?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Кому это выгодно?
masterok


Странно читать, что Министерство финансов США оштрафовало американскую корпорацию ExxonMobil на 2 млн долларов за нарушение введенных ранее антироссийских санкций и о "приключения" турбин для Крыма от Siemens после того, как прочитал вот такую информацию:

Ural Boeing Manufacturing (СП Boeing и "ВСМПО-Ависма", UBM) намерено инвестировать более 5,5 миллиарда рублей в новое предприятие в Свердловской области по обработке используемых при сборке самолетов Boeing титановых штамповок, сообщает Минэкономразвития РФ в среду.

"На авиасалоне МАКС-2017 замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский вручил свидетельство резидента ОЭЗ "Титановая долина" UBM... В 2018 году компания намерена запустить на территории ОЭЗ предприятие по механической обработке титановых штамповок, которые используются при сборке самолетов Boeing, в частности, элементов конструкций крыла, фюзеляжа и деталей шасси. Инвестиции в проект составят более 5,5 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

СП UBM было открыто в городе Верхняя Салда Свердловской области в 2009 году. Завод занимается черновой механической обработкой титановых штамповок, выпускаемых "ВСМПО-Ависма" для Boeing 787 Dreamliner, а также для Boeing 737 MAX и Boeing 777X.

Нет, американская логика то как раз понятна. Все, что им выгодно они возьмут и освободят от санкций. НО мы то свою выгоду когда будем блюсти?

Собственно это продолжение поста Не пора ли вышвырнуть американцев?


Posts from This Journal by “Экономика” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
если есть тема принебрежением санкциями - нельзя ли вернуть импортный сыр?

Санкции против воров и лжецов - выгодны всему миру и всему человечеству.

Вова, когда сименс додавит рф, как Вы обещали? Я не увидел у Вас подтверждения, что Вы мне об этом отрадном факте сообщите, посему и напоминаю :)

Никогда, банановой республике с экономикой каменного века, не положено иметь свои интересы.

Зачем ты так про украину((

Это взаимовыгодно.Здесь ситуация как у США с Китаем.Почему США боятся на Китай давить так же жестко,как они давят на Россию?Потому что их экономики слишком взаимосвязаны и они боятся ответных действий Китая.
В ЕС сильно хотели вводить санкции против России?Нет.Пришлось мутить "Боинг" и оказывать давление на лидеров ЕС.Почему они не хотели вводить санкции тогда и почему они взъелись,когда американцы вздумали ввести санкции,которые бы затронули интересы тех компаний ЕС,которые сотрудничают с Россией по "Северному потоку-2"?
Так думаю я.

Вы опять избыточно эмоциональны. Эмоциональная оценка событий мешает думать. Специально для Вас ссылка: http://ardelfi.livejournal.com/100309.html?thread=1486037#t1486037



Если считать по крупному, то возникает резонный вопрос – на что потрачены почти три миллиарда рублей за минувшие шесть лет, если ни один резидент ОЭЗ так и не заработал ни копейки, если не было создано ни одного рабочего места? 


Где ответственность за обещания, в том числе и договорные не только между региональной и федеральной властями, но и между резидентом и ОЭЗ, как основной привлекательной экономической площадкой?


Семь резидентов с начала функционирования „Титановой долины“ не использовали налоговые и таможенные льготы. Вопрос в том, для этого ли создавалась экономическая зона. И семь резидентов — тот ли показатель, ради которого надо было осуществлять такую грандиозную стройку и создавать целую особую экономическую зону?



Edited at 2017-07-21 01:44 pm (UTC)

О какой выгоде может идти речь? Вернете Крым и еще годами ущерб будете возмещать

У Малороссии по этому поводу нет претензий, кому возвращать? )

пока замену титану не найдут будут вынуждены сотрудничать! Как найдут - накроется российкий титановый бизнес!

Ну так они замену золота уже нашли....

Любопытно, ведь в советское время были свои советские турбины, а сейчас кто мешал их использовать? неужели отечественные турбины говно? что скажут патриоты? Хотя...они были не совсем советские, а скажем так — украинские( помониторьте историю с ледоколом Арктика), а Украина, как известно, не существующее государство .Вопреки ожиданиям, город Харьков с областью так и не вошли в Недороссию. А предприятие "Турбоатом" находится именно там.

Находился там. Интересно, сколько стоит титан при сдаче в цветмет?

Какое отношение это имеет к санкциям?

наша выгода в продаже штампованных из титана деталей , а не в продаже самого титана , чтоб они у себя их выпускали. + технологии и производство они вынуждены экспортировать к нам.

на 2 млн? смешно. Что для нефтяного гиганта эта сумма? когда европейские компании штрафуют на миллиарды...

"Не пора ли вышвырнуть американцев?"

давно пора

Примите омез - отрыжка уйдет

  • 1