Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Лечение внутренних органов одним прикосновением



Что то как то все это звучит как шарлатанство типа каких нибудь хилеров или хиджамы. Хотя пишут, что результаты исследования опубликованы в журнале Nature Nanotechnology, уж не знаю о величине его солидности.

Так что же нам предлагают. Исследователи из университета Огайо, медицинского центра Векснера и Инженерного колледжа Огайо разработали новую технологию под названием тканевая нанотрансфекция (или ТНТ), которая может генерировать клетки любого типа, нужные для лечения, внутри тела самого пациента. Она может быть использована для регенерации поврежденной ткани, для восстановления функционирования постаревшей ткани, включая внутренние органы, кровяные тельца и нервные клетки.

Собственно вот подробности:

«С использованием нашей новой технологии наночипа, поврежденные или больные органы можно заменить. Мы доказали, что кожа — это плодородная земля, в которой мы можем вырастить элементы для любого больного органа," - говорит доктор Шандан Сен, один из главных авторов исследования.

Ученые изучали мышей и свиней во время своих экспериментов и смогли перепрограммировать клетки кожи, чтобы те стали клетками кровеносных сосудов в поврежденных лапах, которым не хватало кровотока. Уже через неделю активные кровяные тельца появились в поврежденной лапе, а на вторую неделю она была спасена. В лабораторных тестах эта технология также перепрограммировала клетки кожи в живом теле в нервные клетки, которые потом вводили в мышь с поражением мозга, чтобы она могла оправиться от инсульта.

«Трудно себе представить, но это достижимо и успешно работает в 98%. С помощью этой технологии мы можем превратить клетки кожи в элементы любого органа буквально одним прикосновением. Процесс занимает меньше секунды, это неинвазивная процедура, а потом вы можете идти. Чип не остается в вас, а перепрограммирование клетки начинается. Для нашей технология также не нужно подавление иммунитета», — говорит Сен.

Технология ТНТ состоит из двух главных компонентов: во‑первых, это нанотехнологический чип, спроектированный, чтобы доставлять груз во взрослые клетки живого тела. Во‑вторых, это дизайн специфического биологического груза для обращения клеток. Он при доставке чипом изменяет взрослую клетку из одного типа в другой.

ТНТ не нужны специальные лаборатории и помещения, ее можно применять в любом пункте медицинской помощи. Процедура неинвазивна. Груз доставляется крохотным электрическим разрядом, который пациентом едва чувствует.

Клинические испытания на людях начнутся в следующем году.

Скажите мне, что все это разводка или будущее уже наступило и мы будем жить по 200 лет?


[источники]источники
https://www.popmech.ru/science/news-381402-proryv-v-medicine-lechenie-vnutrennih-organov-odnim-prikosnoveniem/
https://zdorowiye.ru/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5-%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8/9419-uchenye-izobreli-nanochip-kotoryj-vosstanavlivaet-povrezhdennye-tkani



Tags: Медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Медицина” Tag

  • Правда ли, что пьяные чаще выживают в автомобильных авариях?

    Действительно, существует бесчисленное множество историй, в которых главный персонаж – пьяный водитель, чудом оставшийся живым и невредимым после…

  • Настоящая маска доктора Чумы

    Эта подлинная маска доктора 16-го века сохранялась на протяжении многих лет и в настоящее время экспонируется в Немецком музее истории медицины…

  • Врачи в Ухане

    Мне кажется, что Китай делает все и даже больше, чтобы остановить эпидемию коронавируса и не дать ей распространиться по миру. Тут надо все же…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments