?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Блюда из сырого мяса
masterok



Не всякий сможет съесть бутерброд с сырым свиным фаршем или лосося с лаймом. Я как то пробовал строганину - не понравилось.

А вот еще какие есть не сильно экзотические блюда из сырого мяса:

Меттбрётхен


8 блюд, сделанных из сырого мяса


Немецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином. Подаётся на хрустящей булочке.

Саннакчи


8 блюд, сделанных из сырого мяса


Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся. Иногда осьминог сервируется целиком.

Из-за того, что мускулы осьминога ещё сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек. В 2008 году такой случай произошёл в Кванджу.


Строганина из рыбы


8 блюд, сделанных из сырого мяса


Строганина подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. Для строганины выбирают рыб семейства лососёвых (муксун, чир, нельма). Строганина является частью якутской, а также северорусской кухни. Лучшая строганина получается из рыбы, пойманной подледным способом.


Строганина из оленины


8 блюд, сделанных из сырого мяса


Для строганины также используют и оленину. Этот вид строганины наиболее распространён среди якутов.


Тала из осетра, сазана и щуки


8 блюд, сделанных из сырого мяса


Это блюдо традиционно делается из сырой рыбы осетровых пород, сазана, щуки и некоторых других и никогда для этого блюда не использовался тихоокеанский лосось. Более современный рецепт приготовления талы — тонко нарезанное соломкой мясо рыбы смешать с уксусной эссенцией, добавить резанный полукольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу. Перемешать, настоять 20 минут, еще раз перемешать — блюдо готово.


Карпаччо


8 блюд, сделанных из сырого мяса


Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.


Севиче


8 блюд, сделанных из сырого мяса


Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Предполагают, что это блюдо придумали перуанские рыбаки.


Тартар


8 блюд, сделанных из сырого мяса


Тартар, или холодная закуска из сырой говядины, принадлежащая французской кухне, по заверениям исследователей, своим появлением обязана обычаю кочевых народов питаться сырой кониной, которую нарезали тонкими кусками и клали под седло, после чего употребляли в пищу. Отсюда и второе, менее распространённое название блюда — татарский бифштекс.

Позаимствовав у кочевых народов употреблять в пищу сырое мясо, французы на свой манер видоизменили блюдо характерными для их кулинарии ингредиентами. Кроме того, тартаром стал называться способ нарезки и подачи блюда, когда продукт измельчается в мелкий-мелкий кубик.



Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Все это очень вкусно, и кое-что из этого я даже пробовала. Правда, каждый раз были сомнения в безопасности этого действия...

предварительная заморозка не просто "чтобы лучше нарезалось"- надо выдержать при -20 недельку, глисты умирают.

Строганину пробовал, а остальное не рискну

Да ладно!!

Можете поверить, что карпаччо получается таким, что не сразу понимаешь, что это сырое блюдо... ))

Севиче - тоже вполне вариант... ))
Я ел свежего муксуна - его просто почистили, надрали мяса, посолили и полили лимонным соком... минут через 10-15 пошло в закусь...

Правда, надо учитывать, что муксун был свежим ни разу не замороженным... ))


На вкус и цвет. Сырая свежая рыба очень вкусная штука. Японцы не дураки, да и наши северяне. Да и хорошее мясо в сыром виде обладает неповторимым вкусом. Карпаччо из говядины например или хакепетер. Строганина например очень хороша как закуска под хорошую водку.

Edited at 2017-07-18 01:21 pm (UTC)

Да дело не в том, что японцы и северяне не дураки, просто жечь у них нечего для термической обработки. А термическую обработку человечество придумало не зря :)

А где копальхен?

когда жил на чукотке,постоянно ели строганину.оленина очень хороша,из рыбы в основном чир,муксун.

А селедка и семга тогда уж.
Опять же - берешь рыжики, закипаешь лютой пролетарской ненавистью и солишь. Набираешься боевого проетарского смирения и ждешь. Как только смирение кончается - приступаешь к трапезе. Дизенфицируешь водкой.
У меня терпения хватает на семь минут


Осьминоги умеют мстить даже после смерти - респект!

Копипастер ты наш... А ссылку на первоисточник дать западло? Тихо стырил и ушел - называется нашел спиздил и выдал за своё.
http://www.fresher.ru/2017/07/17/8-blyud-sdelannyx-iz-syrogo-myasa/

самое распространенное блюдо почему то не упомянуто - суши же! редкое говно, но народ хавает на каждом углу, рискуя заполучить мозговых или глазных глистов :-)
и да, сырую свинину не рекомендовал бы есть ни в каком виде - трихинеллы выживают в любой мороз :-)

Суши обычно делаются из глубокомороженной рыбы. Т.е. глистов с нее не получишь.

Строганину делаем из осетра. Вкусно. А мюлленмет на завтрак бывает часто) живу в Германии. Кстати фарш этот не совсем сырой)


Он совсем сырой. Хорошее мясо греть/солить - только портить.

В Якутии пробовал строганину из печени жеребенка, больше не хочу.
Талу в Хабаровском крае ел из свежепойманного хариуса, очень понравилась. В других местах Сибири ее вроде называют чушь или сагудай.
http://zagopod.com/blog/43833094643/Ryibnaya-chush-i-drugie-sibirskie-blyuda-100-let-nazad
Рыбная чушь

Несмотря на разнообразие мясных угощений, традиционная сибирская кухня — это, в первую очередь, рыбные блюда. Причем благородная. Все, что не относится к осетровым, сиговым и лососевым, сибиряки и рыбой-то не считают. На енисейском севере налима до сих пор заготавливают на корм собакам, а попавших в сеть язей, лещей и сорог частенько отдают свиньям.

Хорошую рыбу в Сибири едят сырой или малосольной — в этом отношении сибиряки, безусловно, азиаты, а не европейцы. Они считают, что вкус нельмы или чира раскрывается в сыром виде намного лучше, чем, например, в пироге.

Птица-тройка сибирской рыбной кухни — это строганина, рубанина и сагудай. Строганина — зимнее блюдо. С сига, муксуна или нельмы «чулком» снимается шкура, передняя часть головы отрубается топором, чтобы удобно было упереть ее в чурбан или доску, а дальше по направлению от хвоста к голове с рыбы срезаются тонкие ломтики. Их макают в соль, иногда в перец и уксус — и тут же едят.






Фото: Вадим Жадько/Gastronom/ТАСС

Несколько усложненный вариант этого блюда — рубанина. Рыбу освобождают от шкуры и рубят мелкими кусочками прямо с костями. Затем куски подмороженной рыбы складывают в большую миску с тонко порезанным луком и заправляют солью и перцем. Далее следует ключевая операция: миску надо как следует перетряхнуть, чтобы содержимое перемешалось. Через пару минут рыбу можно есть.

Для тех, кто не любит рыбу с костями, существует более трудоемкий вариант этого блюда под названием «расколотка». Замороженную рыбу слегка отбивают обухом топора, пока шкура не начнет отделяться. Ее снимают и продолжают колотить обухом по рыбине до тех пор, пока не получится мелкое крошево, из которого выбираются все кости. Дальше по старой схеме: миска, соль, перец и лук. Есть это блюдо нужно быстро, пока рыба не оттает. В Западной Сибири для расколотки принято другое название — «чушь». Так что для жителя Томска или Новосибирска «поесть чуши» вовсе не означает «плохо пообедать».

Ресторанные повара и кулинарные блогеры часто путают рубанину и расколотку с другим традиционным блюдом — сагудаем.

— «Сагудать» в переводе с ненецкого языка означает «съесть сырым», — объясняет Игорь Шеин. — Так что настоящий сагудай — это просто тонко порезанная слегка присоленная рыба. Главное — чтобы она была свежепойманной. Коренные народы Севера, у которых русские переняли это блюдо, не знали ни репчатого лука, ни черного перца. Поэтому рецепты сагудая, в которых есть эти ингредиенты, нельзя считать аутентичными.

Фактически, главное отличие сагудая от рубанины в том, что в первом случае рыба получается слабосоленой, а во втором — маринованной.

В это сложно поверить, но осетру, тайменю и даже нельме любой коренной сибиряк предпочтет мелкую рыбешку под названием «тугунок». Это один из самых маленьких представителей отряда сиговых, в длину он достигает всего лишь 10–15 см. Ценится он за особый аромат: правильно посоленный тугунок пахнет свежим огурцом.

— В XIX веке сосьвинская сельдь, как тогда называли тугунка, поставлялась к царскому столу и в лучшие рестораны Петербурга и Москвы, — рассказывает Игорь Шеин. — Стоила она баснословно дорого — в несколько раз дороже стерляди. Правда, в те времена тугунка солили по-другому. Использовался специальный семужный посол, когда рыбу пересыпали колотым льдом

Эээ... Чуш кстати и со свежей рыбы делают.
Эх, как хороша чуш из свежевыловленого хариуса где нибуть на берегу Катуни....
Блин, захлебываюсь слюной :)

Глисты ловить? Не, я лучше термообработаю.

тёплую печёнку зайца с солью