Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

"Призрак в доспехах" не прошел



В кинотеатре не попал и только сейчас посмотреть "Призрака в доспехах" с Скарлет Йоханссон

Это же надо было так ...

... испортить вроде бы неплохой сюжет и офигительные спецэффекты (хотя в одном эпизоде, когда она удирала от танка по эстакаде ну уж очень позорно они выглядели)

Я не поклонник аниме, по этому с этой стороны говорить не буду, да и не думаю, что фильм снимался в расчете на поклонников, скорее всего на более широкую аудиторию. Вот тут то и вопрос - вы чего его сделали таким скучным и "не крутым"? Крутости то нет! Скучно же! Нет переживания за главного героя вообще! Это банальное переживание "робот я или человек" сто раз уже видели. Ничего нового. Посмотреть на графику города будущего только местами.

Я лично больше всего из этого фильма запомнил рекламу HONDA и гейшу лезущую по стенам ... ну кроме киборга с грудями конечно.

В общем не зря фильм провалился в прокате.


А я предлагаю еще немного почитать, что пишут о том, кто такая Майор Кусанаги.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Легенда родилась в 1989 году с манги Масамунэ Широу. Она издавалась всего год и прямо с первых выпусков рвала все рейтинги, но пока только в Японии. Потом, в 1995, киноделы прочухали, что не по фен-шую оставлять такой годный и популярный материал без дела, и выпустили полнометражное аниме. И тут-то и понеслось.

Полнометражку срежиссировал Мамору Осии, который до работы над "Призраком" имел в резюме пару не самых плохих фантастических аниме. Экранизация манги выстрелила, причем далеко за пределы Японии. И критики, и простые смертные зрители были в восторге. Даже те, кто на дух не переносил аниме, признались в своей любви к "Призраку в доспехах".





МИР МАНГИ И АНИМЕ

Планета пережила еще две Мировые войны, Третью и Четвертую. Мир после них развалился, страны Третьего мира и вовсе исчезли, а Японию войны вообще никак не тронули. Местное население успело достичь таких высот в технологиях, о которых никакие Джобсы-Гейтсы и мечтать не смеют.

Здесь все — от чайника до танка — роботизировано и наделено искусственным интеллектом. Техника не всегда повинуется людям и частенько делает "ой все", что приводит к драмам и катастрофам.

Сами люди, кстати, тоже апгрейднулись и обзавелись мозговыми имплантами — такими штуками в голове, которые связывают разум всех людей и позволяют обмениваться информацией. Любую конечность теперь можно запросто заменить механической копией, а можно вообще "переехать" в роботизированное тело, оставив "от исходника" только мозг.






СЮЖЕТ

Если учитывать все манги, сериалы и полнометражки, то сюжетов там больше, чем китайцев в Китае (преувеличиваем, потому что это не запрещено законом РФ). Но есть один основной, который лег в основу полнометражного аниме 95-го, — про Кукловода.

Оригинальная манга и фильм 95-го года рассказывают историю о том, как Кусанаги и ее бро из Девятого Отдела пытаются выследить и наказать человека-хакера, который взламывает призраки граждан. Хитросложными путями кулхацкер Кукловод подчиняет себе киборгов и заставляет их творить всякие непотребства, после чего возвращает в исходное состояние и, подобно мощному похмелью, стирает воспоминания.






Чем ближе команда Майора приближается к разгадке тайны Кукловода, тем опаснее становится этот парень.

Когда оригинальное аниме дебютировало на больших экранах, это был разрыв шаблона, мозга и немного аорты (но это не точно). Фильм не попадал ни под какие стандартные определения аниме. В нем было все, что нужно здоровому человеку: напряжение, экшн, атмосферность и дичайше мощная философия.

Но все таки аниме - это не для меня, однозначно!



Аниме - ваш жанр?

Да, смотрю часто! Это СУПЕР!
42(35.6%)
Очень мало смотрел, пока не определился.
26(22.0%)
Нет, это точно не мое.
50(42.4%)


Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →