?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как перевозить велосипед на самолете?
masterok


Я привык видеть багаж свой и пассажиров вокруг меня в виде сумок, чемоданов ну или огромных чемоданов. А вот после посещения "внутренностей" аэропорта Пулково я узнал, что в багаже можно провозить все что угодно и даже лыжи.

Но оказывается, что возможна даже транспортировка велосипеда на самолете.

Вот как это делается ...

Сайт www.airinme.com приводит полное руководство к действию, для перевозки своего любимого "железного коня" на самолете.





Предупредите авиаперевозчика

Итак, транспортировка байка начинается еще задолго до приезда в аэропорт. Практически у всех авиалиний есть одно важное правило - это предупредить авиаперевозчика заранее о том, что вы берете с собой в полет велосипед. Обязательно уточняйте о возможности провоза велосипеда на всем пути следования самолета. Бывает так, что при пересадке на другой самолет, количество мест для велосипедов ограничено. В таких случаях заблаговременно бронируйте места для них. Но в Европе случается так, что самолет маленьких размеров и вам вовсе могут отказать в транспортировке велика, но это крайне редкий случай.


Упакуйте велик

Следующий шаг - это правильная упаковка байка и сдача в багажный отдел без лишних переплат. Так как, кладь предварительно досматривают еще на входе, то вы должны понимать, что велосипед надо упаковать еще перед входом в аэропорт. Иногда возникают неприятные ситуации с сотрудниками аэропорта, которые при виде велосипеда, пусть даже упакованного, могут ограничить проход. Не беспокойтесь, их действия неправомерны, смело проходите дальше внутрь вокзала.

Что же, давайте рассмотрим важный пункт при осуществлении перевозки велосипеда - его упаковку. Согласно наиболее распространенным правила, у многих авиалиний транспортировка велика осуществляются следующим образом: в картонной коробке, в мягком чехле, без чехла. Есть отдельные случаи, когда такие правила определены не четко, в таком случае все ляжет на ваши плечи в прямом, и переносном смысле.

Что важно при упаковке: высокая степень защиты велосипеда, от всевозможных повреждений в период его перевозки; минимальный разбор велосипеда при упаковке; возможность скрыть железного коня под стандартный габаритный груз.


Способы перевозки велосипедов

Жесткая пластиковая кофра. Этот вариант идеален для тех, кто хочет конкретно защитить байк от всех неприятностей. Вам придется максимально разобрать велосипед, а именно, снять подседельный штырь, открутить колеса, педали и руль. Ко всему прочему вас ожидает приличный вес кофры 9,8 кг, и его немаленькие габариты 117смx78смx26см в сумме 221см. Могут возникнуть проблемы с перевесом. Но решать вам.

Картонная коробка. Легким и дешевым вариантом будет картонная коробка, ранее служившая упаковкой. Такие коробки можно найти в спортивных магазинах, их, как правило, выкидывают за ненадобностью. При виде упаковки, вам нужно будет только снять переднее колесо, и не забыть подложить материю по типу поролона в нескольких местах. До аэропорта придется помучиться с этой коробкой. Кстати, бывает в самих аэропортах упаковщики багажа, за отдельную плату пакуют и негабаритный груз.

Мягкий чехол - один из самых простых и легких способов перевозки. Берется "одноколесный" чехол, во время того, как вы упаковываете, нужно снять переднее колесо, затем руль развернуть влево, и закрепить за верхнюю трубу. После этого переднее колесо ставите между ними. Заблаговременно трубы оденьте в трубки из пенополиуретана. Ко всему прочему, еще откручиваются педали, а седло опускаем в самый нижний уровень.

Без упаковки. Просто сдаете свой велотраспорт, но при этом необходимо снять педали, открутить задний переключатель. Для предотвращения порчи рамы, вам прекрасно подойдет эластичный бинт из аптеки. Им вы его обматываете. После этого направляетесь к приему негабаритного багажа. Сотрудники с таким хрупким багажом будут более аккуратнее, но есть минус, что возможно у вас попросят чуть больше заплатить.

И не забывайте покупать отдельную страховку на случай потери клади, если, конечно, байк вам по-настоящему дорог.

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Вопрос” Tag

  • Кто умнее — кошки или собаки?

    Между любителями собак и кошек не утихают споры о том, кто из четвероногих домашних любимцев умнее.  Была как то у нас тема, как живут собаки…

  • Кто такой хулиган

    Вопрос, на первый взгляд, покажется глупым. Ведь слово давно ассимилировалось в русском языке, и означает нарушителя общественного порядка.…

  • Как раньше маневрировали большие парусники в портах?

    Задали мне такой вопрос, на который я не смог найти приличный ответ в интернете. Кто поможет? Сейчас в портах шныряют всякие буксиры, которые…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
У меня до сих пор стоит дома огромная картонная коробка с логотипом "Lufthansa"...в ней любят прятаться дети и спать кот.

У многих авиакомпаний предусмотрена бесплатная перевозка спортинвентаря. Так вод велосипед - это спортинвентарь. Надо только напомнить об этом представителям авиакомпании. И да, лучше заранее )

Сколько АК-столько и правил. Луфтганза например наотрез отказалась везти велик иначе, чем в собственной коробке. И с радостью впарила её за 40 евро...

если точнее - то у очень немногих :)

А зачем перевозить велик в самолете с таким геморроем?

Геморрой у тебя в жопе.

Если это не профессиональный спортсмен, которому долго добираться до места соревнований , значит у человека есть серьезные психические отклонения. Или он просто пидарас, в твоем случае ггг

Лучше бы твоя мама сделала аборт

Сказочный агродолбоеб =)

Edited at 2017-07-20 03:30 am (UTC)

летал в этом году аэрофлотом с великом. упаковывал в мягкий чехол, но снимал только переднее колесо. зато все обматывал уплотнителями и изолентой :))
по габаритам у АФ ограничений нет, только по весу - до 23кг одна единица багажа (для эконом класса). с собой на борт еще можно взять 10кг ручной клади. по факту оказалось: 23кг чехол с велом, палаткой, рюкзаком и кучкой консервов в багаж; 12кг сумка в ручную кладь и еще небольшой рюкзак с фотегом - в ручную кладь; на себе еще куртка была, набитая консервами и другой едой. на обратном пути пропустили 24кг велочехол и 8кг сумку.
а вот в S7 ограничение по габариту есть. и чтобы в него уложиться, пришлось бы снимать оба колеса с велика...
ну и да, сколько авиакомпаний, столько и правил...

Летал с великом много раз и внутри страны, и за рубеж, упаковывал всегда в мягкий чехол (сшитый самостоятельно большой мешок из парашютного шелка). И только один раз провозил велик неразобранным, даже рюкзак с багажника не отвязывал. Это было в рейсе Аэрофлота Москва-Нью-Йорк. К сожалению, это был единственный раз из десятков полетов. Да, и ни разу за провоз велосипеда не платил (только однажды, при вылете из Хургады весовщику 10 фунтов бакщиша)

Спасибо, ребята за комментарии по существу. Я всю жизнь вёл спортивный образ жизни, и теперь в 66 стараюсь жизнь сделать приятнее с помощью велосипеда. Как мне кажется, нет от психических расстройств мне неприятно пользоваться арендованными велосипедами: 100 кг и привычка к нормальной технике заставляют задуматься о перевозке в отпуск велосипед самолётом. Поверьте старику: ощущение здоровья важнее даже профессионального спорта. Мне, даже при наличии авто, никакая машина не заменяет велосипеда в изучении окрестностей, с послевкусием ощущения тела.
Напишите, пожалуйста, о проблемах при перевозке велосипеда в мягкой упаковке. Да, и о грубости. Никто наверное, не станет жевать дерьмо, чтобы парировать оппоненту. Так вот представьте эту гадость у себя во рту, когда изливаете на недоумка, ведь что-то испачкает и Вас. Живите долго😃

  • 1