?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Зачем в комнате 7 углов?
masterok


Читали наверное не раз в интернете, как ругают раннее советское да и позднее советское массовое жилье. Мол не практично, не удобно, кто же это придумал. А ведь там целые проектные институты работали и как то все обосновывали.

Никогда не задумывались, проходя мимо внешне очень красивой современной новостройки, что внутри там квартиры "нарезаны" как получится и как придется все равно типа купят. По принципу побольше бы их вместить и не о каких удобствах и продуманности речи там нет. И продается все это за бешенные деньги.

Я вот недавно попал в липецком свежепостроенном жилом комплексе в подобную квартирку.

Пропустим даже то, что помещение подьезда, пока к лифту идешь, напоминает какой то завод! Высоченные потолки, длинные коридоры с глухими стенами и разнокалиберные трубы и коммуникации наверху расходятся во все стороны. Может там подвала нет? Первый раз такое увидел. Жуть. Тамбура нет. Три квартиры смыкаются на каком то пятачке в полтора кв. метра. Всем соседям одновремено двери не открыть, однозначно.

А в квартире ...




Ну вот кто мог это придумать? Вы думаете там комната еще квадратная или прямоугольная? Как бы не так. В комнате 5 стен под разными углами не считая этого столба.




Это же просто адище для жильца придумывать как расставить мебель сюда. Ну, а столб... ? Я не проектировщик и не архитектор. Однако подозреваю, что такого столба в стене комнаты быть не должно.Столб или шахта должны камуфлироваться каким то другим способом, а не создавать в пятиугольной комнате еще два дополнительных угла.




Вот как он выглядит с другой стороны.



Ну уж если встроили столб в стену так хоть бы с одной стороны выровняли что ли.

Да и у других моих знакомых в Осколе в современной квартире какой то узкий коридорчик является входом на кухню. В кухне тоже пару таких поворотов стены, что ничего не повесить и не поставить. И так сойдет. Кто там что проектирует и обосновывает?

Благо я живу в советской панельке девятиэтажной и хоть с претензиями, но с 4 углами во всех комнатах.


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag

  • Башня Чанг или Слон Бангкока

    Этот высотный дом в Бангкоке выглядит, как гигантский слон из кубиков LEGO. Слоны играли центральную роль в тайском обществе на протяжении многих…

  • Европейские дома для малоимущих

    Современные европейские кварталы социального жилья (другими словами — дома для малоимущих граждан) внешне не уступают нашим элитным комплексам.…

  • Архитектурная фишка из СССР

    У себя в городе я такого не видел (но может и есть), а вот вообще в СССР такой элемент в архитектуре использовали активно. Взглянув на это я не…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Обойки тоже... адоваты

всего-то надо было сместить кухонную стену на 20 см, получается в комнате на 2 угла меньше, а на кухне дополнительная ниша, которую всегда есть чем заполнить.

Даёшь реновационное семиуголье! Ура, товарищи!

столб несущий, стену можно как хош двигать. за обои - я даже не знаю что сделать с проектировщиком и заказчиком.

Вот потому сейчас все предпочитают брать квартиры без отделки. И дешевле, и что захотел, то и наклеил/ на пол положил.

И это правильно,я считаю! Либо должно быть настолько нейтральным,чтобы не взрывать мозг людям имеющим чувствр вкуса! А такое на любителя! Хотя,я смотрю,любителей такой вульгарщины очень много!

А куда деваться-то? Уже купили, денег нет, так что переклеивться будут когда-то "потом",

Раньше хоть понятно было - в домах так вот выпирали трубы печные. Для обогрева. Может, архитекторы вдохновлялись русской классикой?)

Отличное помещение, рай для думающего о дизайне своего жилища человека, способногона большее, чем расставить по углам адовую мебель с фотографии.

Адовая квартира - это трешка советскогт П-3, в которой ВСЕ стены несущие.

Это же индивидуальный проект! Уникальная планировка! Скажем решительное "нет" совковым прямоугольных хатам, даешь продвинутое жильё для творческих людей =)

Вау, вот это открытие!!!

Панельные районы строят по принципу выжать максимум рублей с человекометров. Современное жилье - лофты в гейропе, а это такой же кошмар как в совке был, если не хуже

а вот зря))) Я жила в комнате с альковом и эркером - отличная квартира была. Однокомнатная, советской постройки. Углов, кажется 7 было))).. Называли чешкой вроде))).

Человек, выбравший такие обои, мебель, наклеивший эти галтели однозначно заслуживает 7 углов.

Потому надо брать квартиру только с внешними стенами и столбами внутри. А стены выставлять самому, как захочется. И ровнее будет, и индивидуальнее.

стоит удавить дизайнера этого , гм, жилья...

Дом-монолит? Это несущие колонны, никуда их девать нельзя. Неплохо еще когда такие "колонны" где-нибудь в углу оказываются

У меня есть подозрения, что это не столбы, а дымоход. Скорее всего изначально в комнатах не было батарей и квартиры отапливались дровами или углём. Почему не в уровень со стеной? Потому что дымоход специально таким способом выделяли, так как оклеивать его обоями пожароопасно, а на ровной стене не видно в каком месте и какой ширины дымоход.
По поводу того, что комната не четырёхугольная. Такие комнаты были в моде и обычно распределялись среди высокопоставленных чиновников, так как только они могли позволить себе иметь нестандартную мебель и резные подставки для комнатных цветов (люди попроще ставили комнатные цветы.просто на подоконник).

Дымоход, говорите...."...попал в липецком свежепостроенном жилом комплексе..."
или это пока строили, строители там же и жили и отапливались буржуйками...:)

Отопление....

Живу в 3-х этажном доме постройки 1896 года. Потолки 3-20, изначально было печное отопление; о чём напоминают только доски пола в углах комнат. А потолки выложены кирпичом арками на швеллерах.

  • 1