?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как закопать в землю $5 миллиардов
masterok


Мы привыкли уже слышать о каких то "космических" деньгах, которые выкидывают военные США на разные проекты так и не доводя их до конца. Или доводя до конца: например потратив 100 миллионов долларов на изготовление формы для военных Афганистана с лесным камуфляжем, и это при том, что леса занимают лишь два процента территории страны. К этому все уже привыкли. Это же безопасность страны. А вот еще один совсем свежий пример и совсем не из военной сферы.

Santee Cooper (Дженкинсвилл, штат Южная Каролина) информировала, что израсходовала на подготовку к строительству АЭС около $4,7 млрд., но к сожалению оба проекта пришлось закрыть.

Хотите узнать почему?

Планы строительства двух атомных электростанций в городе Дженкинсвилл (штат Южная Каролина) отменены. Это обусловлено превышением сметы на $7 млрд и увеличением срока реализации работ на четыре года, до 2024 года. Об этом объявили в понедельник компании Santee Cooper и South Carolina Electric & Gas, которым принадлежат доли в 45% и 55% в этом проекте.

"Диверсификация производства электроэнергии остается важным направлением стратегии Santee Cooper. Однако окончательная стоимость этих объектов просто непомерно велика для наших потребителей. Santee Cooper гордится тем, что, рассматривая проблемные аспекты проекта, она была готова принять участие в попытке возродить атомную энергетику - отрасль, дремавшую в течение почти 30 лет [в США]. Атомная энергия должна оставаться составной частью энергетики Соединенных Штатов", - заявил председатель совета директоров компании Лейтон Лорд.





Santee Cooper информировала, что уже израсходовала на подготовку к строительству АЭС около $4,7 млрд. Экспертиза показала, что проект можно будет завершить не ранее 2024 года, на четыре года позднее крайних сроков, которые называл подрядчик - компания Westinghouse Electric. А общие расходы Santee Cooper составят $11,4 млрд. Совет директоров этой компании в июне 2016 года утвердил ассигнования на эти цели в размере $6,2 млрд.

"После банкротства Westinghouse и прогнозируемого отклонения проекта контракта с уточненной оценкой расходов при наиболее оптимистичном сценарии проект может быть завершен на несколько лет позже и обойдется на 75% дороже, чем было запланировано первоначально", - добавил президент Santee Cooper Лонни Картер. А это совершенно не приемлемо и проект решено закрыть.

Westinghouse Electric, являющаяся дочерней компанией японской корпорации Toshiba, подала в суд Нью-Йорка документы о банкротстве 29 марта 2017 года. Как отмечалось в распространенном заявлении, этот процесс будет проходить в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве, что позволит провести реорганизацию без серьезных последствий для текущих проектов.

Toshiba приобрела Westinghouse Electric в 2006 году за $5,4 млрд в надежде получить ряд предложений по строительству реакторов в США, однако после аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года Toshiba начала испытывать трудности в связи с отказом от строительства новых атомных объектов в самой Японии и снижением количества заказов за рубежом. Параллельно с этим в связи с ужесточением требований к безопасности Westinghouse Electric пришлось увеличивать расходы на строительство четырех ядерных энергоблоков в штатах Джорджия и Южная Каролина, что привело к росту убытков. Кризис усугубился после того, как в 2015 году Westinghouse Electric приобрела другую американскую фирму из этой же сферы CB&I Stone&Webster, в результате чего после завершения сделки издержки возросли в разы по сравнению с предварительными расчетами.

Вообще по Тошибе многие говорили, что в 2006 году им просто "выкрутили руки" и заставили купить этот Westinghouse Electric. Теперь они огребают все что с этим связано. А на счет атомной отраслью США, так мы с вами давно уже обсуждали Что может КНДР и не может США.

Все это называется просто - ЯДЕРНОЕ БЕССИЛИЕ США.

А вообще конечно американцы молодцы в этом. Сами деньги печатают, сами же их закапывают или "сжигают" в любых объемах. Зато какие ОБОРОТЫ! Могут себе позвонить ...




Posts from This Journal by “Энергия” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
"а пиндосы уже признают, что санкции только помогают России развиваться." -это действительно упс. Это такой упс, что пиздежь более чем полный. Это просто капацчик уговаривает сам себя "мы не всрались! мы не всрались! это не мы!"

"Минфин предупредил об истощении резервов для выплаты зарплаты к концу 2017 года

Нынешняя стабильность в российской экономике обеспечивается только за счет резервов. Без изменений к концу 2017 года они истощатся, и у правительства не будет возможности выплачивать заработные платы. Об этом в субботу, 30 июля, заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, передает РИА Новости.
По словам Нестеренко, сейчас внешние и внутренние факторы позволяют обеспечивать разрыв между доходами и расходами бюджета. Но экономика России находится в центре шторма, подчеркнула первый замглавы Минфина. «Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре», — сказала она."

Вот это, тупорыленький - упс. Большой и упитанный упс всей кацапии.



идиоты вы, лохлы.
Сказочные.


ещё для вас справочно:

Золотовалютный запас России огромен и только растет.
Гос.долг минимален ,по сравнению с другими странами.
Дефицит 3% ВВП - раздуплите глазки на дефицит других стран.
Сейчас этот дефицит оплачивается из резервного фонда, ну закончится этот фонд, и что?
В крайнем случае можно будет увеличить гос.долг (который, повторюсь, сейчас минимален).
Есть много европейских стран ,у которых гос.долг под 100% ВВП.


Edited at 2017-08-03 03:27 am (UTC)

Полимеры вы все просрали, ваши нефтегазовые запасы остались только труднодоступные, которые а) дорого добывать и б) у вас нет техники и технологии, потому что, как я уже сказал, полимеры вы все просрали.

Насчет госдолга - ты посмотри на долги регионов. Вот где ад и Израель. Вот там-то и ебанет.

Ты, конечно, можешь как страус прятать голову в бетонный пол - но замминистра финансов Татьяна Нестеренко немножко лучше тебя, тупорыленького, знает настоящее состояние экономики.

"ваши нефтегазовые запасы остались только труднодоступные"

это не так )


"дорого добывать"

не дороже, чем у других.


"у вас нет техники и технологии"

они есть.
А чего нет - западные капиталисты будут только рады продать. Невзирая на санкции. Даже сами пиндосы продадут.
Ибо капиталист ради хорошей прибыли продаст даже свою маму.
А вы как думали, попадали в СССР все запрещенные Западом технологии? ))
Покупалось через третьих лиц. Вообще не проблема, когда деньги есть.

А деньги есть ;-)
У нас. В отличие от... )


"ты посмотри на долги регионов"

вообще не проблема.

Лучше гляньте на долги регионов на бывшей Украине.
Вот где ад и Израель.

а в России всё путём.
Рабочие моменты.

  • 1