?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как закопать в землю $5 миллиардов
masterok


Мы привыкли уже слышать о каких то "космических" деньгах, которые выкидывают военные США на разные проекты так и не доводя их до конца. Или доводя до конца: например потратив 100 миллионов долларов на изготовление формы для военных Афганистана с лесным камуфляжем, и это при том, что леса занимают лишь два процента территории страны. К этому все уже привыкли. Это же безопасность страны. А вот еще один совсем свежий пример и совсем не из военной сферы.

Santee Cooper (Дженкинсвилл, штат Южная Каролина) информировала, что израсходовала на подготовку к строительству АЭС около $4,7 млрд., но к сожалению оба проекта пришлось закрыть.

Хотите узнать почему?

Планы строительства двух атомных электростанций в городе Дженкинсвилл (штат Южная Каролина) отменены. Это обусловлено превышением сметы на $7 млрд и увеличением срока реализации работ на четыре года, до 2024 года. Об этом объявили в понедельник компании Santee Cooper и South Carolina Electric & Gas, которым принадлежат доли в 45% и 55% в этом проекте.

"Диверсификация производства электроэнергии остается важным направлением стратегии Santee Cooper. Однако окончательная стоимость этих объектов просто непомерно велика для наших потребителей. Santee Cooper гордится тем, что, рассматривая проблемные аспекты проекта, она была готова принять участие в попытке возродить атомную энергетику - отрасль, дремавшую в течение почти 30 лет [в США]. Атомная энергия должна оставаться составной частью энергетики Соединенных Штатов", - заявил председатель совета директоров компании Лейтон Лорд.





Santee Cooper информировала, что уже израсходовала на подготовку к строительству АЭС около $4,7 млрд. Экспертиза показала, что проект можно будет завершить не ранее 2024 года, на четыре года позднее крайних сроков, которые называл подрядчик - компания Westinghouse Electric. А общие расходы Santee Cooper составят $11,4 млрд. Совет директоров этой компании в июне 2016 года утвердил ассигнования на эти цели в размере $6,2 млрд.

"После банкротства Westinghouse и прогнозируемого отклонения проекта контракта с уточненной оценкой расходов при наиболее оптимистичном сценарии проект может быть завершен на несколько лет позже и обойдется на 75% дороже, чем было запланировано первоначально", - добавил президент Santee Cooper Лонни Картер. А это совершенно не приемлемо и проект решено закрыть.

Westinghouse Electric, являющаяся дочерней компанией японской корпорации Toshiba, подала в суд Нью-Йорка документы о банкротстве 29 марта 2017 года. Как отмечалось в распространенном заявлении, этот процесс будет проходить в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве, что позволит провести реорганизацию без серьезных последствий для текущих проектов.

Toshiba приобрела Westinghouse Electric в 2006 году за $5,4 млрд в надежде получить ряд предложений по строительству реакторов в США, однако после аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года Toshiba начала испытывать трудности в связи с отказом от строительства новых атомных объектов в самой Японии и снижением количества заказов за рубежом. Параллельно с этим в связи с ужесточением требований к безопасности Westinghouse Electric пришлось увеличивать расходы на строительство четырех ядерных энергоблоков в штатах Джорджия и Южная Каролина, что привело к росту убытков. Кризис усугубился после того, как в 2015 году Westinghouse Electric приобрела другую американскую фирму из этой же сферы CB&I Stone&Webster, в результате чего после завершения сделки издержки возросли в разы по сравнению с предварительными расчетами.

Вообще по Тошибе многие говорили, что в 2006 году им просто "выкрутили руки" и заставили купить этот Westinghouse Electric. Теперь они огребают все что с этим связано. А на счет атомной отраслью США, так мы с вами давно уже обсуждали Что может КНДР и не может США.

Все это называется просто - ЯДЕРНОЕ БЕССИЛИЕ США.

А вообще конечно американцы молодцы в этом. Сами деньги печатают, сами же их закапывают или "сжигают" в любых объемах. Зато какие ОБОРОТЫ! Могут себе позвонить ...




Posts from This Journal by “Энергия” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Вы начали писать эпичный бред - себестоимость сланца уже кроет вашу "силу сибири" как бык овцу, будете китайцам гнать газ 20 лет себе в убыток. И неэкологичность добычи - байка от Газпрома, который пять лет ебал муму, рассказывая "вот-вот сланцевый пузырь лопнет", как вдруг оказалось, что лопается сам Газпром, и пора хватать мешки, а то вокзал отходит, бугага! Кацапы пожинают плоды отрицательной селекции - сначала вован отбирал в начальники по степени личной преданности, а теперь начальники эпично проебывают все внешние вызовы, гыгыгы!

"А ещё Россия лидер в разработке новейших, нового поколения АЭС." - я очень рад, что Россия во главе колонны, идущей в тупик..

Edited at 2017-08-01 02:56 pm (UTC)

"Кацапы... "

ааа!
так вы лохол!...
Понятно теперь, отчего такая эпичная дремучесть. Это ваша национальная черта - нести пургу, а потом понимать, что и здесь опять обосрались...

И всё у вас так =)

Зато национальная черта кацапов - обвинять собеседника в дремучести, при этом не в силах привести ни единого аргумента. Глоткой брать.

лохол-дурачок ))

глаза протрите - в вас выше эти аргументы куда только не засунули...
А до вас никак не дойдёт.

близость к эстооонии вас так тормозит?
Или вы там по жизни все такие?

в частности , спустя три года, до многих из вас начало доходить, что "что-то пошло не так"...
Походу, вас такие откровения ждут впереди... что ой!

Вас зато впереди ждет третья чеченская и развал страны. Украине вы еще позавидуете лютой завистью, кацапчег.

сосем дурачок )

Нынче Чечня готова порвать на тряпки любого, кто хоть косо в сторону России посмотрит.
Пусть только дядя Вова скажет "фас".
100 тыс. мотивированных бойцов отдадут жизни за Россию.

нет и никогда не было предпосылок и к развалу страны, как у вас.
Это ваше недогосударство было соткано коммунистами из недоразумений и противоречий в течении одного века.

А Россия существует уже много веков.
И все народы живут в ней дружно.

ждите, ждите, дурачки, стоя уже по ноздри в дерьме и продолжая погружаться.
Мы на берегу с сожалением смотрим на вас.

Ахаха. Как только у дяди вовы кончится бабло для аллаха в тумбочке (которое он собирает и с тебя, лошок) - то чечня перейдет на самообеспечение. То есть вернется к сакральным ценностям - набегам, бандитизму и работогровле.
И догадайся с трех раз, какую территорию они начнут грабить первой - нищих соседей по кавказу или жырных гяуров?

И про дружбу народов ты знатно пошутил, да.

-----------
Старики хозяева собрались на площади и, сидя на корточках, обсуждали свое положение. О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения.
----------- Хаджи Мурат--------


"Как только у дяди вовы кончится бабло "

а каким образом оно кончится, олень? ))
Оно регулярно собирается и тратится по регионам. Россия развивается несмотря ни на что и зарабатывает приличное бабло.
В меньшей степени на продаже ресурсов.

и боюсь спросить - Якутия и Камчатка тоже пойдут грабить? ))
"Ужасное" зрелище )
А то ведь на них десятки миллиардов тратится...


идиоты вы, лохлы.... =)

Блядь, ты сам в эту хуйню не веришь - "собирается и тратится по регионам. Россия развивается несмотря ни на что и зарабатывает приличное бабло", бугага!

Якутия и Камчатка - эти просто отделятся. Нахуй вы им нужны без бабла, когда рядом Япония, готовая вкладывать сотни миллиардов.

Все российское бабло имеет источниками углеводороды..Падает цена на нефть - и вашей экономике приходит полненький пушной зверек. А нынче она упала навсегда. То-то вован решил объединить фонды резервный с благосостояния - чтобы ты, лошара, не очковал раньше времени "а куда это резервный фонд подевался? А что мы будем кушать, прожрав и ФНБ?"

А вот и Минфин подоспел с радостными новостями:
------------
Нынешняя стабильность в российской экономике обеспечивается только за счет резервов. Без изменений к концу 2017 года они истощатся, и у правительства не будет возможности выплачивать заработные платы. Об этом в субботу, 30 июля, заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, передает РИА Новости.
По словам Нестеренко, сейчас внешние и внутренние факторы позволяют обеспечивать разрыв между доходами и расходами бюджета. Но экономика России находится в центре шторма, подчеркнула первый замглавы Минфина. «Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре», — сказала она.
-----------

Что, пидорасы, Крыма захотелось? О Малороссии возмечталось?
Поперек вашего блядского горла станут и Крым, и Донбасс!

Edited at 2017-08-02 04:18 pm (UTC)

"Нахуй вы им нужны без бабла"

а зачем нужен Киев без бабла Одесской и Харьковской области?! )


"Все российское бабло имеет источниками углеводороды"

а почему статистика вас опровергает?

"Падает цена на нефть - и вашей экономике приходит полненький пушной зверек"

падала.
Не пришёл.
Почему? ;-)

...зато теперь цена опять растёт.

"решил объединить фонды резервный с благосостояния"

Лохлы не в курсе, что у нас есть и ещё фонды... )

"Минфин подоспел с радостными новостями"




Поперек Вашего блядского (ибо вы себя проститутками показали) горла встанет Донбасс и вся ваша русофобия.

Ничего, все вы там когда-нибудь станете "агентами Путина".
Это неизбежно ))


ещё для вас справочно:

Золотовалютный запас России огромен и только растет.
Гос.долг минимален ,по сравнению с другими странами.
Дефицит 3% ВВП - раздуплите глазки на дефицит других стран.
Сейчас этот дефицит оплачивается из резервного фонда, ну закончится этот фонд, и что?
В крайнем случае можно будет увеличить гос.долг (который, повторюсь, сейчас минимален).
Есть много европейских стран ,у которых гос.долг под 100% ВВП.


Edited at 2017-08-03 03:28 am (UTC)

Алексей Иовчев с этой картигки - редкостный пиздун, а ты - тупой потребитель пропагандонского гавна.
Ответы
1. Да, но большая часть непригодна для жизни - вечная мерзлота, холод, отсутствие транспорта
2. Да, но они находятся в ебенях. И активно засираются - если мы про о. Байкал
3,4. Да, но все дешевые месторождения уже на грани исчерпания. А новые и дорого открывать, и технологии под санкциями. В России остались только дорогие нефть и газ, и те вы сами добыть не сможете.
5. Уголь нахер не нужен, лес под корень вырубается китайцами, новый не сажается. И пожары.
6.Ты б, блядь, еще пеньку и мед вспомнил, в 21м веке. Особенно нравятся беларуские авокадо, сыры и креветки.
7.Мощную промышленность вы просрали, а российский космос рухнул стремительным домкратом.:
smoliarm livejournal com/346090.html
8. Инфраструктуру времен СССР вы просрали, а в новую не вкладывались - надо ж в виолончели и олимпиады инвестировать!
www finanz ru/novosti/aktsii/schetnaya-palata-predupredila-o-razvale-infrastruktury-rossii-1001534097
Материально-техническая база российской экономики - инфраструктура, технологии, оборудование - устарела, износ основных фондов превысил 50%, а денег на модернизацию в достаточном объеме в бюджете нет.
9. Стремительно стареющее и вымирающее население, с хуевым образованием и еще более хуевой трудовой этикой - "вы делаете вид что нам платите, мы делаем вид что работаем". Миллионы бюджетников и охранников, околачивающих хуями груши и более ни на что не способные. Утечка мозгов, невиданная со времен гражданской войны.
10. Армия с вооружением СССР, с программой модицикации успешно разворованной - от ПАК-ФА до Арматы до Булавы, эпический проеб за эпическим проебом.

И золотовалютный запас России прирастает американскими казначейскими бумагами, гыгыгы! Вместо того чтобы вкладываться в инфраструктуру - поддерживаете экономику заклятого врага. Ай, маладцы!
www gazeta ru/business/2017/05/16/10675853.shtml
Россия скупает американские долги
За март Россия нарастила вложения в американские гособлигации на $13,5 млрд

А в долг вам нынче хуй кто даст. Читай текст санкций, много думай:
"Также Сенат предлагает изучить возможный эффект от введения полного запрета на инвестиции в российские суверенные долговые бумаги: евробонды и облигации федерального займа (ОФЗ). Сейчас, по данным ЦБ, на нерезидентов приходится треть всех инвестиций в российские ОФЗ"

Отака хуйтя, малятко.

вы кроме откровенной ахинеи ничего не написали.
Как вам это удаётся?

ах да - вы же лохол! )
Вечно врущий, заблуждающийся и дремучий лохол.

Скажите, а когда вы поймёте, что опять обосрались и с Россией всё в порядке, вы что почувствуете? ;-)
Ведь вы же только что описали по многим пунктам бывшую Украину...

Ведь это у вас инфраструктура устарела - про дороги на бУкраине не знают лишь пингвины.
Тогда как в России строятся регулярно новые дороги.

Оборудование (везде) износилось, а новое ваши олиграхи не купят.
И фонды у вас убиты.
Тогда как в России их заново и методично перекладывают.

Это у вас население бежит из вашего укро-дурдома. В Россию-матушку. И понимает насколько разный у нас уровень жизни.
Весь Ютуб роликами забит на эту тему.

И вооружение у вас только от СССР.
Все попытки создать что-то новое оказались провалом. Да и толку - разворуют ещё на стадии изготовления серии.

Тогда как армия России насыщается новейшим вооружением. Именно поэтому сухопутные ВС РФ уже сейчас самые мощные в мире. Но процесс перевооружения ещё даже не закончен.

"И золотовалютный запас России прирастает американскими казначейскими бумагами"

не рассуждайте за экономику.
Вы в неё не умеете )
У вас мозгов не хватает понять.

Какой долг, дурашка? )
Россия сама даёт в долг. И субсидирует МВФ.
Который даёт вам.Под грабительсткие проценты.

балаболки вы скачущие в кастрюльках... )

Слышь, ольгинский пиздун-сказочник - какие, нахуй,"регулярно новые дороги" в рашке ?

utro ru/articles/2017/01/20/1313221.shtml
По словам премьера, прошлый (2016) год был весьма результативным в плане дорожного строительства: проложено более 300 км новых федеральных трасс,

Охуеть! Сколько, ты там хвастался, площадь России? 1/7 суши ?

И ты, тупенький, не сравнивай Украину, которой сегодня помогают всем миром - с Россией, которую всем же миром будут топить до победного конца.Вы три триллиона нефтяной выручки умудрились просрать, как их и не было.

" поэтому сухопутные ВС РФ уже сейчас самые мощные в мире" - такое забесплатно никакой ебанат не напишет.

Шо-то заебало меня с спорить с пидорасом, работающим у клоунов за мелкий прайс.
Иди нахуй, жывотное.

"какие, нахуй,"регулярно новые дороги" в рашке ?"

ну как это какие?
Полотно, развязки, мосты...
Всё то, что давно не строится на Диком поле. А после переворота так тем более.


"проложено более 300 км новых федеральных трасс,"

для сравнение - а сколько было проложено на диком 404 поле?

и ещё момент, который вы по своей тупости и дремучести не учли, так как читаете плохо.

Цитатки:
С 2010 по 2017 год доля дорог, которые соответствуют нормативным требованиям, увеличилась с 39 до 71%.

По словам премьера, прошлый год был весьма результативным в плане дорожного строительства: проложено более 300 км новых федеральных трасс, свыше 8,7 тыс. км отремонтировано. Стартовало несколько масштабных строек, самые крупные из которых - транспортный переход через Керченский пролив и автодорога "Таврида".

Объём Федерального дорожного фонда составил в прошлом году 614 с лишним миллиардов рублей. Мы предполагаем, что расходы регионов за 2016 год будут более 700 млрд рублей", - сообщил премьер.

в прошлом году правительство запустило проект "Безопасные и качественные дороги", задача которого – привести в порядок транспортные сети городов с населением свыше 500 тыс.человек. В этом году под данные цели выделено около 30 млрд рублей. 8,3 млрд рублей предусмотрено на строительство сельских дорог – как к населённым пунктам, так и к различным объектам переработки сельхозпродукции.

Вам, лохлы, подобное даже и не снится! ))


"не сравнивай Украину, которой сегодня помогают всем миром"

лохол!
Кто вам помогает? Вы же уже всех в Еуропах заебали своим попрошайничеством!

И не помогают вам, а даёт МВФ в ДОЛГ. С процентами.
С чего отдавать будете???!!


"такое забесплатно никакой ебанат не напишет."

что , лохол, от реальности пукан горит? ))

Вы, пидорасы-лохлы, ещё встретитесь с реальностью.
Она вас ждёт впереди. Всё в будущем. И оно вам ой как не понравится.

и это...
на хер вы меня посылать не можете.
Вы давно уже там и крутитесь вокруг.

Вы же лохлы... вам положено.

(равнодушно) - ольгинский, пошел нахуй.

  • 1