширить этот поток и направить прямиком в казну.

Edited at 2017-07-17 04:38 pm (UTC)

Ого, Навальный принес деньги Ходора а страну? Расскажите, это оч интересно. Видимо и посадил его тоже Леша.