Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Зачем в комнате 7 углов?



Читали наверное не раз в интернете, как ругают раннее советское да и позднее советское массовое жилье. Мол не практично, не удобно, кто же это придумал. А ведь там целые проектные институты работали и как то все обосновывали.

Никогда не задумывались, проходя мимо внешне очень красивой современной новостройки, что внутри там квартиры "нарезаны" как получится и как придется все равно типа купят. По принципу побольше бы их вместить и не о каких удобствах и продуманности речи там нет. И продается все это за бешенные деньги.

Я вот недавно попал в липецком свежепостроенном жилом комплексе в подобную квартирку.

Пропустим даже то, что помещение подьезда, пока к лифту идешь, напоминает какой то завод! Высоченные потолки, длинные коридоры с глухими стенами и разнокалиберные трубы и коммуникации наверху расходятся во все стороны. Может там подвала нет? Первый раз такое увидел. Жуть. Тамбура нет. Три квартиры смыкаются на каком то пятачке в полтора кв. метра. Всем соседям одновремено двери не открыть, однозначно.

А в квартире ...




Ну вот кто мог это придумать? Вы думаете там комната еще квадратная или прямоугольная? Как бы не так. В комнате 5 стен под разными углами не считая этого столба.




Это же просто адище для жильца придумывать как расставить мебель сюда. Ну, а столб... ? Я не проектировщик и не архитектор. Однако подозреваю, что такого столба в стене комнаты быть не должно.Столб или шахта должны камуфлироваться каким то другим способом, а не создавать в пятиугольной комнате еще два дополнительных угла.




Вот как он выглядит с другой стороны.



Ну уж если встроили столб в стену так хоть бы с одной стороны выровняли что ли.

Да и у других моих знакомых в Осколе в современной квартире какой то узкий коридорчик является входом на кухню. В кухне тоже пару таких поворотов стены, что ничего не повесить и не поставить. И так сойдет. Кто там что проектирует и обосновывает?

Благо я живу в советской панельке девятиэтажной и хоть с претензиями, но с 4 углами во всех комнатах.

Tags: Архитектура, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments