?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как закопать в землю $5 миллиардов
masterok


Мы привыкли уже слышать о каких то "космических" деньгах, которые выкидывают военные США на разные проекты так и не доводя их до конца. Или доводя до конца: например потратив 100 миллионов долларов на изготовление формы для военных Афганистана с лесным камуфляжем, и это при том, что леса занимают лишь два процента территории страны. К этому все уже привыкли. Это же безопасность страны. А вот еще один совсем свежий пример и совсем не из военной сферы.

Santee Cooper (Дженкинсвилл, штат Южная Каролина) информировала, что израсходовала на подготовку к строительству АЭС около $4,7 млрд., но к сожалению оба проекта пришлось закрыть.

Хотите узнать почему?

Планы строительства двух атомных электростанций в городе Дженкинсвилл (штат Южная Каролина) отменены. Это обусловлено превышением сметы на $7 млрд и увеличением срока реализации работ на четыре года, до 2024 года. Об этом объявили в понедельник компании Santee Cooper и South Carolina Electric & Gas, которым принадлежат доли в 45% и 55% в этом проекте.

"Диверсификация производства электроэнергии остается важным направлением стратегии Santee Cooper. Однако окончательная стоимость этих объектов просто непомерно велика для наших потребителей. Santee Cooper гордится тем, что, рассматривая проблемные аспекты проекта, она была готова принять участие в попытке возродить атомную энергетику - отрасль, дремавшую в течение почти 30 лет [в США]. Атомная энергия должна оставаться составной частью энергетики Соединенных Штатов", - заявил председатель совета директоров компании Лейтон Лорд.





Santee Cooper информировала, что уже израсходовала на подготовку к строительству АЭС около $4,7 млрд. Экспертиза показала, что проект можно будет завершить не ранее 2024 года, на четыре года позднее крайних сроков, которые называл подрядчик - компания Westinghouse Electric. А общие расходы Santee Cooper составят $11,4 млрд. Совет директоров этой компании в июне 2016 года утвердил ассигнования на эти цели в размере $6,2 млрд.

"После банкротства Westinghouse и прогнозируемого отклонения проекта контракта с уточненной оценкой расходов при наиболее оптимистичном сценарии проект может быть завершен на несколько лет позже и обойдется на 75% дороже, чем было запланировано первоначально", - добавил президент Santee Cooper Лонни Картер. А это совершенно не приемлемо и проект решено закрыть.

Westinghouse Electric, являющаяся дочерней компанией японской корпорации Toshiba, подала в суд Нью-Йорка документы о банкротстве 29 марта 2017 года. Как отмечалось в распространенном заявлении, этот процесс будет проходить в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве, что позволит провести реорганизацию без серьезных последствий для текущих проектов.

Toshiba приобрела Westinghouse Electric в 2006 году за $5,4 млрд в надежде получить ряд предложений по строительству реакторов в США, однако после аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года Toshiba начала испытывать трудности в связи с отказом от строительства новых атомных объектов в самой Японии и снижением количества заказов за рубежом. Параллельно с этим в связи с ужесточением требований к безопасности Westinghouse Electric пришлось увеличивать расходы на строительство четырех ядерных энергоблоков в штатах Джорджия и Южная Каролина, что привело к росту убытков. Кризис усугубился после того, как в 2015 году Westinghouse Electric приобрела другую американскую фирму из этой же сферы CB&I Stone&Webster, в результате чего после завершения сделки издержки возросли в разы по сравнению с предварительными расчетами.

Вообще по Тошибе многие говорили, что в 2006 году им просто "выкрутили руки" и заставили купить этот Westinghouse Electric. Теперь они огребают все что с этим связано. А на счет атомной отраслью США, так мы с вами давно уже обсуждали Что может КНДР и не может США.

Все это называется просто - ЯДЕРНОЕ БЕССИЛИЕ США.

А вообще конечно американцы молодцы в этом. Сами деньги печатают, сами же их закапывают или "сжигают" в любых объемах. Зато какие ОБОРОТЫ! Могут себе позвонить ...




Posts from This Journal by “Энергия” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
А значит эксплуатация выгодна дурачок? Даже если материалы для эксплуатации не производишь у себя в стране? Несмотря на то, что срок эксплуатации продлевают, уже без участия проектировщика?

Edited at 2017-08-01 03:02 pm (UTC)

А значит выгодна, дурачок.

То есть АЭС строят, чтобы они к выгоде страны производили электроэнергию в течении многих десятков лет? Напоминаю, что последние 2 энергоблока на Хмельницкой и Ровенской АЭС были достроены при независимой. А сейчас там объявляют, что хотят построить энергоблоки без участия России, для замещения выводимых мощностей. Что по этому поводу скажешь дурачок?

Edited at 2017-08-01 03:09 pm (UTC)

Скажу, тупорыленький, что никаких энергоблоков строить не будут, что бы кто не говорил.

Хоть ты и тупорылый, и логика у тебя на зачаточном уровне, но в этом я с тобой соглашусь. Кстати ещё обосри ещё правительство Индии и Китая заодно.

Edited at 2017-08-01 03:16 pm (UTC)

Ну зачем же обсирать? Коррупция в Индии российской не уступает, да и китайцы не дураки ложки мимо проносить. Так что кто-то там сильно обогатится. А твое дело, лошок, исправно платить налоги, штрафы и курортные сборы - а то не дай бог на роспил на стоительстве не хватит, чиновные ебала похудеют.

Так этих обосрали дурачок, пойдем дальше: в 2016 году произошел пуск энергоблоков в Южной Корее и США. Мировым лидером по доле АЭС в национальном производстве электроэнергии является Франция. Атомная энергетика в этой стране развивается планомерно и устойчиво. Здесь эксплуатируются 59 атомных энергоблоков суммарной электрической мощностью около 70 ГВт, которые вырабатывают 78% всей электроэнергии страны. В конце 1997 года во Франции введен в эксплуатацию реакторный энергоблок с водой под давлением (PWR) электрической мощностью 1450 МВт, который относится к третьему поколению реакторных установок повышенной безопасности. В 2007 году начато сооружение нового, третьего по счету энергоблока мощностью 1600 МВт на атомной станции вблизи города Фламанвиль.

В Японии эксплуатируются 55 ядерных энергоблоков, которые производят в стране 34% электрической энергии, и еще один строится. Причем в 1991 году их было 41, то есть за последние годы построено 14 новых энергоблоков. К 2016 году планируется доведение доли «атомного» электричества до 40%. Необходимо отметить, что все АЭС в Японии размещаются на морском побережье в сейсмически активных районах.

В Швеции доля выработки энергии на 10 энергоблоках составляет около 45% в общем национальном производстве электроэнергии.
На территории Германии действуют 17 ядерных энергоблоков, и доля вырабатываемой на АЭС электроэнергии составляет более 30%.

"2016 году произошел пуск энергоблоков в Южной Корее и США." - это потому, что строить их начали задолго до сланцевой революции.

А вообще, не стоит тащить в дискуссию всякое старье.

-----------
Всего в Германии, включая закрытые атомных электростанции, действовало 25 АЭС, если считать и крупные исследовательские реакторы, что позволяло когда-т входить в десятку стран по количеству ядерных реакторов. Таким образом, к началу 2017 году уже закрыты 18 из них.
...
Атомная энергетика Германии в последнее десятилетие, особенно после аварии на японской атомной электростанции Фукусима-1, случившейся в марте 2011 года, идет по пути атомной энергетики Италии, то есть к окончанию своей истории.
--------

После Фукусимской катастрофы в марте 2011 года работа всех японских АЭС была постепенно приостановлена. Последний действующий реактор был остановлен в мае 2012 года. После этого работали некоторое время лишь два блока (с июля по сентябрь 2013 года).[1]

До катастрофы на Фукусиме Япония располагала 54 действующими атомными реакторами (третье место в мире после Франции и США и первое в Азии). АЭС Японии вырабатывали около 30 % электроэнергии страны. В декабре 2013 года официально было принято решение о закрытии всех шести блоков Фукусима-1.

Правительство премьер-министра Синдзо Абэ предприняло множество шагов для возобновления работы АЭС Японии. Предполагается, что АЭС смогут возобновить производство электричества после того как будет подтверждено их соответствие новым, более строгим стандартам безопасности и после получения разрешений от местных органов самоуправления. Подготовка к пуску энергоблоков сталкивается с серьезной оппозицией и сопровождается разбирательствами в судах. Согласно опросу Рейтер, от трети до двух третей из 48 реакторов в конечном итоге будут списаны по различным причинам, включая: срок службы реактора, препятствия в модернизации для соответствия новым стандартам безопасности, сейсмическая активность, а так же гражданская и политическая оппозиция[2][3]. Весной 2015 года операторы приняли решение вывести из эксплуатации 5 наиболее старых атомных реакторов Японии[4]. Правительство страны обещает операторам компенсации затрат на списывание реакторов. Впервые после длительного перерыва в Японии начал действовать реактор в августе 2015 года.

Атомная энергетика Японии, по состоянию на март 2017, вырабатывает 2,15 % электроэнергии в стране.
--------

Осталось только у французов ебануть, чтобы мир окончательно убедился - безопасной ядерной энергетики не бывает.

Продолжим: строить их начали задолго до сланцевой революции
База PRIS на 04.01.2017: работают 450 блоков, строится 61 блок

TOKYO (Reuters) - Construction starts for new nuclear reactors fell to zero globally in the first half of 2016 as the atomic industry struggles against falling costs for renewables and a slowdown in Chinese building, a report on the industry showed on Wednesday.

The last time there were no new reactors started over a full year was in 1995, according to the World Nuclear Industry Status Report 2016. The number of reactors under construction is in decline for a third year, with 58 being built by the end of June, down from 67 reactors at the end of 2013, the report said.

The latest figures highlight the struggles the nuclear sector is facing after the Fukushima atomic disaster in Japan five years ago, as higher costs and delays take their toll while other sources of energy become cheaper.

The nuclear industry faces a risk it "will not be easily protected from: the economic and financial risks from nuclear power being irreversibly out-competed by renewable power,"
---------

"В Швеции доля выработки энергии на 10 энергоблоках составляет около 45% в общем национальном производстве электроэнергии."

www atomic-energy ru/news/2016/01/12/62410

Атомная энергетика Швеции на грани исчезновения

Высокие налоги и низкие рыночные цены на электроэнергию могут привести к закрытию последних пяти энергоблоков АЭС в Швеции.

Швеция может лишиться почти всей своей атомной энергетики, дающих 40% поставок всей электроэнергии в стране. Государственная компания Ваттенфаль угрожает из-за высоких налогов и низких рыночных цен на электроэнергию закрыть свои оставшиеся пять АЭС.

"Ситуация для атомной энергетики в Швеции серьезна. Она связана с резким падением цен на электроэнергию, которые, как прогнозируется, останутся на столь же низком уровне в течение ближайших лет. Вкупе с налогом на мощность атомной энергетики Ваттенфалю будет просто невыгодно далее эксплуатировать реакторы в Рингхальсе и Форсмарке",

- сказал директор атомного подразделения концерна Ваттенфаль Турбьорнг Вальборг в интервью редакции новостей Шведского радио Ekot.
--------------

Ахренеть! Оказывается, цены на электроэнергию упали настолько, что не то что стоить - даже эксплуатировать реакторы становится невыгодно, бугага!

Кто ж эти цены уронил ?
------------
Падение цен в балтийском регионе в основном зависит от общего падения мировых цен на энергоресурсы, а также благодаря доступности дешевой скандинавской ветряной и гидроэлектроэнергии.
-------------
Эпическая сила! Ветряков понастроили - и они, сурпрайз-сурпрайз, дешевле АЭС!

Их уже вывели из эксплуатации? А знаешь, сколько будет стоить их вывод из эксплуатации? Бугага!

Вот АЭС закроют, тогда заживут! Есть ветер и солнце - есть электричество, а если нету то и не надо...

А если нет ветра и солнца, есть газовые станции, кнопочку нажал - включилась, кнопочку нажал - выключилась.

Они не дешевле, а субсидируются государством. Дешевизна их условна весьма. Вред окружающей среде при производстве и утилизации не уступает исчерпаемым ресурсам.

  • 1