?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как закопать в землю $5 миллиардов
masterok


Мы привыкли уже слышать о каких то "космических" деньгах, которые выкидывают военные США на разные проекты так и не доводя их до конца. Или доводя до конца: например потратив 100 миллионов долларов на изготовление формы для военных Афганистана с лесным камуфляжем, и это при том, что леса занимают лишь два процента территории страны. К этому все уже привыкли. Это же безопасность страны. А вот еще один совсем свежий пример и совсем не из военной сферы.

Santee Cooper (Дженкинсвилл, штат Южная Каролина) информировала, что израсходовала на подготовку к строительству АЭС около $4,7 млрд., но к сожалению оба проекта пришлось закрыть.

Хотите узнать почему?

Планы строительства двух атомных электростанций в городе Дженкинсвилл (штат Южная Каролина) отменены. Это обусловлено превышением сметы на $7 млрд и увеличением срока реализации работ на четыре года, до 2024 года. Об этом объявили в понедельник компании Santee Cooper и South Carolina Electric & Gas, которым принадлежат доли в 45% и 55% в этом проекте.

"Диверсификация производства электроэнергии остается важным направлением стратегии Santee Cooper. Однако окончательная стоимость этих объектов просто непомерно велика для наших потребителей. Santee Cooper гордится тем, что, рассматривая проблемные аспекты проекта, она была готова принять участие в попытке возродить атомную энергетику - отрасль, дремавшую в течение почти 30 лет [в США]. Атомная энергия должна оставаться составной частью энергетики Соединенных Штатов", - заявил председатель совета директоров компании Лейтон Лорд.





Santee Cooper информировала, что уже израсходовала на подготовку к строительству АЭС около $4,7 млрд. Экспертиза показала, что проект можно будет завершить не ранее 2024 года, на четыре года позднее крайних сроков, которые называл подрядчик - компания Westinghouse Electric. А общие расходы Santee Cooper составят $11,4 млрд. Совет директоров этой компании в июне 2016 года утвердил ассигнования на эти цели в размере $6,2 млрд.

"После банкротства Westinghouse и прогнозируемого отклонения проекта контракта с уточненной оценкой расходов при наиболее оптимистичном сценарии проект может быть завершен на несколько лет позже и обойдется на 75% дороже, чем было запланировано первоначально", - добавил президент Santee Cooper Лонни Картер. А это совершенно не приемлемо и проект решено закрыть.

Westinghouse Electric, являющаяся дочерней компанией японской корпорации Toshiba, подала в суд Нью-Йорка документы о банкротстве 29 марта 2017 года. Как отмечалось в распространенном заявлении, этот процесс будет проходить в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве, что позволит провести реорганизацию без серьезных последствий для текущих проектов.

Toshiba приобрела Westinghouse Electric в 2006 году за $5,4 млрд в надежде получить ряд предложений по строительству реакторов в США, однако после аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года Toshiba начала испытывать трудности в связи с отказом от строительства новых атомных объектов в самой Японии и снижением количества заказов за рубежом. Параллельно с этим в связи с ужесточением требований к безопасности Westinghouse Electric пришлось увеличивать расходы на строительство четырех ядерных энергоблоков в штатах Джорджия и Южная Каролина, что привело к росту убытков. Кризис усугубился после того, как в 2015 году Westinghouse Electric приобрела другую американскую фирму из этой же сферы CB&I Stone&Webster, в результате чего после завершения сделки издержки возросли в разы по сравнению с предварительными расчетами.

Вообще по Тошибе многие говорили, что в 2006 году им просто "выкрутили руки" и заставили купить этот Westinghouse Electric. Теперь они огребают все что с этим связано. А на счет атомной отраслью США, так мы с вами давно уже обсуждали Что может КНДР и не может США.

Все это называется просто - ЯДЕРНОЕ БЕССИЛИЕ США.

А вообще конечно американцы молодцы в этом. Сами деньги печатают, сами же их закапывают или "сжигают" в любых объемах. Зато какие ОБОРОТЫ! Могут себе позвонить ...




Posts from This Journal by “Энергия” Tag

  • Что такое ГАЭС ?

    Очень необычная гидроэлектростанция находится неподалеку от городка Лестервилль, штат Миссури. До ближайшего источника воды – порядка 80…

  • Когда ждать аккумуляторную революцию?

    Жаль вас расстраивать, но она уже прошла. Просто растянулась на пару десятилетий и потому осталась почти незамеченной. Дело в том, что…

  • Как США и Польша пролетели с СПГ в Европе

    Уже одни давно поняли, а другие и не скрывают теперь, что вся эта возня с санкциями и запретом "Северного потока-2" это чисто…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Атомная энергетика - выкидыш военных реакторов, и без субсидий государства проигрывает отстальным видам генерации. Неудивительно, что она была в загоне в Штатах все эти годы, и выходить из загона не собирается.

www gazeta ru/column/milov/3566461.shtml

атомная энергетика – очевидный чемпион мира по числу скрытых стоимостных довесков, которые в итоге делают эту отрасль неконкурентоспособной. Из-за чего она постоянно вынуждена обращаться к правительствам за субсидиями: в рынке ее существованием было невозможным.

В России строительство новых АЭС более чем наполовину субсидируется из федерального бюджета, то есть за наши с вами, налогоплательщиков, средства.

Человечеству давно пора понять, что атомная энергетика – тупиковая ветвь развития, де-факто побочный продукт военных атомных технологий, который прижился «на гражданке» плохо из-за дороговизны и больших рисков. Все широко рекламируемые технологии новых поколений (быстрые нейтроны, термояд) оказались с практической точки зрения несостоятельны, а реанимация умирающего атомного организма осуществлялась в последние годы прежде всего за счет государственных субсидий.
-----------

Все это называется просто - ЯДЕРНОЕ ОТРЕЗВЛЕНИЕ США.

Бедненький, срочно сообщи украинцам, пусть закроют свои устаревшие АЭС с 15 ядерными энергоблоками, а то они вылетят в трубу, ведь страна не производит ни топливо для АЭС, ни большинство запчастей для АЭС, а также не осуществляет переработку и хранение отработанного ядерного топлива.

Edited at 2017-08-01 02:26 pm (UTC)

Я думал этот пост будет про зенит арену.

расстроился?
не расстраивайся!

Моська очень озабочена проблемами слона

И вам не надоело ей быть?

Есть ещё мнение на эту тему:
https://cont.ws/@ads/212721

спасибо, сейчас почитаю

Они сгнивают там со своими долларами в земле уже лет так 50. И доллару этому крах столько же. И сланцевая нефть блеф и газ блеф. Такого не бывает. А МАск ихний вовсе мошенник. Все свои космические старты в Голливуде снимает. А тесла евоная вовсе на педальном приводе. Нет в ей мотору.

вы передёргиваете, но близки по смыслу.

и "никакой" коррупции...! ))

считать деньги надо в своем кармане, езжай к чубайсу оцени его нано

Сколько на Балтийской АЭС закопали в Калининградской области?

Дошёл только до того как американцы потратили 100 млн на афганскую форму.
Автор забыл упомянуть, что такую форму заказало афганское пр-во. Кстати, одно из 8 правительств в мире кто признал Крым. Так что идиотизм тут налицо и без формы.
Остальное читать уже неинтересно.

Продолжаем:"строить их начали задолго до сланцевой революции"
На 04.01.2017 База PRIS: работают 450 блоков, строится 61 блок.

Три закладки строительства в 2016 году, ни одной новой стройки за первые полгода 2017.

ну-ну. Расцвет атомной энергетики не за горами, ага.

Вообще-то ,правильно рассказывать о том как в России бережно и рационально тратят деньги а не об этих американцах, которые тратят не бюджетные, а частные.

Пока всякие фрицморгены растерянно плачутся о роботизации и безработице, американцы давно врубились в проблему и постоянно создают сотни тысяч совершенно ненужных рабочих мест.

Богатая страна, могут себе позволить.

Внутренняя вата мастерка, конечно, дымится и трескается. "Ядерное бессилие США"? Пеши ищо, аффтар, в том же стиле.