?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как закопать в землю $5 миллиардов
masterok


Мы привыкли уже слышать о каких то "космических" деньгах, которые выкидывают военные США на разные проекты так и не доводя их до конца. Или доводя до конца: например потратив 100 миллионов долларов на изготовление формы для военных Афганистана с лесным камуфляжем, и это при том, что леса занимают лишь два процента территории страны. К этому все уже привыкли. Это же безопасность страны. А вот еще один совсем свежий пример и совсем не из военной сферы.

Santee Cooper (Дженкинсвилл, штат Южная Каролина) информировала, что израсходовала на подготовку к строительству АЭС около $4,7 млрд., но к сожалению оба проекта пришлось закрыть.

Хотите узнать почему?

Планы строительства двух атомных электростанций в городе Дженкинсвилл (штат Южная Каролина) отменены. Это обусловлено превышением сметы на $7 млрд и увеличением срока реализации работ на четыре года, до 2024 года. Об этом объявили в понедельник компании Santee Cooper и South Carolina Electric & Gas, которым принадлежат доли в 45% и 55% в этом проекте.

"Диверсификация производства электроэнергии остается важным направлением стратегии Santee Cooper. Однако окончательная стоимость этих объектов просто непомерно велика для наших потребителей. Santee Cooper гордится тем, что, рассматривая проблемные аспекты проекта, она была готова принять участие в попытке возродить атомную энергетику - отрасль, дремавшую в течение почти 30 лет [в США]. Атомная энергия должна оставаться составной частью энергетики Соединенных Штатов", - заявил председатель совета директоров компании Лейтон Лорд.





Santee Cooper информировала, что уже израсходовала на подготовку к строительству АЭС около $4,7 млрд. Экспертиза показала, что проект можно будет завершить не ранее 2024 года, на четыре года позднее крайних сроков, которые называл подрядчик - компания Westinghouse Electric. А общие расходы Santee Cooper составят $11,4 млрд. Совет директоров этой компании в июне 2016 года утвердил ассигнования на эти цели в размере $6,2 млрд.

"После банкротства Westinghouse и прогнозируемого отклонения проекта контракта с уточненной оценкой расходов при наиболее оптимистичном сценарии проект может быть завершен на несколько лет позже и обойдется на 75% дороже, чем было запланировано первоначально", - добавил президент Santee Cooper Лонни Картер. А это совершенно не приемлемо и проект решено закрыть.

Westinghouse Electric, являющаяся дочерней компанией японской корпорации Toshiba, подала в суд Нью-Йорка документы о банкротстве 29 марта 2017 года. Как отмечалось в распространенном заявлении, этот процесс будет проходить в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве, что позволит провести реорганизацию без серьезных последствий для текущих проектов.

Toshiba приобрела Westinghouse Electric в 2006 году за $5,4 млрд в надежде получить ряд предложений по строительству реакторов в США, однако после аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года Toshiba начала испытывать трудности в связи с отказом от строительства новых атомных объектов в самой Японии и снижением количества заказов за рубежом. Параллельно с этим в связи с ужесточением требований к безопасности Westinghouse Electric пришлось увеличивать расходы на строительство четырех ядерных энергоблоков в штатах Джорджия и Южная Каролина, что привело к росту убытков. Кризис усугубился после того, как в 2015 году Westinghouse Electric приобрела другую американскую фирму из этой же сферы CB&I Stone&Webster, в результате чего после завершения сделки издержки возросли в разы по сравнению с предварительными расчетами.

Вообще по Тошибе многие говорили, что в 2006 году им просто "выкрутили руки" и заставили купить этот Westinghouse Electric. Теперь они огребают все что с этим связано. А на счет атомной отраслью США, так мы с вами давно уже обсуждали Что может КНДР и не может США.

Все это называется просто - ЯДЕРНОЕ БЕССИЛИЕ США.

А вообще конечно американцы молодцы в этом. Сами деньги печатают, сами же их закапывают или "сжигают" в любых объемах. Зато какие ОБОРОТЫ! Могут себе позвонить ...



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Энергия” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Атомная энергетика - выкидыш военных реакторов, и без субсидий государства проигрывает отстальным видам генерации. Неудивительно, что она была в загоне в Штатах все эти годы, и выходить из загона не собирается.

www gazeta ru/column/milov/3566461.shtml

атомная энергетика – очевидный чемпион мира по числу скрытых стоимостных довесков, которые в итоге делают эту отрасль неконкурентоспособной. Из-за чего она постоянно вынуждена обращаться к правительствам за субсидиями: в рынке ее существованием было невозможным.

В России строительство новых АЭС более чем наполовину субсидируется из федерального бюджета, то есть за наши с вами, налогоплательщиков, средства.

Человечеству давно пора понять, что атомная энергетика – тупиковая ветвь развития, де-факто побочный продукт военных атомных технологий, который прижился «на гражданке» плохо из-за дороговизны и больших рисков. Все широко рекламируемые технологии новых поколений (быстрые нейтроны, термояд) оказались с практической точки зрения несостоятельны, а реанимация умирающего атомного организма осуществлялась в последние годы прежде всего за счет государственных субсидий.
-----------

Все это называется просто - ЯДЕРНОЕ ОТРЕЗВЛЕНИЕ США.

Бедненький, срочно сообщи украинцам, пусть закроют свои устаревшие АЭС с 15 ядерными энергоблоками, а то они вылетят в трубу, ведь страна не производит ни топливо для АЭС, ни большинство запчастей для АЭС, а также не осуществляет переработку и хранение отработанного ядерного топлива.

Edited at 2017-08-01 02:26 pm (UTC)

Закрывать, дурачок, не надо - дорога не столько эксплуатация, сколько строительство. Доработают срок - тогда и закрывать можно.

А значит эксплуатация выгодна дурачок? Даже если материалы для эксплуатации не производишь у себя в стране? Несмотря на то, что срок эксплуатации продлевают, уже без участия проектировщика?

Edited at 2017-08-01 03:02 pm (UTC)

А значит выгодна, дурачок.

правильно, нафига американцам ядерные станции... пусть нефть/газ/уголь жгут
а китайцы,индусы, оаэ... лошары пусть строят,датируют ))

Вообще-то стоимость из возобновляемых источников достигла сетевого паритета. Так что эра сжигания газа, угля, и особенно нефти подходит к концу. Привет одной северной стране, живущей за счет углеводородов!

Для прохождения минимумов генерации, сюрприз-сюрприз, кто-то должен построить и содержать резервные мощности РАВНЫЕ генерации.... Кто же будет этот буратинко, когда существующие АЭС и ТЭЦ закроются из-за дотирования возобновляемых источников?

Боже мой!
Какой эпичный бред! ))

это вы с понтом - "а виноград-то зелёный!" (с) ??!
=)

Это я вам пытаюсь объяснить, что Штаты умеют денежки считать, а Россия производит, в основном, понты.

Вы, прежде чем рассказывать про "эпичный бред", попробуйте нагуглитьсебестоимость строительства киловатта АЭС, и сравните ее с себестоимостью хоть газовой станции (сланцевого газа в Штатах как у дурака фантиков, по бросовой цене), хоть с солнечной.

вы продолжаете писать эпичный бред )

"Штаты умеют денежки считать"

как показывает история, логика и данная статья - нет.


"а Россия производит, в основном, понты. "

А Россия лидер по постройке новых АЭС по всему миру.
Расскажите этому миру о своих "откровениях". Пусть и эти взрослые дяди посмеются.

А ещё Россия лидер в разработке новейших, нового поколения АЭС.


"сланцевого газа в Штатах как у дурака фантиков"

да-да.
Вот только себестоимость добычи нифига не бросовая, и об экологии приходится забыть.


LCOE атомной генерации в странах с массовым строительством атомных станций (Китай) - $26 - $30 за мегаватт-час.

По зная о сочетании CAPEX/ OPEX в финальном LOCOE, легко заметить, что по цене строительства цена за МВт УМ совпадает с точностью до 10% с ценой УМ свероамериканского ветерка (по данным на начало прошлого года), если считать с учетом КИУМ (а считать именно так и надо!) того самого ветерка (завышая, при том, его для ветерка - мы сегодня щедрые).

А теперь заметим, что это, внезапно, сравнение диспетчеризируемой энергии АЭС с недиспетчеризируемой энергией ВИЭ (тут - ветерка).

Если честно посчитать затраты на диспетчеризацию - ветерок оказывается в ГЛУБОЧАЙШЕЙ экономической жопе в данном сравнении.

Все верно. Кроме того меняется подход.
Атомные электростанции вероятно будут строить, но это будут компактные реакторы для военных нужд или для использования в отдаленных регионах северной америки. Раньше уже были слухи, что на военных базах США их уже используют.
На военных базах США как известно гражданские кодексы и законы не работают и они там спокойно делают все, что необходимо в интересах США.
Вот тут подробнее: http://www.world-nuclear.org/information-library/nuclear-fuel-cycle/nuclear-power-reactors/small-nuclear-power-reactors.aspx

Ну не знаю, Милов, который пишет экономическую программу Навальному для меня не выглядит серьезным экспертом, особенно в области энергетики.

безграмотные (или злонамеренные) чушь и вранье. Судя по комментам ниже - _упоротого_ "зелонофила-радиофоба".

Плюнуть тошно-с. Буэээ.

  • 1