?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



По всей видимости (судя по тенденции) в 2017 году Россия установит рекорд по минимальному числу убийств на 100000 населения за все время измерений этого показателя. Также мы выйдем на отметку ниже среднемирового уровня убийств в 6,5-6,8 на 100000 населения.

Или вы все таки скажете, что статистика надуманная и "подогнанная"?

Ну и раз уж по теме (можно сравнить и с нами), предлагаю сравнить преступность США vs Канада


Рассказывает Vox Canadae

Итак, для начала давайте поговорим о том, чем вообще характеризуется преступность, какие у нее есть глобальные особенности в Канаде и США. Самое большое и самое первое отличие – это характер преступлений. Поскольку в США разрешается не только владеть, как и в Канаде, но и носить при себе оружие, то в США громадное количество преступлений совершаются с использованием огнестрельного оружия, то есть: разбои, убийства – все это происходит с использованием огнестрельного оружия, либо автоматического, либо просто пистолетов каких-то. Напротив, в Канаде ситуация с этим обстоит очень хорошо, то есть, согласно статистике, во многие, многие разы количество преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, в Канаде меньше, чем в США.

Однако ложку дегтя добавляет то, что в Канаде гораздо больше происходит преступлений, связанных с кражами, воровством. Следующий момент. Количество неблагополучных районов, регионов в США гораздо больше, чем в Канаде. Я уже неоднократно говорил, что существует такая дежурная поправка, связанная со сравнением жизни в США и Канаде, – это количество населения, которое проживает на территории этих двух стран. Еще раз напоминаю, что на территории Канады проживает 40 с небольшим миллионов человек, в то время как в США проживает в районе 300 с хвостиком миллионов человек. Однако давайте поговорим по поводу некоторых особенностей жизни этих двух стран – Канады и США – в разрезе конкретных преступлений. Ну давайте поговорим, например, о наркотиках.

Канада является одним из крупнейших производителей и экспортеров, допустим, марихуаны в США, и, соответственно, большое количество марихуаны потребляется у нас здесь на внутреннем рынке. Собственно, марихуана является, пожалуй, единственным реально распространенным наркотиком на территории Канады. Что же мы можем сказать про ту же самую категорию, но относительно США? В этой стране самым распространенным наркотиком является кокаин, вторым по распространенности веществом является марихуана опять же. При этом главными экспортерами кокаина для США являются Мексика и Колумбия. Соответственно, экспорт канадской марихуаны благополучно разбавляется экспортом мексиканской марихуаны. И я так понимаю, что это исключительно вопрос географии, то есть северная часть США потребляет канадскую марихуану, южная – мексиканскую. При этом в США производится и потребляется громадное количество депрессантов, стимуляторов, метамфетамина. И США является одним из крупнейших рынков по отмыванию денег, как раз полученных через продажу наркотических веществ. Следующий момент. Ситуация, про которую я уже говорил, – это коэффициент убийств. Соответственно, в Канаде на 100 тысяч человек приходится примерно 2 убийства; в США на то же количество жителей приходится 5 убийств.

Преступления, которые происходят с применением огнестрельного оружия, в Канаде приводят к смерти 140 – 150 человек, в то время как в США аналогичная цифра составляет порядка 9,5 (!) тысяч человек – это убийства в среднем в год на территории Канады и США. Сравниваем 140 – 150 и 9,5 тысяч. Количество полицейских на Канаду и на США. В Канаде 191 полицейский на 100 тысяч человек; в США 243 полицейских на 100 тысяч человек.

Далее, изнасилования. Опять же количество изнасилований на 100 тысяч человек. В Канаде 1,7, то есть почти 2 изнасилования, на 100 тысяч человек; в США – внимание, друзья мои! – 27,5 изнасилований на 100 тысяч человек. Опять же сравниваем 2 и 27 – разница очень, очень существенная, как вы видите. Следующий момент. Вооруженные разбои, опять же количество на 100 тысяч человек: в Канаде 94; в США 150. Теперь данные нескольколетней давности об общем количестве преступлений, которые совершаются. Но, справедливости ради, надо снова сделать поправку на соотношение жителей. Итак, общее количество преступлений, которые совершаются в Канаде, составляет порядка 2,5 миллионов; в США – чуть меньше 12 миллионов. Какие еще есть интересные цифры? Общее количество убийств (снова данные из статистики, взятой несколько лет назад) в Канаде составило 554 единицы и 13 тысяч (!) в США.

Опять же соотношение изнасилований в абсолютном выражении: в Канаде 576; в США 85 тысяч (!). В общем, как-то вот так получается. Еще интересно отметить такую вещь, как соотношение разных типов преступлений, то есть в общем насколько часто или редко они совершаются. Средние показатели убийств составляют 1,8 на 100 тысяч человек в Канаде и 5,5 таковых в США. Агрессивные нападения с использованием оружия: 143 в Канаде и 324 в США, опять же пропорция на 100 тысяч человек. Вооруженные разбои: 88 в Канаде на 100 тысяч человек и 145 в США. Кражи со взломом – вот, друзья мои, в чем глобальное отличие США от Канады, – случаются гораздо чаще в Канаде, чем в США: 954 против 728 соответственно. Следующий показатель, опять же более высокий в Канаде, – угон автомобилей: в Канаде 521 на 100 тысяч; в США 414. И собственно, воровство, простое, банальное воровство, кражи; опять же почти равновесие: в США 2 475 на 100 тысяч человек; в Канаде 2 224.

Вот такая ситуация. Из всего вышеперечисленного мы можем сделать вывод о том, что Канада – страна клептоманов, страна криминальных элементов, которые предпочитают добывать нечестным путем чужое имущество через кражи со взломом, через воровство машин, при этом всячески избегая использования огнестрельного оружия; то есть «гуманные», «вежливые» люди применяют психологическое давление на хозяев, или же используя отсутствие таковых, получают во владение их имущество. Чисто мое мнение: я бы, честно говоря, предпочел, чтобы, тфу-тфу-тфу, я жил в стране, где люди решают вопросы так, чем в стране, где люди будут угрожать мне автоматом, пистолетом или еще чем-то. И я думаю, что со мной солидарны будут большинство людей, которые слушают это видео. Что еще интересно в той статистике, которую я видел? Еще интересны данные о сравнении городов, которые являются лидерами по криминальной жизни. Опять же у меня есть статистика по городам-миллионерам, и давайте пройдемся сначала по канадским городам, а потом по американским. Итак, лидером, несомненным лидером, в среде канадских городов по преступлениям является город Виннипег, он лидирует практически во всех номинациях, кроме воровства. В воровстве он отдает с больши́м перевесом пальму первенства Ванкуверу.

Далее, город номер 2 по преступлениям – это Монреаль. Несмотря на то что это самый симпатичный для меня город в Канаде, я должен, к сожалению, признать тот факт, что по количеству убийств, разбоев, краж со взломом, угонов Монреаль держит уверенное 2 место. Номер 3 в нашем рейтинге – Ванкувер, соответственно, по разбою, кражам со взломом, похищению автомобилей этот город занимает 2 место, а по нападениям – 3 место и по воровству, как я уже говорил, – это номер 1.

Следующий город под номером 4 в нашем рейтинге – это Эдмонтон, номер 5 – это Торонто. Несмотря на то что, друзья мои, Торонто является самым многочисленным городом по населению, как вы видите, по преступлениям он является у нас 5-м. И номер 6 – это Калгари. Такова ситуация у нас с канадскими городами. Теперь, друзья мои, перейдем к американским городам. Лидер нашего рейтинга по самым криминальным городам США – это, без сомнения, Лос-Анджелес, номер 2 – Детройт (мы сейчас говорим про количество убийств), номер 3 – Даллас (будьте внимательны!), номер 4 – Филадельфия, номер 5, удивительно, честно говоря, я думал, что этот город будет в числе лидеров, но тем не менее номер 5 – это Нью-Йорк, номер 6 – это Хьюстон, номер 7 – это Вашингтон, и номер 8 – это Финикс. Далее, пройдемся по категориям других преступлений; что касается нападений с отягчающими обстоятельствами: лидер опять же у нас Лос-Анджелес, номер 2 – Нью-Йорк, номер 3 – Детройт. Что касается разбоев: номер 1 – все-таки вот истина! – это у нас Нью-Йорк, номер 2 опять же – Лос-Анджелес, номер 3 – это Филадельфия, удивительно. Кражи со взломом (спускаемся на юг по карте): самые частые происшествия данного типа происходят в городе Финикс, причем их практически в 2 раза больше, чем в том же самом Лос-Анджелесе, и практически в 3 раза больше, чем в Нью-Йорке, хотя в Финиксе всего 3 с копейками миллионов жителей, а в Нью-Йорке 9 миллионов людей; дальше: номер 3 – Хьюстон, номер 2 – Даллас. Следующая категория – угоны автомобилей: номер 1 опять же Финикс, номер 2 – Даллас, номер 3 – Хьюстон.

И наконец, просто воровство. Где у нас клептомания лидирует? Это опять же Финикс, Даллас, друзья мои, и Хьюстон.



Источник: https://immigrant.today/article/8545-ssha-vs-kanada-sravnivaem-prestupnost.htm


За 10 лет стало безопасней в России?

Да
86(76.1%)
Нет
27(23.9%)


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Статистика” Tag

  • Пенсионный возраст: мировая практика

    Свое отношение к этому вопросу я высказывал вот в этом посте. А давайте посмотрим на мировую практику. Вот это почти все страны, которые ПОКА…

  • Государственный долг к ВВП

    Государственный долг к ВВП, апрель 2018 г. Хотя сейчас в современной реальности эти цифры мало о чем говорят ... ... сейчас деньги имеют все…

  • Если бы на Земле жили 100 человек

    Численность населения нашей планеты уже достигла отметки в 7,5 миллиардов человек. Люди отличаются национальностью, цветом кожи, религией,…

promo masterok january 2, 12:00 45
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

a_zaxar
Aug. 8th, 2017 05:25 pm (UTC)
Где-то в Канаде...

cosmicstarcat
Aug. 8th, 2017 05:44 pm (UTC)
Я лично сомневаюсь что в США те же изнасилования, проходят без сопутствующего воровства жертвы. Но вот в статистику это не попадает...
vitaliy_zorin
Aug. 8th, 2017 05:44 pm (UTC)
А Кавказ не считают ?
novocaine2014
Aug. 10th, 2017 03:28 pm (UTC)
У вас там параллельная реальность?
(no subject) - vitaliy_zorin - Aug. 13th, 2017 06:32 pm (UTC) - Expand
sergio_az
Aug. 8th, 2017 06:44 pm (UTC)
А пропавшие без вести учитываются ?

www kp ru/online/news/876790/

Генпрокуратура: в России массово фальсифицируется статистика преступности

«В 2010 году Генпрокуратура РФ провела в 80 регионах широкомасштабную проверку достоверности статистических данных в уголовно-правовой сфере. Факты откровенного манипулирования данными статистики выявлены во всех регионах», - говорится в докладе генпрокурора, который поступил в Совет Федерации.

Прокуратура выявила «массовые факты фальсификации данных первичного учета» и «грубейшие случаи искажения статистической отчетности» ради повышения показателей раскрываемости преступлений и приукрашивания реального положения дел, сообщает РИА «Новости».
---------
www vedomosti ru/opinion/articles/2015/03/18/pochemu-statistika-prestuplenii-ne-sootvetstvuet-realnoi-kartine
Почему статистика преступлений не соответствует реальной картине
Отечественная криминальная статистика не показывает действительную картину, масштабы и характер преступности. Слабость внешнего и общественного контроля правоохранительных органов вместе со стремлением «органов» продемонстрировать благополучную картину состояния дел в порученной сфере порождают сокрытие происшествий и недостоверную картину преступности как социального явления.
-------
www dp ru/a/2016/03/23/Uroven_prestupnosti_v_Ro
Впервые за 9 лет в России вырос уровень преступности. Согласно подсчетам Генпрокуратуры, рост составил 9%.

Генеральный прокурор Юрий Чайка рассказал, что в России впервые за 9 лет зарегистрирован рост преступности. "Оценивая состояние преступности, в целом следует отметить, что в 2015 году впервые за последние 9 лет зафиксирован ее рост — на 9%", — сказал Чайка, сообщает РИА Новости.
----------
www svoboda org/a/2275114.html
Прошлогоднее заявление Президента РФ Дмитрия Медведева о том, что вся наша уголовная статистика является "брехней", получило научное подтверждение.

В издательстве ЮНИТИ вышел в свет 800-страничный том с названием "Теоретические основы исследования и анализа латентной преступности". Это – результат 10-летнего исследования ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора Сергея Иншакова.

Выводы исследования – сенсационные. Исследователи применили самые разнообразные методы (сопоставление различных статистических данных, математические расчеты, опросы и т.д.) и доказали, что преступность в прошедшее 10-летие не только не снизилась, но постоянно росла. При этом цифры РЕАЛЬНОЙ преступности в разы отличаются от регистрируемой.
shkiper71
Aug. 8th, 2017 08:16 pm (UTC)
В Великобритании, с населением в 63 миллиона человек, ежегодно регистрируется 140 тысяч случаев исчезновения детей (383 – в день). В 10-миллионной Бельгии в сутки, в среднем, пропадают 4 ребенка. В США в 2014 году список пропавших детей в возрасте до 18 лет увеличился до 466 тысяч 949! В Германии ежегодно исчезает 100 тысяч детей, в Бразилии – 45 тысяч, в Австралии – 20 тысяч, в России – 15 тысяч. http://ru.euronews.com/2015/05/25/international-missing-children-s-day-one-child-reported-missing-in-europe-every
(no subject) - sergio_az - Aug. 8th, 2017 11:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shkiper71 - Aug. 9th, 2017 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergio_az - Aug. 9th, 2017 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shkiper71 - Aug. 9th, 2017 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergio_az - Aug. 9th, 2017 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shkiper71 - Aug. 9th, 2017 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergio_az - Aug. 9th, 2017 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shkiper71 - Aug. 9th, 2017 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergio_az - Aug. 9th, 2017 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shkiper71 - Aug. 9th, 2017 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergio_az - Aug. 9th, 2017 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shkiper71 - Aug. 9th, 2017 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergio_az - Aug. 9th, 2017 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vladimir Schukin - Jan. 17th, 2018 05:37 pm (UTC) - Expand
massaraksh7
Aug. 8th, 2017 07:02 pm (UTC)
В Канаде хохлов много. Ясно, что воровство там будет процветать.
siren70
Aug. 8th, 2017 07:14 pm (UTC)
"4. В результате преступных посягательств погибло 29,2 тыс. человек" , а не 10444...
lyohinz
Aug. 8th, 2017 07:25 pm (UTC)
Вовсе не факт, что в Канаде с кражами хуже, чем в Штатах. В Штатах по кражам может быть просто латентность выше. Ну, дернули, допустим, у тебя магнитолу из машины в Штатах? Ну и смысл заявлять кражу, если надо целый день будет заполнять бумажки в участке, а искать все равно никто ничего не будет? Плюнул и пошёл покупать новую. По факту кража есть - в в статистике ее нет. С грабежами-разбоями же , как правило, люди все равно заявляют, даже если сраный доллар отобрали . Все-таки насильственное есть насильственное.

Edited at 2017-08-08 07:27 pm (UTC)
Юрий Карпенко
Aug. 8th, 2017 09:34 pm (UTC)
большое количество краж со взломом как раз свидетельствует о том что преступник абсолютно не боится вооруженного сопротивления в ограбляемом доме.он спокойно идет на дело -зная что не получит пулю пересеча границу участка или проникнув в дом.
причина -усложненный доступ к оружию в канаде
http://zbroya.info/ru/blog/5783_sravnenie-oruzheinogo-zakonodatelstva-kanady-i-ssha/


Edited at 2017-08-08 09:35 pm (UTC)
sedov_05
Aug. 8th, 2017 11:37 pm (UTC)
Вы еще учтите, что российская статистика учитывает не только убийства, но и покушения.
xpo_xpo_xpo
Aug. 9th, 2017 01:18 am (UTC)
И наоборот, не учитывает ч. 4 ст. 111 и т. п., убийство ста человек одновременно - это одно убийство двух и более лиц... В США же, к примеру, смерть от сердечного приступа порой записывается, как убийство: небезызвестный калифорнийский поджигатель получил пять пожизненных за то, что при эвакуации умерли шесть человек, в отношении пяти из которых суд пришел к выводу, что их смерть была вызвана стрессом от эвакуации, то есть прямой причиной смерти послужило совершение преступником тяжкого преступления - поджога, а смерть в результате тяжкого преступления там автоматически идет как убийство первой степени. Итого человек просто поджег лес - а получил пять убийств первой степени. В России же я самолично читал приговор мужику, который сжег заживо свою сожительницу - причинение смерти по неосторожности: мужик был настолько пьян, что не осознавал, что заперев сожительницу в доме и совершив поджог оного, он подвергает ее жизнь опасности.
(no subject) - sedov_05 - Aug. 9th, 2017 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - novocaine2014 - Aug. 10th, 2017 03:31 pm (UTC) - Expand
ivanivanov19801
Aug. 9th, 2017 02:22 am (UTC)
Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд 12 июля 2017 г. вынес приговор хабаровчанину Константину Ч., который в свое время занимал должность заместителя начальника финансового отдела по контрольно-ревизионной работе Управления Восточного регионального командования внутренних войск МВД России.

Суд признал бывшего полковника виновным в двух крупных взятках, которые он получил, когда являлся должностным лицом.

«В ходе следствия было установлено, что в 2014 году Константин Ч. являлся руководителем ревизионной группы и неоднократно осуществлял проверки деятельности финансовых служб различных подразделений внутренних войск МВД России по всему Дальнему Востоку. Весной 2014 года, в ходе очередной ревизии в одной из подчинённых воинских частей города Хабаровска, полковник выявил ряд серьёзных нарушений, за сокрытие которых потребовал и впоследствии получил от должностного лица части взятку в размере 100 тысяч рублей», - сообщила пресс-служба отдела ФСБ по Восточному округу войск Нацгвардии.
Читать продолжение в источнике: http://www.province.ru/habarovsk/news/item/9404.html
prof61
Aug. 9th, 2017 07:47 am (UTC)
В Нью-Йорке оружие запрещено, кстати. В Лос-Анджелесе весьма ограничено. Но банд от этого там меньше не становится. Корреляция скорее с размерами города...
oswald_lh
Aug. 9th, 2017 07:54 am (UTC)
Вы сами свою ссылку открывали?
По документу на сайте МВД, за год насчитали убийств и покушений на убийство - 10444 (из которых и считают искомые 6,5-6,8 на 100000 населения), а при этом в результате преступных посягательств погибло 29200 человек - это между Венесуэлой и Мексикой, это четвертое-пятое место в мире. С начала списка, больше только в Бразилии и Индии.
fyunt
Aug. 9th, 2017 07:59 am (UTC)
"Или вы все таки скажете, что статистика надуманная и "подогнанная"?
***
Трудно вот так ответить
ИМХО, может быть количество тяжких преступлений и снижается, но вот есть ощущение что звереет народ от года к году все сильней.
baranissimo
Aug. 9th, 2017 08:41 am (UTC)
Могу сказать по кражам. Абсолютно не верю статистике по кражам. Уверен, что кражи авто - совместный бизнес с сами знаете кем.
novocaine2014
Aug. 10th, 2017 03:32 pm (UTC)
И с кем же?
(no subject) - baranissimo - Aug. 11th, 2017 08:32 am (UTC) - Expand

Links

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com