?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Какой нож не является оружием?
masterok


Часто езжу в далекие поездки и вот уже давно хочу себе купить нормальный нож. Нет, не для охоты или обороны, а для хозяйственных нужд. Но нормальный! Такой, чтобы им можно было буханку хлеба не по кругу резать и при случае банку консервы открыть смело, не боясь, что лезвие не повредится.

Однако, очень часто прохожу всякие проверки багажа в аэропортах, вокзалах, на мероприятиях и не хотелось бы даже намека на то, что этот нож будет нарушать закон о холодном оружии.

Давайте уточним, какой нож не является холодным оружием:

































Давайте я вам еще что нибудь интересное расскажу про ножи, вот например НОЖ ДЛЯ УБИЙСТВА. Напомню вам еще несколько интересных ножей, вот смотрите: КЕРАМБИТ и КХУКУРИ, а так же КАТАРА — холодное оружие Индии. Ах да, вот еще МЕТАТЕЛЬНЫЕ НОЖИ


Posts from This Journal by “Оружие” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Видео не айс, чувак несет полную ахинею...и показывает полное незнание действующего уголовного законодательства.
"если я перегрызу горло человеку - то мои зубы будут признаны холодным оружием"(с) - ничего более бредового я никогда не слышал)

Т.е. практически все ограничения для затруднения колющих ударов.

Лучше бы объяснили откуда такие замысловатые требования взялись.

Ножом острие которого выше 5 миллиметров над линией обуха нельзя убить? Нельзя скрытно носить? А если 4 миллиметра то он стал смертельно опасен?

Большинство ограничений на холодняк - это порождение больного разума.

При желании, можно убить самым законным кухонным ножом.

(Deleted comment)
Очень странный гост =) Особенно доставило про ножи толще 5 миллиметров (про длину ничего не сказано) =) То есть какая-нибудь катана, так как она толще 5 миллиметров, не является холодным оружием?

Катана толще 5 мм? Как раз одним из свойств катаны и является тонкий клинок, боевая катана толщиной не более 3 мм.

Короче, все чем неудобно резать колбасу, но прекрасно можно отправить человека на тот свет, не является оружием!
Браво нашим гостам!

Отправить человека на тот свет можно и словом, если язык острый -)) это не повод язык объявлять холодным оружием.

уголовная ответственность за ношение и хранение холодного оружия отсутствует. Какая разница, что носить с собой? А в самолет и маникюрные ножницы не дают проносить. Кроме этого, если самый что ни на есть холодняк изготовлен как реплика или сувенир, то он тоже не является холодным оружием. У меня есть несколько новоделов ножа гитлерюгенда и австрийского штыка и в бумажке к ним написано, что изготовлены не с целью поражения живой силы противника, а для коллекционирования.

Коллекционка и реплики обычно имеет перпендикулярный пропил в клинке недалеко от хвостовика.
Если только не антиквариат, с которым и своих заебок полно.

Был бы нож, а статью применят. Не уверен, что в структурах разбираются хоть в чём то.


Правильный ответ на вопрос:
"Тот, который прошел экспертизу при МВД и имеет документ об этом."

Все остальное - под большим вопросам.

На любой нож в магазине есть сертификат.

4,6,7 картинки - не правильная разметка измерений. Будете так мерить - сядете! Вот, как правильно:

Без имени-1

На 11 картинке - КОРТИК, который является колющим оружием, заточка лезвий у него и так не предусмотрена!
На 12 картинке - тычковый нож, сентенции о длине рукояти - не к нему!

картинка 2
При указанных условиях это будет называться "сабля" и являться холодным оружием...

masterok, вообще-то мне режет глаз сама формулировка "В соответствии с ГОСТами не являются оружием..."
Во-первых, не указаны номера самих ГОСТов.
Во-вторых, что-то мне подсказывает, что у экспертов МВД есть инструкция в которой все признаки по которым предмет относят к холодному оружию собраны вместе... А также не только одиночные признаки, но и их сочетания...

1. ГОСТы и требования к режущим предметам - холодному оружию, пересматриваются регулярно, не реже 3-5 лет.
2. Определить, да или нет, как сказано ниже....может только эксперт, а это палка о двух концах. У них есть допуски и поясняющие инструкции. Т.е. один эксперт, говорит нет, другой да. Это надо учитывать.
3. Во многих странах - ношение ножей ( холдное ли оружие или хозбыт не важно) запрещено. Иногда на территориях - регионах действуют нормы уточняющие законодательство. Например в Марселе, за железку в кармане, можно получить по ушам, а в Руане нет.....это как пример.
Иногда запрещено открытое ношение иногда перевозка в машине. Эти вещи надо уточнять зарание.
4. При выборе ножа, надо понимать, цели и задачи - использования. Для чего и как. Универсальных ножей нет. Или они посредсвенны, во всех своих качествах.
5. Если, цель резать хлеб, колбаску и открыть банку консервов, отрезать веревку, срезать ветку и т.д. Т.е. бытово-инструментальная, то лучше брать складной нож с набором инструментов: "Лански", "Латерман", "Бокер", "Венгер". Есть еще ряд производителей.
Эти ножи вполне удовлетворяют своим задачам и качественны.
Если нужно, что-то с возможностью самообороны, рыбалки, охоты и т.д. То есть опять таки масса складней удовлетворяющих этим задачам. Но.....для "открытия банок" они не годны. Рез.....испортить просто. Восстановить. Сложно.
Не следует брать произведенное в Японии, очень нежны в употреблении. Особенности заточки. Просто поправить заточку японца не выйдет. Исключения - рыбацкие ножи....из Японии. (Истор.экскурс. В Японии, все основное производство режущих предметов, остров Окинава. Населенный.....китайцами. Бывшая территория совместного владения Китая и Японцев.... По этому по сути, все ножи и мечи из Японии....китайских рук дело.)
При выборе складня, стоит учесть несколько вещей - наличие или отсутствие фиксатора. Их видов несколько. Ниже ткну сайт, где есть все пояснения. Не стоит таскать с собой ножи - автоматы и полуавтоматы. По причине......за это тоже цепляются.
Фикседы - ножи с фиксированным лезвием, вещь красивая, в некоторых случаях удобная, но имеет ряд ограничений по хранению и ношению, не связанных с законом. Чисто физических. Не всегда удобно.
6. Кроме того, любой нож с фиксированным лезвием, лишнее внимание служб. Оно надо?
7. Рекомендовать конкретных производителей сложно. Тут надо учитывать личные физические особенности (хват кисти и длинну пальцев, моторику и т.д.), по этому подбор надо делать пощупав несколько моделей лично - лапками. Лег в руку....хорошо. Нет....ищем дальше.
Однако среди многих ножей, обращу внимание на "RAT"от "Онтарио", или попросту "крысу", делался специально для выживания. Без наворотов. Но очень удобен.
7. Вообще, самое правильное решение иметь два ножа, разного назначения. Так удобнее.
8. При обороне, главное не тыкать....в гражданина, есть такая особенность восприятия "службами", ран и повреждений на организме. Резанные воспринимают лояльнее. При условии, что тело живо, конечно. И раны нанесены.....конечности, средняя часть тулова, но не спина и не голова - лицо.
Т.е. "отмахивался".
9. Вот тут можно прочесть про особенности ножей, их назначение, фиксаторы, дизайн и использование в практике.
Ну и торгуют они....да.
К каждой модели, в описании, файлик с пояснениями.....конкретизацией. В строках характеристик. http://rezat.ru



Коллекционерам давно известны все параметры ножей, не подпадающих или подпадающих под определение "холодное оружие" А дилетантам следует их изучить, если есть необходимость конечно. О чём тут спор? Но тут ещё есть один момент. То что по законодательству РФ не является ХО, может им являться в другой стране. Хотя, если не светить, можно через границу провозить спокойно туристические или хозбыт. Я например один из своих складней провёз через шесть границ. а вам правде нож нужен?
могу порекомендовать, если что.

Консультировался с сотрудниками органов. Получил ответ, что признать или не признать нож относящимся к холодному оружию может только экспертиза. Никакие ссылки на ГОСТы не проходят.

Или ты поешь пиздуна или твой эксперт.
Для того, чтобы хозбыт нож отправить на экспертизу нужны основания. Достаточно указать что нож заводской и находится в свободной продаже, чтобы уже создать проблемы желающим экспертизы. А ХО или продается по охотбилету, или производится кустарно. Ходить с кустарным ножом - самоубийство.

А штык-нож от АК является холодным оружием?

Или это уже не "гражданское" а "боевое" оружие (каким бы уродским он не был), а там совсем другие законы?