Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Телевидение сейчас - главный источник информации



Последние опросы показывают, что телевидение остается самым распространенным источником информации для россиян.

Более двух третей всех опрошенных (69%) практически постоянно используют в качестве источника новостей и знаний центральное телевидение. Высокая популярность телевидения поддерживается в основном за счет старшего поколения, 87% в группе респондентов от 60 лет часто смотрят федеральные каналы. Среди молодых людей эта доля почти в два раза меньше 18-24 лет (48%).

Но вот про молодых людей у меня есть большие и даже ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ сомнения:


- во-первых, наверняка многие просто не признаются, что смотрят новости по ТВ, т.к. это как бы стыдно и не модно.

- во-вторых, наверняка они смотрят те же передачи и прямые эфиры, ток-шоу в трансляции на сайтах каналов или через ЮТЮБ, но это же все равно тот же самый продукт ТВ! Это же тот же самый канал, только в цифровом варианте с выбором передачи в любое время! Вы посмотрите количество просмотров на Ютюбе у них. А какая разница где просмотрен контент по ТВ или по смартфону или на компьютере. Мы же разговариваем о смысловой нагрузке как бы "зомбо-ТВ". Однако многие с гордостью говорят, что не смотрят "ящик", однако практически то же самое слово в слово смотрят по "монитору". Афигеть разница.

Просто как только выйдет какая нибудь "горячая передача" на ТВ, все молодые и не очень люди начинают ее критиковать в интернете. Так вы же не смотрите ТВ? А, тут посмотрели просто для того, чтобы ужаснуться и покритиковать.

Не будем забывать, что очень много контента в интернете - просто перепечатка или "по следам" телевизионного репортажа. По этому не будет обольщаться тому, что вы это прочитали в интернете.

Давайте еще не путать "новостную информацию" и что то типа "PSY", Грея или Бибера.





А ведь на самом то деле интернет не лучше ТВ по качеству информации. В интернете столько шлака, мусора, обмана, что никакое ТВ не сравниться с ним. Один из плюсов интернета - это возможность посмотреть много источников, сравнить и составить свое мнение или выбрать наиболее как кажется правильное.

Но точно такая же формула работает и с ТВ. Зачем смотреть только Первый канал или НТВ? Смотрите разные каналы, ищите и в интернете информацию, только вы так же будете попадать на ресурсы еще ужаснее чем Первый канал или НТВ. Если у зрителя совсем нет головы на плечах, то ему и интернет не поможет.

ИТОГ: пожилых людей зомбирует ТВ с двумя-тремя каналами, а молодых людей зомбирует интернет с двумя-тремя сайтами. Вот и вся формула зомбирования не зависимо от источника.


Вы смотрите новости, ток-шоу, прямые эфиры на ТВ?

Да, часто
17(9.1%)
Очень редко
52(27.8%)
Никогда
118(63.1%)


Tags: Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Интернет” Tag