?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Призрак в доспехах" не прошел
masterok


В кинотеатре не попал и только сейчас посмотреть "Призрака в доспехах" с Скарлет Йоханссон

Это же надо было так ...

... испортить вроде бы неплохой сюжет и офигительные спецэффекты (хотя в одном эпизоде, когда она удирала от танка по эстакаде ну уж очень позорно они выглядели)

Я не поклонник аниме, по этому с этой стороны говорить не буду, да и не думаю, что фильм снимался в расчете на поклонников, скорее всего на более широкую аудиторию. Вот тут то и вопрос - вы чего его сделали таким скучным и "не крутым"? Крутости то нет! Скучно же! Нет переживания за главного героя вообще! Это банальное переживание "робот я или человек" сто раз уже видели. Ничего нового. Посмотреть на графику города будущего только местами.

Я лично больше всего из этого фильма запомнил рекламу HONDA и гейшу лезущую по стенам ... ну кроме киборга с грудями конечно.

В общем не зря фильм провалился в прокате.


А я предлагаю еще немного почитать, что пишут о том, кто такая Майор Кусанаги.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Легенда родилась в 1989 году с манги Масамунэ Широу. Она издавалась всего год и прямо с первых выпусков рвала все рейтинги, но пока только в Японии. Потом, в 1995, киноделы прочухали, что не по фен-шую оставлять такой годный и популярный материал без дела, и выпустили полнометражное аниме. И тут-то и понеслось.

Полнометражку срежиссировал Мамору Осии, который до работы над "Призраком" имел в резюме пару не самых плохих фантастических аниме. Экранизация манги выстрелила, причем далеко за пределы Японии. И критики, и простые смертные зрители были в восторге. Даже те, кто на дух не переносил аниме, признались в своей любви к "Призраку в доспехах".





МИР МАНГИ И АНИМЕ

Планета пережила еще две Мировые войны, Третью и Четвертую. Мир после них развалился, страны Третьего мира и вовсе исчезли, а Японию войны вообще никак не тронули. Местное население успело достичь таких высот в технологиях, о которых никакие Джобсы-Гейтсы и мечтать не смеют.

Здесь все — от чайника до танка — роботизировано и наделено искусственным интеллектом. Техника не всегда повинуется людям и частенько делает "ой все", что приводит к драмам и катастрофам.

Сами люди, кстати, тоже апгрейднулись и обзавелись мозговыми имплантами — такими штуками в голове, которые связывают разум всех людей и позволяют обмениваться информацией. Любую конечность теперь можно запросто заменить механической копией, а можно вообще "переехать" в роботизированное тело, оставив "от исходника" только мозг.






СЮЖЕТ

Если учитывать все манги, сериалы и полнометражки, то сюжетов там больше, чем китайцев в Китае (преувеличиваем, потому что это не запрещено законом РФ). Но есть один основной, который лег в основу полнометражного аниме 95-го, — про Кукловода.

Оригинальная манга и фильм 95-го года рассказывают историю о том, как Кусанаги и ее бро из Девятого Отдела пытаются выследить и наказать человека-хакера, который взламывает призраки граждан. Хитросложными путями кулхацкер Кукловод подчиняет себе киборгов и заставляет их творить всякие непотребства, после чего возвращает в исходное состояние и, подобно мощному похмелью, стирает воспоминания.






Чем ближе команда Майора приближается к разгадке тайны Кукловода, тем опаснее становится этот парень.

Когда оригинальное аниме дебютировало на больших экранах, это был разрыв шаблона, мозга и немного аорты (но это не точно). Фильм не попадал ни под какие стандартные определения аниме. В нем было все, что нужно здоровому человеку: напряжение, экшн, атмосферность и дичайше мощная философия.

Но все таки аниме - это не для меня, однозначно!



Аниме - ваш жанр?

Да, смотрю часто! Это СУПЕР!
42(35.6%)
Очень мало смотрел, пока не определился.
26(22.0%)
Нет, это точно не мое.
50(42.4%)


Tags:

Posts from This Journal by “Кино” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Неее, аниме это точно не моё. А вот сын "прёца" от него.


нее аниме это не мое... как то люблю другие мультики

посмотри аниме "Психопаспорт". Уверен, тебе зайдёт этот шедевр.

посмотри "пассажиры"

рекомендую

Edited at 2017-07-29 07:44 pm (UTC)

Скарлет Йоханссон не может быть по определению.

Так же сильный сюжет у аниме "Город, в котором меня нет".
Ну и полнометражное аниме "Твоё имя", так же советую посмотреть всем тем, кто желает понять, зайдёт ему аниме или нет.

(Deleted comment)
Интересный вариант интерпретации.... "Доктор! Отукда у вас вся эта порнография?"

(Deleted comment)
В опросе не хватает пункта "Аниме нравится, но без фанатизма". Тем боле, что аниме - оно очень разное, и отношение к разным жанрам, студиям и создателям - тоже. Миядзаки однозначно рулит, а вот поделки с картонной графикой и четырьмя эмоциями на всех героев на полторы тыщи серий лично меня не вставляют. каких бы супер-дупер-нинзя-тюртлей там ни показывали бы)

Ну Миядзаки тоже очень разный бывает... Да и прочие "шедевры".
Не помню уж, чей это бы шедевр... Что-то про мечты о полете в космос и полете в космос. Вроде Миядзаки, но могу ошибаться. Почти тарковщина в полный рост. Человек с воодушевленным лицом идет из правого нижнего угла экрана в левый верхний. 30 минут. Потом человек с воодушевленным лицом смотрит на стартовую площадку. 30 минут. Потом человек с воодушевленным лицом смотрит на старт ракеты. Еще 30 минут. Конец фильма. Было бы лицо грустным - была бы совсем тарковщина.
Но Наусикайя - пока не дошло до древних человекоподобных роботов (запредельно убогих со всех точек зрения) - очень хороший фильм. Да и Ходячий Замок со Службой доставки Кики...
Но Акира, Мотопехота (зачем-то переведеный как "призрак в доспехах", хотя никаких призраков в доспехах там не было. Только полиция в доспехах и какие-то нехорошие люди) и Final Fantasy - отдельный класс и тип...

Скарлет Йохансон идеально вписалась в образ киборга-полицейского под прикрытием, который по служебной легенде должен выглядеть как заурядная баба с толстой жопой, трясущимися руками и лицом, не обезображенным интеллектом. Такая то правдоподобная игра. Заслуживает Оскара, я считаю.



Первичный образ из аниме 1995 года -- этакий робот, покрытый гипертрофированными мышцами, -- ведь по сути подражание образу "Терминатора" 1991 года, которому в угоду рыкну сменили пол.
Очевидно, что режиссёр, выбравший именно эту актриссу, переосмыслил первичный образ киборга на современный лад. Смело отказавшись от маскулинности и кукольной сексуальности, сдвинул фокус зрителя в сторону внутренних переживаний героев.

Edited at 2017-07-29 08:03 pm (UTC)

Насчет толстой жопы - недобор. Вот у Биби Рэксы и Кардашьян жопа точно толстая


Про фильм - ничего не скажу. То, что мельком видел в рекламе, когда был в гостях у знакомых - выглядело достаточно точной копией анимационного фильма.
Про "Ghost In The Shell"... Анимационный. Во-первых, оторвать выступающие части организма переводчику. Потом пришить обратно. Потом еще раз оторвать с особым цинизмом.
Причем, сначала - переводчику с японского на английский. А потом, для профилактики, переводчику с английского на русский.
В оригинальном названии - есть исключительно что-то, что грубо можно перевести, как "Войсковое подразделение на БТР". Т.е. "Мотострелки". Хотя, конечно, добавление в название "призрака" и "доспехов" дает +25 к харизме... Но убивает напрочь смысл и суть. Я аниме смотрел раз несколько. И один раз смотрел аниме с комментариями какого-то японца, толи режиссера, толи сценариста. И так и не смог понять, откуда в названиях на английском и русском взялся "призрак"?
По крутости и классу с "Мотострелками" может сравниться разве что "Final Fantasy" (не помню какой номер, но одна из первых полностью рендеренных на компьютере полнометражных анимационных картин) и "Акира".
Важной особенностью этих фильмов является то, что почти каждый отдельный кадр можно в рамочку и в музей - вешать рядом с великими голландскими мастерами и прочими импрессионистами...
Один только эпизод погони главной героини и громилы с маленькими черными окулярами вместо глаз в "Мотопехоте" чего стоит... Да погоня. Но там было несколько кадров... Например, когда вид из переулка, где мусорный контейнер и в просыпавшемся из него мусоре копается собака. И в узком просвете между домами мелькают сначала тот, за кем гнались, потом девушка/робот и мужик с глазками...
В общем. Не зацикливайтесь на ярлыках. Винни Пуха тоже можно обозвать Аниме.
Посмотрите от начала до конца "Мотопехоту". Вы обнаружите - что это реально шедевр безотносительно стиля, жанра, опускания критиками и восхваления фанатами.
А если вы чуть-чуть присмотритесь, то обнаружите, что первым римейком был вовсе не недавний фильм про отсутствующих в оригинале "призраков", а очень даже культовый фильм "Матрица" (тогда еще) братьев Вачовски. Фильм "Матрица" процентов на 50 срисован с "Мотопехоты".
Акира - тоже советую посмотреть. Этот фильм, хоть и "аниме", тоже не совсем укладывается в стереотипы.
Вообще... Я не скажу, что я фанат "аниме". Я вообще в кино не ходил уже лет 10. И на компьютере фильмы/сериалы не пробовал смотреть лет 8... Просто откройте глаза и отбросьте предрассудки.
И да, в отличие от фильмов Тарковского, Мотопехоту, Final Fantasy и Акира нужно смотреть внимательно. Не под пиво с водкой. Там каждый кадр имеет большое значение (даже без учёта того, что каждый кадр - художественный шедевр).

Матрица снята ПО МОТИВАМ матрицы. Есть такой мультик. Причём несколько серий.

Автор не любит анимацию в целом.
Аниме тут не при чём.

Надо было пони там насыпать. ПОНИмаешь о чем я?!

Норм фильм. Я аниме видела это. Невозможно снять аниме. Его можно только нарисовать. матрицу и Тихоокеанский рубеж снимали по аниме, по одноименной матрице и евангелиону.

Эпплсид ещё очень

Да, посмотрел пол фильма отложил на врнмена... Как они сделали его настолько скучным???