?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Уличные стоматологи Индии
masterok


Большинство из этих придорожных стоматологи не имеют ученой степени или соответствующей официальной квалификации. Обычно они приобретают какой-то стоматологический опыт работая в качестве помощника дантистов. Этот придорожный стоматолог по имени Сингх говорит, что он узнал свои навыки от своего покойного отца, и он делал эту работу в течение последних 40 лет. На фото фотографа EPA Pal Singh самоучка-стоматолог Гурдип Сингх в своем магазине в Амритсаре, Пенджаб, Индия.


Давайте посмотрим как это происходит …




 


Многие люди, которые не могут позволить себе плату квалифицированного стоматолога, обращаются к стоматологам на дорогах для решения проблем, связанных с зубами. По словам Сингха, он зарабатывает около $ 1,80 или более в день, в зависимости от числа пациентов. Если вас в Индии настигла зубная боль, то можно обратиться к придорожному стоматологу.


 



 


За умеренную цену, всего в несколько рупий, уличные стоматологи лечат кариес страждущим прямо по дороге на работу. Услуга сразу же получила широкую популярность среди населения. К тому же, лечение у легальных медиков — стоматологов, владеющих собственным кабинетом, в Индии стоит дорого, только очень обеспеченные граждане могут себе это позволить.


Поначалу уличные дантисты практиковали лишь в удалении больных зубов, но, благодаря стремительному росту конкуренции, на сегодняшний день большинство врачей готовы поставить на проблемный зуб коронку и даже изготовить вставную челюсть.


 



 


Про медицинское образование зубных воротил, речи, понятно, не идет, ведь даже в лечении они пользуются чаще всего подручными инструментами.


Например, подпиливают зубки уличные дантисты всегда напильником. Между прочим, процедуры подобных стоматологов особенно популярны среди мужского населения страны, ведь в качестве обезболивающего и дезинфицирующего средства используется дешевый местный ром.


Прежде чем начать лечение в пациента вливается стакан чудесного напитка и на врачевание уже никто не жалуется. Тем же ромом дезинфицируют и использованные инструменты.


 



 


Гигиене в Индии было посвящено множество трактатов, по рекомендации древних врачей зубы чистились щеточкой из мягких древесных ветвей; зубной порошок приготовлялся из меда, длинного перца, сухого имбиря и проч.


Сейчас же первое что приходит на ум при словосочетании «стоматология Индии» – это те самые уличные стоматологи, с ужасающими инструментами и антисанитарией.


 



 


Главной причиной возникновения таких вот уличных специалистов, является переизбыток в стране этих самых специалистов. С сегодняшними цифрами, страна просто не в состоянии обеспечить всех достойными рабочими местами, и многие идут на улицу, также есть процент «переквалифицировавшихся», которые просто захотели быть стоматологами.


По информации авторитетного издания «The Times of India», Индийская ассоциация стоматологов (IDA) развернула кампанию под названием «Больше никаких стоматологических колледжей» («No more dental colleges»).


 



 


В настоящее время в индийском штате Керала функционируют 20 частных стоматологических колледжей на 1180 мест и 3 государственных образовательных учреждения для будущих врачей-стоматологов. Ежегодно они выпускают 1300 специалистов. По данным переписи населения за 2011 год, в одном только штате Керала с населением 33 миллиона человек насчитывается более 10 тысяч стоматологов. При этом большая часть колледжей регулярно подает заявки на увеличение числа мест для учащихся. Доктор Шибу Раджагопал (Shibu Rajagopal), секретарь представительства IDA в Керале, сообщил, что правительство штата выдало государственный сертификат 7 частным образовательным учреждениям на увеличение числа мест для студентов-стоматологов.

 


Согласно официальным данным, на сегодняшний день количественное соотношение стоматологов к пациентам в Индии составляет 1:3500. Причем, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует, чтобы этот коэффициент был в пределах 1:7500. Если просьбы представителей стоматологических колледжей об увеличении набора студентов будут удовлетворены, ежегодное количество выпускников составит 2500 человек. Соответственно, число стоматологов к пациентам резко снизится до 1:1000.


 



 


По словам доктора Джорджа Пола (George Paul), бывшего президента Индийской ассоциации челюстно-лицевых хирургов, многим молодым специалистам предлагают работу в страховом и бизнес-секторе медицины в Бангалоре и Хайдарабаде. «Одиннадцать лет назад работа стоматолога была престижной и высокооплачиваемой, однако в условиях переизбытка специалистов стало выгоднее работать в сельскохозяйственной или текстильной промышленности», - комментирует стоматолог по образованию, а в настоящее время графический дизайнер Сахадеван (Sahadevan). Некоторые выпускники стоматологических колледжей предпочитают уезжать в Канаду и Австралию, или вовсе уходят в другие сферы деятельности.

 



 


 








Представленные тут фотографии это еще лайт вариант. На самом деле там много жести.





 


 


 


 


 



 


 


 


 



 


 



 


 







 



 


 



 



 


 




 


 



 




А вот еще что нибудь для вас интересное из ИНДИИ:  вот например Загадочные пещеры Барабар (Barabar Caves) для акустической медитации, а вот Ранголи — рисунок счастья и кстати, На этом фото есть поезд. Вспомним, где строят Строят самый большой памятник в мире и где обитают Священные бодхгайские сомы


Posts from This Journal by “Индия” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
ого. а мы еще на наших жалуемся

Чета жесть какая то! Не видел в Индии такого! Вот в Камбодже да- стоматологический кабинет вдоль дороги под навесом меня впечатлил.

А ви таки где были в Индии? Гоа?)

Edited at 2017-07-19 07:52 am (UTC)

Нет, в Гоа не был. Дели, Мумбаи, Тируванантупурам и почти всю вышеупомянутую Кералу на машине объездили.

Т.е. в самых цивилизованных местах Индии

Ну если говорить в общем смысле то да)) А в ГОА жопа?

Наоборот, Гоа тож туристический штат на западном побережье, как и Керала. Насколько я знаю, надо ехать вглубь страны.

При всей своей образованности и технической оснащённости, наши стоматологи не далеко ушли от индийских. Стоматологов много, но действительно классных единицы.

Как сказал Владимир Семенович, правда совсем в другое время и по другому поводу:
нет зубным врачам пути
потому что слишком ного просится
а где на всех зубов найти?
значит -- безработица.

Edited at 2017-07-19 06:59 am (UTC)

Какой незатейливый мухлёж: оказывается в том, что уличных «стоматологов» много, виноват переизбыток реальных медиков. Ага. Щаз. Тут же прямо написано, да и фотки явно показывают, что уличные «специалисты» к медицине не имеют никакого отношения. Так к чему такой перевод стрелок: с уличных «стоматологов» на безработных выпускников колледжей? При том что, опять таки, прямо здесь же написано, что большинству простых индийцев настоящий врач не по карману, люди нищие. А потому и специалисту устроиться тяжело — нет платёжеспособного спроса.

Ну нельзя же так бездумно копипастить. Хотите в рейтингах быть — так хоть думайте над материалом. А то агрегаторов забавных картинок в инете и так много.

Посмотрел как работают стамотологи в Индии . Можно в Индии вырастить зубы вместо выпавших ? Честно признаюсь уже мало осталось зубов . Готов заплатить больше чем долллар ! Просьба к мастерку огласить весь список врачей которые лечат за рубль . У меня проблема с кардиологией - есть там кардиологи ?

Edited at 2017-07-19 08:19 am (UTC)

А зубки, небось настоящие.

на фото не стоматологи , а зубные техники . все эти "страшные россыпи зубов" - пластмассовый "стандарт". единственное , что не из арсенала з/т - удаление зубов . но , опять же , и наши надомники да деревенские частенько сами удаляют или обтачивают зубы . правда , до подгонки старых пластинчатых протезов под другого хозяина не додумались (проще новый сварить). так что никакого "ужос-ужос" тут особого нет (кроме "смены хозяина" старыми пластмассовыми протезами).

Интересная тематика, жаль что в живую не могу посмотреть. Но в России такого не практикуется :) В России используют компании легальные например как удаление зубов в американской стоматологии и т.п.

  • 1