Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Число убийств в России



По всей видимости (судя по тенденции) в 2017 году Россия установит рекорд по минимальному числу убийств на 100000 населения за все время измерений этого показателя. Также мы выйдем на отметку ниже среднемирового уровня убийств в 6,5-6,8 на 100000 населения.

Или вы все таки скажете, что статистика надуманная и "подогнанная"?

Ну и раз уж по теме (можно сравнить и с нами), предлагаю сравнить преступность США vs Канада


Рассказывает Vox Canadae

Итак, для начала давайте поговорим о том, чем вообще характеризуется преступность, какие у нее есть глобальные особенности в Канаде и США. Самое большое и самое первое отличие – это характер преступлений. Поскольку в США разрешается не только владеть, как и в Канаде, но и носить при себе оружие, то в США громадное количество преступлений совершаются с использованием огнестрельного оружия, то есть: разбои, убийства – все это происходит с использованием огнестрельного оружия, либо автоматического, либо просто пистолетов каких-то. Напротив, в Канаде ситуация с этим обстоит очень хорошо, то есть, согласно статистике, во многие, многие разы количество преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, в Канаде меньше, чем в США.

Однако ложку дегтя добавляет то, что в Канаде гораздо больше происходит преступлений, связанных с кражами, воровством. Следующий момент. Количество неблагополучных районов, регионов в США гораздо больше, чем в Канаде. Я уже неоднократно говорил, что существует такая дежурная поправка, связанная со сравнением жизни в США и Канаде, – это количество населения, которое проживает на территории этих двух стран. Еще раз напоминаю, что на территории Канады проживает 40 с небольшим миллионов человек, в то время как в США проживает в районе 300 с хвостиком миллионов человек. Однако давайте поговорим по поводу некоторых особенностей жизни этих двух стран – Канады и США – в разрезе конкретных преступлений. Ну давайте поговорим, например, о наркотиках.

Канада является одним из крупнейших производителей и экспортеров, допустим, марихуаны в США, и, соответственно, большое количество марихуаны потребляется у нас здесь на внутреннем рынке. Собственно, марихуана является, пожалуй, единственным реально распространенным наркотиком на территории Канады. Что же мы можем сказать про ту же самую категорию, но относительно США? В этой стране самым распространенным наркотиком является кокаин, вторым по распространенности веществом является марихуана опять же. При этом главными экспортерами кокаина для США являются Мексика и Колумбия. Соответственно, экспорт канадской марихуаны благополучно разбавляется экспортом мексиканской марихуаны. И я так понимаю, что это исключительно вопрос географии, то есть северная часть США потребляет канадскую марихуану, южная – мексиканскую. При этом в США производится и потребляется громадное количество депрессантов, стимуляторов, метамфетамина. И США является одним из крупнейших рынков по отмыванию денег, как раз полученных через продажу наркотических веществ. Следующий момент. Ситуация, про которую я уже говорил, – это коэффициент убийств. Соответственно, в Канаде на 100 тысяч человек приходится примерно 2 убийства; в США на то же количество жителей приходится 5 убийств.

Преступления, которые происходят с применением огнестрельного оружия, в Канаде приводят к смерти 140 – 150 человек, в то время как в США аналогичная цифра составляет порядка 9,5 (!) тысяч человек – это убийства в среднем в год на территории Канады и США. Сравниваем 140 – 150 и 9,5 тысяч. Количество полицейских на Канаду и на США. В Канаде 191 полицейский на 100 тысяч человек; в США 243 полицейских на 100 тысяч человек.

Далее, изнасилования. Опять же количество изнасилований на 100 тысяч человек. В Канаде 1,7, то есть почти 2 изнасилования, на 100 тысяч человек; в США – внимание, друзья мои! – 27,5 изнасилований на 100 тысяч человек. Опять же сравниваем 2 и 27 – разница очень, очень существенная, как вы видите. Следующий момент. Вооруженные разбои, опять же количество на 100 тысяч человек: в Канаде 94; в США 150. Теперь данные нескольколетней давности об общем количестве преступлений, которые совершаются. Но, справедливости ради, надо снова сделать поправку на соотношение жителей. Итак, общее количество преступлений, которые совершаются в Канаде, составляет порядка 2,5 миллионов; в США – чуть меньше 12 миллионов. Какие еще есть интересные цифры? Общее количество убийств (снова данные из статистики, взятой несколько лет назад) в Канаде составило 554 единицы и 13 тысяч (!) в США.

Опять же соотношение изнасилований в абсолютном выражении: в Канаде 576; в США 85 тысяч (!). В общем, как-то вот так получается. Еще интересно отметить такую вещь, как соотношение разных типов преступлений, то есть в общем насколько часто или редко они совершаются. Средние показатели убийств составляют 1,8 на 100 тысяч человек в Канаде и 5,5 таковых в США. Агрессивные нападения с использованием оружия: 143 в Канаде и 324 в США, опять же пропорция на 100 тысяч человек. Вооруженные разбои: 88 в Канаде на 100 тысяч человек и 145 в США. Кражи со взломом – вот, друзья мои, в чем глобальное отличие США от Канады, – случаются гораздо чаще в Канаде, чем в США: 954 против 728 соответственно. Следующий показатель, опять же более высокий в Канаде, – угон автомобилей: в Канаде 521 на 100 тысяч; в США 414. И собственно, воровство, простое, банальное воровство, кражи; опять же почти равновесие: в США 2 475 на 100 тысяч человек; в Канаде 2 224.

Вот такая ситуация. Из всего вышеперечисленного мы можем сделать вывод о том, что Канада – страна клептоманов, страна криминальных элементов, которые предпочитают добывать нечестным путем чужое имущество через кражи со взломом, через воровство машин, при этом всячески избегая использования огнестрельного оружия; то есть «гуманные», «вежливые» люди применяют психологическое давление на хозяев, или же используя отсутствие таковых, получают во владение их имущество. Чисто мое мнение: я бы, честно говоря, предпочел, чтобы, тфу-тфу-тфу, я жил в стране, где люди решают вопросы так, чем в стране, где люди будут угрожать мне автоматом, пистолетом или еще чем-то. И я думаю, что со мной солидарны будут большинство людей, которые слушают это видео. Что еще интересно в той статистике, которую я видел? Еще интересны данные о сравнении городов, которые являются лидерами по криминальной жизни. Опять же у меня есть статистика по городам-миллионерам, и давайте пройдемся сначала по канадским городам, а потом по американским. Итак, лидером, несомненным лидером, в среде канадских городов по преступлениям является город Виннипег, он лидирует практически во всех номинациях, кроме воровства. В воровстве он отдает с больши́м перевесом пальму первенства Ванкуверу.

Далее, город номер 2 по преступлениям – это Монреаль. Несмотря на то что это самый симпатичный для меня город в Канаде, я должен, к сожалению, признать тот факт, что по количеству убийств, разбоев, краж со взломом, угонов Монреаль держит уверенное 2 место. Номер 3 в нашем рейтинге – Ванкувер, соответственно, по разбою, кражам со взломом, похищению автомобилей этот город занимает 2 место, а по нападениям – 3 место и по воровству, как я уже говорил, – это номер 1.

Следующий город под номером 4 в нашем рейтинге – это Эдмонтон, номер 5 – это Торонто. Несмотря на то что, друзья мои, Торонто является самым многочисленным городом по населению, как вы видите, по преступлениям он является у нас 5-м. И номер 6 – это Калгари. Такова ситуация у нас с канадскими городами. Теперь, друзья мои, перейдем к американским городам. Лидер нашего рейтинга по самым криминальным городам США – это, без сомнения, Лос-Анджелес, номер 2 – Детройт (мы сейчас говорим про количество убийств), номер 3 – Даллас (будьте внимательны!), номер 4 – Филадельфия, номер 5, удивительно, честно говоря, я думал, что этот город будет в числе лидеров, но тем не менее номер 5 – это Нью-Йорк, номер 6 – это Хьюстон, номер 7 – это Вашингтон, и номер 8 – это Финикс. Далее, пройдемся по категориям других преступлений; что касается нападений с отягчающими обстоятельствами: лидер опять же у нас Лос-Анджелес, номер 2 – Нью-Йорк, номер 3 – Детройт. Что касается разбоев: номер 1 – все-таки вот истина! – это у нас Нью-Йорк, номер 2 опять же – Лос-Анджелес, номер 3 – это Филадельфия, удивительно. Кражи со взломом (спускаемся на юг по карте): самые частые происшествия данного типа происходят в городе Финикс, причем их практически в 2 раза больше, чем в том же самом Лос-Анджелесе, и практически в 3 раза больше, чем в Нью-Йорке, хотя в Финиксе всего 3 с копейками миллионов жителей, а в Нью-Йорке 9 миллионов людей; дальше: номер 3 – Хьюстон, номер 2 – Даллас. Следующая категория – угоны автомобилей: номер 1 опять же Финикс, номер 2 – Даллас, номер 3 – Хьюстон.

И наконец, просто воровство. Где у нас клептомания лидирует? Это опять же Финикс, Даллас, друзья мои, и Хьюстон.



Источник: https://immigrant.today/article/8545-ssha-vs-kanada-sravnivaem-prestupnost.htm


За 10 лет стало безопасней в России?

Да
94(77.0%)
Нет
28(23.0%)


Tags: Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Статистика” Tag

promo masterok januar 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments