Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Гонконгские квартиры уже ... в Питере!



С населением около 7,5 миллионов человек и дефицитом земель, Гонконг стал наименее доступным рынком жилья, в котором появились кошмарные квартирки размером в несколько квадратных метров. ООН осудила это явление как "оскорбление человеческого достоинства", но для 200 000 человек эти жуткие клетки единственная альтернатива. Посмотрите как выглядят спальные районы Гонконга снаружи.

А вот как выглядят эти районы внутри.

Фото 2.



Эти фотографии были сделаны фотографом Бенни Лэма по заказу гонконгской правозащитной организации Society for Community Organisation, которая борется за изменение жилищной политики и установление стандартов жилья.


Фото 3.



Такие жилые клетки делают из обычных квартир. Из целой квартиры площадью 37 квадратных метров можно сделать 20 «гробов»: 10 будут находиться на нижнем уровне и еще 10 — прямо над ними.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


А вот что пишут в сети:

лол... у нас иностранцы точно в таких же условиях живут. 100р в день стоит аренда такой клетки в Питере. Как-то заходил с доставкой в такое место... когда-то там была старая 7-комнатная квартира с потолками в 4.5 метра так вот у них в каждой комнате штук по 12 таких клеток в 3 ряда до потолка . П

Посредине узкий проход, каждая клетка с дверью и замком и даже вытяжка с каждой клетки прокинута... Арендуют такие клети разные таджики, узбеки и тд В основном женщины, потому как им платят вообще копейки и никто не желает тратить на жилье больше. Всю зарплату отправляют на родину. Живут вахтой от года, потом меняются с другими родственниками.

[Spoiler (click to open)]источники
http://imgur.com/gallery/adMYs
http://globalnews.ca/news/3535989/hong-kong-cage-homes/


А вот тут мы с вами разоблачали, почему гонконгские небоскребы с дырками и вот еще Тесный Гонконг. Вспомним Самые вкусные блюда гонконгской кухни

Tags: Гонконг
Subscribe

Posts from This Journal “Гонконг” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Гонконг” Tag