?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Что бесит наших за границей
masterok


Я практически уверен, что не смог бы долго жить за границей. Может и есть какая то отдельно взятая страна, где мне было бы душевно комфортно, но я про нее пока не знаю. Есть конечно люди, которым лишь бы смахаться из России и им везде будет хорошо. Но я чувствую, что не мне. Все таки есть какие то мелочи, какие то привычные вещи без которых будет фигово. Не материально и не физически - больше морально наверное.

Встретил список того, что бесит россиян за границей. Это конечно далеко не мой список, но все же почитать интересно:


1. «Бегом бежать в магаз, чтоб успеть купить мерзавчик?»

Большим неприятным сюрпризом для человека, впервые приехавшего в какой-нибудь европейский городок, может стать режим работы магазинов, аптек и даже некоторых заведений общепита. Открывая двери ранним утром, хозяева, как правило, захлопывают их уже в районе 5-6 вечера. Поэтому если не успел купить нужных таблеток или, чего хуже, презервативов – пиши пропало. Ждать придется до следующего утра.

«Нет ну аптеки-то с магазинами можно хотя бы не в 6-7 вечера закрывать? Ок, пусть местные заканчивают работать в 5, начиная в 8 утра. И что теперь - после работы бегом бежать в магаз, чтоб до закрытия успеть купить мерзавчик и пельмешек?»

«А потом говорят еще в России х***ое обслуживание с нашими 24/7 супермаркетами и аптеками, то ли дело Европа...»

«В Италии приперлись мы, значит, в банк, а у него режим работы: с 8 до 12, дальше перерыв два часа и потом до 16:00!!!»




2. «Никто не смотрит, кто это там такой умный»

Если не брать в счет Кипр с его левосторонним движением, доводящим до белого каления водителей-туристов, может показаться, что ничего особенного в заграничной езде нет. Как бы не так.

«Стоят и стоят на светофорах, когда загорается зеленый. У нас-то принято тут же сигналить!»

«Что примечательно, если обгоняют или ты их обгоняешь, НИКОГДА не смотрят на водителя. У нас в России обязательно смотрят "кто это там такой умный меня обогнал?" или "че за тупица сидит там, что его обгонять приходится?". Там - взгляд вперед и пофиг кто за рулем других машин».




3. «Пакетик за 3 евро»

Порой испортить впечатление от поездки может отсутствие вроде бы элементарного напитка, который на родине подают везде и в любое время суток.

«Вот, что еще раздражает – не найти чаю. Например, в Италии не пьют чай. Максимум, что можно найти в общепите, - пакетик за 3 евро, которых в супермаркете на эти 3 евро можно 2 пачки купить!!!»



4. «Обнимаешь и несешь до машины»

В России нас частенько раздражает цена на полиэтиленовые пакеты в супермаркетах, которые, по мнению многих покупателей, стоят неоправданно дорого. Казалось бы, исчезни они из нашей жизни, стало бы куда лучше!

«Бесит там мода на идиотские "эко"-пакеты для еды БЕЗ РУЧЕК БЛИН!!!! Обнимаешь пакет и несешь до машины. Очень удобно, конечно!»





5. «Душ за шторкой»

Есть у наших соотечественников претензии и к заграничным санузлам.

«Моя подруга 5 лет прожила в Копенгагене в Дании. Когда она занималась поисками съемного жилья, то узнала, что где-то в 75% квартир нет ванн, только души, а душ может быть не только в ванной комнате, но и на кухне за шторкой».




6. «И даже не полоскают!»

Еще один неприятный сюрприз, связанный с водой и отчасти - гигиеной.

«Живу в Англии вот уже десятый год. Удивляло и возмущало что посуду моют с большим количеством моющего средства Фэйри, к примеру, и не полоскают. Так и оставляют сушиться, пока вся пена не высохнет. Поэтому в своем доме посуду мою только сама. Причем этот метод мытья посуды в каждом доме такой. Когда ходим в гости и предлагают чашку чая, я отказываюсь. Если близкие родственники или друзья, говорю что сама сделаю, иду на кухню, тщательно полоскаю чашку, затем делаю себе чай».




7. «Поющие негры и аромат»

Вот ведь не зря, оказывается, говорят, что московское метро чуть ли не самое лучшее в мире. Не врут, стало быть.

«Почти везде бесит метро, потому что оно менее удобно, чем наше»

«В Барселоне тоже очень грязное метро, вагоны сами более-менее, а метро грязное и все изрисованное, абсолютно запутанное и непонятное по схеме, поющие негры в переходах»

«Удивил "аромат" парижского метро. Я заранее читала об этом и даже уточняла у одного француза в России, правда ли это. Но все равно ооочень удивилась, когда столкнулась с этим сама. Да еще и полуразрушенные потолки. Прямо испытала гордость за московское метро))»


Метрополитен Парижа

«Там, где наши строили - с одной платформой - норм. А с двумя платформами и дурацкими переходами неудобно. И по скорости у нас из всех, где был - лучшее. Правда, не знаю как во всяких густонаселенных и технологичных странах типа японии и ю.кореи»

«Еще жарко на платформах в теплых странах (особенно в Барселоне, хоть вешайся, если поезд не идет) и холодно в холодных (как вспомню метро в Праге зимой, брррр, сквозняки, сырость)»


8. «Так и дал бы всем в морду!»

К улыбкам незнакомцев наши люди, как известно, относятся с настороженностью. Поэтому неудивительно, что вечно улыбающиеся европейцы не просто вгоняют в ступор, но и откровенно раздражают.

«Приторно улыбаются все время - так и дал бы всем в морду!»

«Бесит их привычка улыбаться беспрестанно, ибо эти улыбки тают, как только ты поворачиваешься к ним спиной. Это все годами навязанная традиция, которая бесит так же и самих американцев, но они уже не могут иначе»




9. «Дубак даже с обогревателем»

Уж вроде бы кто-то, а наши люди жаловаться на бодрящую прохладу не должны. Но нет – восприятие температуры сильно меняется, когда дело касается заграницы.

«Не то чтобы бесит, но некомфортно - отсутствие центрального отопления, из-за этого холодно в квартирах зимой, весной и осенью. Раньше думала, что пенсионеры в Европе такие молодцы, за здоровьем следят, на улице целый день сидят на солнышке (особенно в теплых странах типа Португалии, Испании, Италии), а потом поняла почему, в квартире же дубак даже с обогревателем»


Reuters

«А в Великобритании же целая национальная традиция есть - спать с грелкой»

«Я была на Сицилии этой весной. Сняли квартиру на airbnb в старом центре Сиракуз. Так совпало, что хозяйка была русская. Жаловалась, что всю зиму она очень мерзнет, потому что в доме +16. Батарей нет. Есть кондей на обогрев, но он одноблочный, и от этого жутко глюченный)) Мы так и не смогли включить его на обогрев. Мы жили в 4 квартирах и ни в одной не было батарей!»


[источники\]


источники
http://www.anews.com/p/72071055/?utm_source=fishki&utm_medium=referral&utm_campaign=72071055


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Традиции” Tag

  • Апокалипсис по-русски

    Что-то да, давно не объявляли очередной Конец Света в виде приближающегося астероида. Известный автор афоризмов Аркадий Давидович однажды…

  • Хака Новой Зеландии

    Вот так провожают учителя. Наверное и наши традиции кем то оцениваются как что то странное и даже страшное. Хочется вспомнить — что…

  • Что могут сделать из вашего праха

    А началось всё с найденного материала про интересного художника из Мексики. Прославившегося кружками для кофе из праха умерших. И спрос на самом…


promo masterok januar 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
"Там - взгляд вперед и пофиг кто за рулем других машин"
Вообще смотрят не на водителя, а в зеркало, чтоб оценить расстояние. Пассажиру может казаться, что при каждом обгоне водитель смотрит обгоняемую машину.

Да и все остальное врятли стоит сколь либо серьезно оценивать....

Я когда в Новосибе был, заметил, что там водилы пялятся друг на друга, причем довольно нарочито, чуть ли морды в форточку не высовывают. Возможно это по регионам есть такая забава.

а еще там одни пидарасы и педофилы

и ювенальная юстиция да

Больше половины бред,остальное приувеличенное или приукрашено.


скорее приуменьшено :)

к 5. А в 50% съемных квартир в Копенгагене (ближе к центру) в квартире только с/у 0,80х1м (унитаз), а душ - тремя этажами ниже, в подвале (2-3 лейки в рядок))), рядом с "постирочной" с 5ю стиралками-сушками. Европа, чо! И улицы узкие, и дома "окна-в-окна", и окна большие, и штор/жалюзей нет. Ни у кого.

Edited at 2017-08-01 09:19 am (UTC)

нафиг нафиг такой Копенгаген)

Тред для отпетых ватников. Не умеете отдыхать, валите в свой Крым. Только денег возьмите, а то налоги на отдых...

"а то налоги на отдых..."

1) сколько?
2) Он только в Крыму?

Как то мрачно всё. Меня за границей ничего не бесит. По крайней мере в тех странах, где я был.

п.6 - старый жизненный принцип из советской армии. "Если ты что-то не хочешь делать, то сделай это один раз так, чтобы тебя об этом больше не просили". Мужик не любит мыть посуду просто, а устраивается каждый как может.

По поводу отопления люто бешено плюсую,был как то в Италии зимой,чуть коньки не отбросил.Хоть и около нуля на улице было,но зато и в помещениях не сильно теплее.Живут в холодных домах,едва-едва грея только ту комнату в которой находятся в данный момент,общественные же помещения и производственные не отапливаемые в принципе.

так у них такая зима - максимум 2-3 недели да и то не каждый год...ради этого делать отопление ???
ты ещё про африку без отопления поворчи ...

по поводу отопления - это личный вопрос живущих там, в современных квартирах везде стоят климат контроли - выставляешь ту температуру какую считаешь нужным. Другой вопрос если денег нет или жаба душит, но это другой вопрос. Магазины действительно закрываются рано, но всегда есть дежурная аптека по близости (ее адрес указан на двери других аптек).

Аптека есть. В жопе мира. А вот суперов нет от слова совсем. Можно затариться на бензоколонках, но и тут, но. Круглосуточных бензоколонок - одна из 10-и.
Как-то раз, мои немецкие немцы, решили, что мне непременно надо вернуться на родину предков и пох, что наша ветвь семьи, живет в Москау со времен Екатерины. Дескать одни бабы остались и их великий, овеянный всяким род - исчезнет.
Ну приехал к ним, чисто поглядеть. Пожил месячишку. От таких раскладов - охренел полностью.
Сами они тоже никак не могли поверить, что у нас все заправки круглосуточные, а полноценных суперов 24/7 по 2-3 на район. Очень прониклись. 24/7 - конечно не орднунг, но удобно. С отоплением и водой, кстати, у них все ништяк.

"тщательно полоскаю..."

Ну-ну. И, наверное ещё "махаю".


Мудила, я русский по более твоего. А если ты привык жить в говне и не видеть далее своего носа, напялив на рожу патриотическую повязку - твое дело.

Нечто, что дрочит на Тему - по определению - вырусь. Извини, чувак, но ты - вот оно.

"Бесит" - это вообще из лексикона женщин в состоянии постклимактерического синдрома.

Отписываюсь от этого мудака

Почему то все про Европу и на слова про ЮВА например, сравнить метро, или аэропорт Сеула и Москвы, общественный туалет в Токио, и любой в России, практически отсутствие ПДД в Камбодже например, позволяет им обходится без ДДП (о культуре на дорогах), зимовщики возвращаясь из Таиланда в Россию, едут зарабатывать деньги, чтоб вернуться, к улыбкам привыкнуть однако легче, чем к хамству и быдлятине на Родине, вообщем натянуто все в этом списке, минусов в России много, даже слишком много.

В ЮВА ничего не бесит, там дзен) Из перечисленного автором к Азии применимо только "душ за шторочкой", а в Китае и туалет за шторкой частенько бывает, хехе

  • 1