?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Последние опросы показывают, что телевидение остается самым распространенным источником информации для россиян.

Более двух третей всех опрошенных (69%) практически постоянно используют в качестве источника новостей и знаний центральное телевидение. Высокая популярность телевидения поддерживается в основном за счет старшего поколения, 87% в группе респондентов от 60 лет часто смотрят федеральные каналы. Среди молодых людей эта доля почти в два раза меньше 18-24 лет (48%).

Но вот про молодых людей у меня есть большие и даже ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ сомнения:


- во-первых, наверняка многие просто не признаются, что смотрят новости по ТВ, т.к. это как бы стыдно и не модно.

- во-вторых, наверняка они смотрят те же передачи и прямые эфиры, ток-шоу в трансляции на сайтах каналов или через ЮТЮБ, но это же все равно тот же самый продукт ТВ! Это же тот же самый канал, только в цифровом варианте с выбором передачи в любое время! Вы посмотрите количество просмотров на Ютюбе у них. А какая разница где просмотрен контент по ТВ или по смартфону или на компьютере. Мы же разговариваем о смысловой нагрузке как бы "зомбо-ТВ". Однако многие с гордостью говорят, что не смотрят "ящик", однако практически то же самое слово в слово смотрят по "монитору". Афигеть разница.

Просто как только выйдет какая нибудь "горячая передача" на ТВ, все молодые и не очень люди начинают ее критиковать в интернете. Так вы же не смотрите ТВ? А, тут посмотрели просто для того, чтобы ужаснуться и покритиковать.

Не будем забывать, что очень много контента в интернете - просто перепечатка или "по следам" телевизионного репортажа. По этому не будет обольщаться тому, что вы это прочитали в интернете.

Давайте еще не путать "новостную информацию" и что то типа "PSY", Грея или Бибера.





А ведь на самом то деле интернет не лучше ТВ по качеству информации. В интернете столько шлака, мусора, обмана, что никакое ТВ не сравниться с ним. Один из плюсов интернета - это возможность посмотреть много источников, сравнить и составить свое мнение или выбрать наиболее как кажется правильное.

Но точно такая же формула работает и с ТВ. Зачем смотреть только Первый канал или НТВ? Смотрите разные каналы, ищите и в интернете информацию, только вы так же будете попадать на ресурсы еще ужаснее чем Первый канал или НТВ. Если у зрителя совсем нет головы на плечах, то ему и интернет не поможет.

ИТОГ: пожилых людей зомбирует ТВ с двумя-тремя каналами, а молодых людей зомбирует интернет с двумя-тремя сайтами. Вот и вся формула зомбирования не зависимо от источника.


Вы смотрите новости, ток-шоу, прямые эфиры на ТВ?

Да, часто
17(9.1%)
Очень редко
52(27.8%)
Никогда
118(63.1%)


Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интернет” Tag

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
beard69
Aug. 7th, 2017 10:03 am (UTC)
ТВ - нет. Очень давно - нет, лет 15, наверное. Только И-нет.
masterok
Aug. 7th, 2017 10:05 am (UTC)
яж говорю, ну не по ящику вы смотрите новостную инфу, а ту же самую в мониторе. Какая разница то ?
(no subject) - beard69 - Aug. 7th, 2017 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - vides - Aug. 7th, 2017 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - mvashkev - Aug. 7th, 2017 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - vika_2008 - Aug. 7th, 2017 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - djonsmitt - Aug. 7th, 2017 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vika_2008 - Aug. 7th, 2017 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djonsmitt - Aug. 7th, 2017 09:08 pm (UTC) - Expand
serega133
Aug. 7th, 2017 10:06 am (UTC)
Соловьёв несколько лет назад сказал: средства доставки информации не имеют значения, главное - контент. А крупные телеканалы производят его качественнее. У меня дома нет телика уже лет пять, но всё, что мне нужно, я смотрю в инете, и новости, и ток-шоу, и спорт...
masterok
Aug. 7th, 2017 10:10 am (UTC)
вот точно
(no subject) - serega133 - Aug. 7th, 2017 10:17 am (UTC) - Expand
bantaputu
Aug. 7th, 2017 10:08 am (UTC)
как только выйдет какая нибудь "горячая передача" на ТВ, все молодые и не очень люди начинают ее критиковать в интернете

Заведомо ложное обобщение. Троллинг чистой воды.

молодых людей зомбирует интернет с двумя-тремя сайтами.

Это прямая ложь.

очень много контента в интернете - просто перепечатка или "по следам" телевизионного репортажа

И кто же это создаёт для инета контент "по следам телевизионного репортажа"? И зачем?

На том же ютубе миллионы независимых производителей самого разнообразного контента, никак не связанного с телевидением.

В общем, статья говно.
masterok
Aug. 7th, 2017 10:09 am (UTC)
в общем ваш коммент лож и говно :-)

точно говорю же!
(no subject) - bantaputu - Aug. 7th, 2017 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - roman_ryigiy - Aug. 7th, 2017 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - bantaputu - Aug. 7th, 2017 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - roman_ryigiy - Aug. 7th, 2017 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - bantaputu - Aug. 7th, 2017 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - roman_ryigiy - Aug. 7th, 2017 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bantaputu - Aug. 7th, 2017 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_ryigiy - Aug. 7th, 2017 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bantaputu - Aug. 7th, 2017 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_ryigiy - Aug. 7th, 2017 02:17 pm (UTC) - Expand
barbuljak
Aug. 7th, 2017 10:12 am (UTC)
В интернете вся правда.истинну говорю)


bantaputu
Aug. 7th, 2017 10:14 am (UTC)
Правда на телевидении. А в интернете известия.
(no subject) - barbuljak - Aug. 7th, 2017 10:38 am (UTC) - Expand
avr_mag
Aug. 7th, 2017 10:23 am (UTC)
Опрос составлен некорректно.
“новости, ток-шоу, прямые эфиры на ТВ“ это очень разные вещи, которые нельзя смешивать в кучу. Это должно быть в разных пунктах опроса.
Я, например, новости смотрю регулярно, ток-шоу терпеть не могу, а прямые эфиры смотрю изредка по особым случаям - футбол, парады и т.п.
Чаще всего смотрю развлекательные и познавательные каналы про путешествия и животных.
Раньше тв смотрел мало.
Но после того как купил высококачественный телевизор с большим экраном и выходом в интернет, стал почти телеманом.
На ютьюб теперь захожу гораздо чаще с телевизора чем с ноутбука.
:-)

Edited at 2017-08-07 10:34 am (UTC)
(no subject) - roman_ryigiy - Aug. 7th, 2017 11:18 am (UTC) - Expand
bronislav1
Aug. 7th, 2017 10:25 am (UTC)
Тель-Авизор = Сила !
Несмотря на уменьшение численности славян в России, нынешняя российская власть проводит политику заселения страны чужеродными элементами: массово завозятся таджики, узбеки, азербайджанцы, армяне, киргизы, цыгано-мадьяры и это при том, что очень многие этнические русские, оказавшиеся за пределами исторической родины после развала СССР так и не получили гражданство РФ - чиновники-бюрократы-взяточники сделали всё возможное, чтобы воспрепятствовать возвращению славян на исконные свои земли, а депутаты гос.Думы максимально осложнили этот процесс, сделав его во многих случаях невозможным (докажи, что твой прадедушка жил на территории РФ - не можешь? документов нет? пшёл прочь).

Эти брошенные на произвол судьбы люди - дети, внуки и правнуки русских солдат, строителей, врачей, учителей, рабочих, инженеров, посланных своей же Родиной куда подальше, которая теперь их потомков не признаёт своими гражданами, над которыми открыто издеваются российские чиновники во всяких там ФэМээС-ах (это помимо издевательств со стороны азиатов). Так-то мы чтим память ветеранов? Нам гораздо проще налепить бумажку с портретом ветерана и полчаса прошагать по улице, чем решать реальные проблемы детей и внуков этих же ветеранов (если бы ветераны были живы - они поклонились бы вам в ножки за помощь их потомству; а мы плюём в потомков ветеранов). Нам гораздо проще казаться высоко-духовными, чем быть таковыми.

Мигранты-азиаты взятками и подкупом получают гражданство РФ, а многие этнические русские пытаясь пройти этот ад честным путём - получают отказ. Страной управляют этнические хачовско-чучмекские мафиозные кланы, не давая даже вздохнуть свободно русским людям; организуют завоз в Россию своих сородичей сотнями тысяч, снабжая их документами нелегальным путём. Российские города на наших глазах превращаются в замусоренные цыганские таборы-помойки и азиатские гетто.

Власти проводят политику уничтожения славянского населения при полном попустительстве тех, кто должен защищать свой народ!
Почему в своё время не нашлось ни одного мужчины-воина в рядах "прославленного" и "легендарного" КГБ, который мог бы спасти страну, пустив пулю в лоб мерзавцу предателю Горбачёву? Как допустили приход к власти Ельцинской банды? Грош - цена такому КГБ. Почему ныне так называемые силовики и армия безучастно взирают на уничтожение славянского народа?

Население, зомбированное жутким потоком дурманящего информационного бреда (льющегося на него со всех сторон) не в силах собраться с мыслями и сформулировать даже простейшие собственные кровные интересы, от которых зависит настоящее и будущее наших детей и внуков.
arbeite_4
Aug. 7th, 2017 10:28 am (UTC)
Телевидение зомбирует шире, а интернет интерактивней. Поэтому цветные революции заходят с твиттеров и фейсбуков. Когда уйдут более старшие поколения, телевидение по размеру охвата аудитории начнет стремиться к нулю. Или вместо них обоих появится какой-нибудь гибридный теленет.
youwrong
Aug. 7th, 2017 10:37 am (UTC)
Ну вот ты чистый зомбак, потому что термин "цветные революции" как раз-таки придуман российской пропагандой и высран в черепушки баранов. Во всём виноват госдеп, даже в подъезде насрал, ля, ля, ля ...
(no subject) - arbeite_4 - Aug. 7th, 2017 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - youwrong - Aug. 7th, 2017 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - arbeite_4 - Aug. 7th, 2017 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - youwrong - Aug. 7th, 2017 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - arbeite_4 - Aug. 7th, 2017 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - youwrong - Aug. 7th, 2017 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - arbeite_4 - Aug. 7th, 2017 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - youwrong - Aug. 7th, 2017 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - arbeite_4 - Aug. 7th, 2017 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - youwrong - Aug. 7th, 2017 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - arbeite_4 - Aug. 7th, 2017 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - youwrong - Aug. 7th, 2017 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - arbeite_4 - Aug. 7th, 2017 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - youwrong - Aug. 7th, 2017 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - arbeite_4 - Aug. 7th, 2017 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - youwrong - Aug. 7th, 2017 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - arbeite_4 - Aug. 7th, 2017 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - roman_ryigiy - Aug. 7th, 2017 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - youwrong - Aug. 7th, 2017 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - roman_ryigiy - Aug. 7th, 2017 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - youwrong - Aug. 7th, 2017 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - roman_ryigiy - Aug. 7th, 2017 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - youwrong - Aug. 7th, 2017 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - roman_ryigiy - Aug. 7th, 2017 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - youwrong - Aug. 7th, 2017 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_ryigiy - Aug. 7th, 2017 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - youwrong - Aug. 7th, 2017 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_ryigiy - Aug. 7th, 2017 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - youwrong - Aug. 7th, 2017 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_ryigiy - Aug. 7th, 2017 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - youwrong - Aug. 7th, 2017 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_ryigiy - Aug. 7th, 2017 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arbeite_4 - Aug. 7th, 2017 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - roman_ryigiy - Aug. 7th, 2017 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - youwrong - Aug. 7th, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_ryigiy - Aug. 7th, 2017 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - murzikcot - Aug. 7th, 2017 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - arbeite_4 - Aug. 7th, 2017 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - murzikcot - Aug. 7th, 2017 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - arbeite_4 - Aug. 7th, 2017 11:35 am (UTC) - Expand
Бот - murzikcot - Aug. 7th, 2017 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avr_mag - Aug. 7th, 2017 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - arbeite_4 - Aug. 7th, 2017 10:55 am (UTC) - Expand
grave14_wasp
Aug. 7th, 2017 10:34 am (UTC)
Смотря ЧТО именно смотрят. НТВ смотрят в большинстве из-за спортивных каналов, а вот Новости - кому-то российские каналы, кому-то CNN...
А на деле, доля ТВ сокращается - это очень неудобное, дискомфортное занятие смотреть ТВ, из-за рекламы.
Многие из этих "якобы опрошенных" на самом деле не умеют делать разницы между просмотром ТВ и Ютуюом, даже скачанное с торрента кино все равно называют - "смотрел по телевизору"... компьютерный монитор огромное количество народу телевизором называют.
petyap
Aug. 7th, 2017 10:39 am (UTC)
Автор протрезвей
3d_shka
Aug. 7th, 2017 10:42 am (UTC)
а у меня тв нет..не засоряю мозг... смотрю что хочу...свобода! и новости свежее в инете..
roman_ryigiy
Aug. 7th, 2017 11:23 am (UTC)
а разве кто-то заставляет смотреть ТВ?
какая же это свобода, если вы привязаны к инету?
critical_errorr
Aug. 7th, 2017 10:42 am (UTC)
Опросы среди телезрителей показывают высокий процент телезрителей среди респондентов...
nemolodoj
Aug. 7th, 2017 11:15 am (UTC)
Лучший коммент
impulsplus
Aug. 7th, 2017 10:44 am (UTC)
Рекламу по нему смотреть, что ли? Новости и то перемежают рекламой.

Edited at 2017-08-07 10:45 am (UTC)
desdichadov
Aug. 7th, 2017 10:44 am (UTC)
Есть разница между тв и инетом. В инет всё таки может попасть правдивая информация, а на тв практически нет. Инет пока ещё не научились контролировать. И в этом его прелесть.
impulsplus
Aug. 7th, 2017 10:46 am (UTC)
В Китае просто отключают.
(no subject) - desdichadov - Aug. 7th, 2017 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_ryigiy - Aug. 7th, 2017 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - desdichadov - Aug. 7th, 2017 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_ryigiy - Aug. 7th, 2017 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desdichadov - Aug. 7th, 2017 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_ryigiy - Aug. 8th, 2017 12:02 pm (UTC) - Expand
roar22
Aug. 7th, 2017 10:54 am (UTC)
Человек, внушающий вате, что интернет так же плох, как русское тиви, или негодяй, или тупой. Скорее всего первое. Потому что проплачен.
impulsplus
Aug. 7th, 2017 11:02 am (UTC)
Тебя, хохла, никто не спрашивал, что ты думаешь.
(no subject) - Aurora Nox - Aug. 7th, 2017 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - madizm - Aug. 7th, 2017 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - vika_2008 - Aug. 7th, 2017 11:31 am (UTC) - Expand
Эдуард Вальчуковский (Ed)
Aug. 7th, 2017 10:56 am (UTC)
Варианты опроса недостаточно гибкие. Я, например, смотрю только новости. Ток шоу и эфиры - никогда. От них блевать тянет. Еще есть платные каналы тематической направленности, кино, познавательные и т.д. Их тоже смотрю, но всё реже. Youtube отнимает всё больше времени.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Links

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com