?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Если метро так удобно для перемещения по городу, почему не перевозить под землей грузы и корреспонденцию?

Начиная с 1927 года, в течение 76 лет под Лондоном существовала подземная почтовая железная дорога. Построенная почтовым ведомством Великобритании, она использовалась для перевозки почты между почтовыми отделениями столицы.


Фото 1.



Мысль об альтернативном методе транспортировки писем и посылок родилась в Великобритании во второй половине XIX века.


Фото 2.



Строительство было начато в 1915 году. После прокладки тоннелей приступили к возведению станций. Однако в 1917 году строительные работы были приостановлены в связи с участием Великобритании в Первой мировой войне. К этому моменту была полностью готова система тоннелей и станций, которую использовали для укрытия фондов некоторых лондонских музеев.


Фото 3.



Почтальоны загружают почту.


Фото 4.



В 1925 году работы в туннелях возобновились, началась укладка путей и установка всего необходимого оборудования: лифтов, почтовых конвейеров и прочего, а в 1927 году линия была запущена в действие.


Фото 5.



Глубина тоннелей под землёй составляет 15—25 метров. Большей частью линия проходит по двухпутному туннелю диаметром в 2,75 метра. На дно туннеля уложены подушка и тридцатисантиметровый слой бетона, на бетон — пути и контактный рельс.


Фото 6.



Подземный почтовый поезд мал. Зато в нём весело.


Фото 7.



В лучшие времена линия пропускала по 30 000 мешков почты (около 45 тысяч килограммов) ежедневно, на линии работало до 30 составов.


Фото 8.



Время движения поезда составляло 26 минут от конечной до конечной со всеми остановками, при проходе всех промежуточных станций транзитом — 15 минут. Создание почтового метрополитена способствовало ускоренному обмену почты внутри города и разгрузке уличного движения.


Фото 9.



Подземная железная дорога функционировала с 1927 по 2003 года.


Фото 10.


Причина закрытия такой необычной железной дороги была проста: перевозка почты автотранспортом по тому же маршруту обходится, по разным данным, в 3—5 раз дешевле.

[источники]источники
http://loveopium.ru/texnika/podzemnaya-pochtovaya-zheleznaya-doroga-londona.html



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Лондон” Tag

  • Лондон из космоса

    Кликабельно 3000рх Так выглядит из космоса ночной Лондон. Британский астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Тим Пик сделал эту…

  • Проект Crossrail: гигантские тоннели под Лондоном

    Помните, мы с вами рассматривали  Мифы о подземных лодках, так вот, а теперь совсем не мифы а чистая правда. Огромные машины, бурящие тоннели для…

  • Самые недоступные места Лондона

    Фотограф Питер Дейзли бывает в самых потайных и недоступных местах Лондона, потому что это его работа. Cвоей миссией он избрал запечатлеть для…

promo masterok январь 2, 12:00 45
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

ivanivanov19801
Aug. 9th, 2017 02:33 am (UTC)
Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд 12 июля 2017 г. вынес приговор хабаровчанину Константину Ч., который в свое время занимал должность заместителя начальника финансового отдела по контрольно-ревизионной работе Управления Восточного регионального командования внутренних войск МВД России.

Суд признал бывшего полковника виновным в двух крупных взятках, которые он получил, когда являлся должностным лицом.

«В ходе следствия было установлено, что в 2014 году Константин Ч. являлся руководителем ревизионной группы и неоднократно осуществлял проверки деятельности финансовых служб различных подразделений внутренних войск МВД России по всему Дальнему Востоку. Весной 2014 года, в ходе очередной ревизии в одной из подчинённых воинских частей города Хабаровска, полковник выявил ряд серьёзных нарушений, за сокрытие которых потребовал и впоследствии получил от должностного лица части взятку в размере 100 тысяч рублей», - сообщила пресс-служба отдела ФСБ по Восточному округу войск Нацгвардии.
Читать продолжение в источнике: http://www.province.ru/habarovsk/news/item/9404.html
Николай Бирюков
Aug. 10th, 2017 12:12 pm (UTC)
В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Links

Календарь

Метки

Powered by LiveJournal.com