?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как закопать в землю $5 миллиардов
masterok


Мы привыкли уже слышать о каких то "космических" деньгах, которые выкидывают военные США на разные проекты так и не доводя их до конца. Или доводя до конца: например потратив 100 миллионов долларов на изготовление формы для военных Афганистана с лесным камуфляжем, и это при том, что леса занимают лишь два процента территории страны. К этому все уже привыкли. Это же безопасность страны. А вот еще один совсем свежий пример и совсем не из военной сферы.

Santee Cooper (Дженкинсвилл, штат Южная Каролина) информировала, что израсходовала на подготовку к строительству АЭС около $4,7 млрд., но к сожалению оба проекта пришлось закрыть.

Хотите узнать почему?

Планы строительства двух атомных электростанций в городе Дженкинсвилл (штат Южная Каролина) отменены. Это обусловлено превышением сметы на $7 млрд и увеличением срока реализации работ на четыре года, до 2024 года. Об этом объявили в понедельник компании Santee Cooper и South Carolina Electric & Gas, которым принадлежат доли в 45% и 55% в этом проекте.

"Диверсификация производства электроэнергии остается важным направлением стратегии Santee Cooper. Однако окончательная стоимость этих объектов просто непомерно велика для наших потребителей. Santee Cooper гордится тем, что, рассматривая проблемные аспекты проекта, она была готова принять участие в попытке возродить атомную энергетику - отрасль, дремавшую в течение почти 30 лет [в США]. Атомная энергия должна оставаться составной частью энергетики Соединенных Штатов", - заявил председатель совета директоров компании Лейтон Лорд.





Santee Cooper информировала, что уже израсходовала на подготовку к строительству АЭС около $4,7 млрд. Экспертиза показала, что проект можно будет завершить не ранее 2024 года, на четыре года позднее крайних сроков, которые называл подрядчик - компания Westinghouse Electric. А общие расходы Santee Cooper составят $11,4 млрд. Совет директоров этой компании в июне 2016 года утвердил ассигнования на эти цели в размере $6,2 млрд.

"После банкротства Westinghouse и прогнозируемого отклонения проекта контракта с уточненной оценкой расходов при наиболее оптимистичном сценарии проект может быть завершен на несколько лет позже и обойдется на 75% дороже, чем было запланировано первоначально", - добавил президент Santee Cooper Лонни Картер. А это совершенно не приемлемо и проект решено закрыть.

Westinghouse Electric, являющаяся дочерней компанией японской корпорации Toshiba, подала в суд Нью-Йорка документы о банкротстве 29 марта 2017 года. Как отмечалось в распространенном заявлении, этот процесс будет проходить в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве, что позволит провести реорганизацию без серьезных последствий для текущих проектов.

Toshiba приобрела Westinghouse Electric в 2006 году за $5,4 млрд в надежде получить ряд предложений по строительству реакторов в США, однако после аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года Toshiba начала испытывать трудности в связи с отказом от строительства новых атомных объектов в самой Японии и снижением количества заказов за рубежом. Параллельно с этим в связи с ужесточением требований к безопасности Westinghouse Electric пришлось увеличивать расходы на строительство четырех ядерных энергоблоков в штатах Джорджия и Южная Каролина, что привело к росту убытков. Кризис усугубился после того, как в 2015 году Westinghouse Electric приобрела другую американскую фирму из этой же сферы CB&I Stone&Webster, в результате чего после завершения сделки издержки возросли в разы по сравнению с предварительными расчетами.

Вообще по Тошибе многие говорили, что в 2006 году им просто "выкрутили руки" и заставили купить этот Westinghouse Electric. Теперь они огребают все что с этим связано. А на счет атомной отраслью США, так мы с вами давно уже обсуждали Что может КНДР и не может США.

Все это называется просто - ЯДЕРНОЕ БЕССИЛИЕ США.

А вообще конечно американцы молодцы в этом. Сами деньги печатают, сами же их закапывают или "сжигают" в любых объемах. Зато какие ОБОРОТЫ! Могут себе позвонить ...



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Энергия” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Долбоебы - это те, кто верит что новые фукушимы "НЕВОЗМОЖНЫ на _новых_ реакторах".

И цена, хоть и высосана из неизвестного пальца, но такая нехуевая.

я не понял, о какой "высосаной из пальца" "нехуевой цене" вы говорите.

Вот вам факт, а не прогноз, 2016-й год:




При том заметим, что тут сравнивается диспетчеризируемая энергия (того же атома), и недеспетчеризируемая энергия тех же ветро- и солнечной генераций (1), ну и да, для обеспечения заданного уровня генерации, установленных мощностей надо будет пропорционально КИУМ ставить, т.е. для ветерка - даже в самом идеальном случае (~~40% наземный) - больше в два раза, чем атомной генерации(2). Ха-ха.

А цены на преодоление проблемы недеспетчеризируемости генерации задирают себестоимость ВИЭ до $120 - 150 за МВт*ч (газом), и "более $250 за МВт*ч" - решениями с привлечением аккумуляции.

Тупорыленький, вы не картинки рисуйте, вы ссылки давайте. Кто считал, по какой методологии, почему мы должны ему верить... Это только для вас, тупорыленького, хуйзнаетчьи картинки считаются доказательством.

ой, сколько говна из вас сразу полезло поооолезло-то! Плескайтесь в нем, убогенький, плескайтесь. Мне игры с вашим эго - не интересны, как и задачи посвещения в отношении вас. "Гранаты", блядь, ему "не той системы". Бессознательное-то не наебешь, вы сами знаете, что обосрались :)))

Попытка заменить аргументы матом и обсиранием собеседника выглядидит убого. Детектед дебил, не понимающий разницы между хуйзнаетчьей картинкой "из интернета" и реальным пруфом.

какой убогий "самострел", автоонаяривание (с целью снизить бо-бо своего эгушки) и тупость в одном флаконе, на-зой-ли-вый вы наш.

Тупость - это принимать самопальную картинку за убойное и финальное доказательство, как это делаете вы. Такую хуйню на коленке нарисовать - 15 минут работы. Можно даже виньеточками по бокам украсить, и надписью "С подлинным верно, зуб даю, бля буду!"

еще соснуть желаете?

То есть ссылки на китайские LCOE вы найти так и не смогли. Или просто прочитали все буквы, не сумели понять смысл.

М - мышление, ага.

  • 1