Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

РЖД! Где! Наши! Розетки!



Эта тема очень "больная" для меня уже несколько лет. Который год перемещаясь на поезде из Старого Оскола в Москву я думаю, ну вот на следующий года наверное что то поменяется, ну скоро наверное изменится - не меняется. Дело в том, что в Москву у нас ходит ЕДИНСТВЕННЫЙ поезд (не считая сезонного летнего "бомжатника" Сухуми-Москва). И что вы думаете! Конечно же #РЖД сделало наш единственный поезд ФИРМЕННЫМ. Ну чтобы там накрутить всякого да побольше. Это в принципе тоже самое, что сделать платную дорогу при отсутствии бесплатного дублера - в любом случае ты попадаешь на бабки.

Ну да ладно, вроде бы заплатил чуть больше да прокатился с комфортом. Ага! Как бы не так.


Не будем обсуждать "фирменность" этого поезда (может быть занавески на окнах?), давайте обсудим розетки. На дворе как вы помните 21 век, все едут с телефонами, ноутбуками и т.п., многие работают в дороге или отдыхают мультимедийно. Вроде бы это проблемы "индейцев".

Но товарищи, платя за 11 часов в пути ТАКИЕ деньги человек наверное имеет право получить немного электричества для своего гаджета:



Казалось бы доплати до купе и включайся на здоровье! Да сейчас! В плацкарте розеток нет, в купе розеток нет, в СВ розеток нет! Это что за древний век то? Причем я много раз видел, как в вагонах более старых образцов, включая плацкарт, розетки доделывались уже после. Это все возможно. Так почему в ФИРМЕННОМ поезде РЖД не в состоянии хотя бы в КУПЕ сделать розетки?

Может быть в каких то вагонах есть, но я по несколько раз в месяц езжу в Москву и никогда не попадал на розетки (указывайте тогда на сайте это как услугу, если у вас два вагона таких!). А я бы с удовольствием и поработал в поезде и просто кино посмотрел и при этом приехал в Москву с заряженным ноутбуком. В результате передвигаясь в фирменном поезде вырабатываешь все запасы электричества за пару часов, смотришь в потолок в поезде и приезжаешь "пустой" в Москву. И вариантов то нет! Поезд единственный! Вот такая засада от РЖД для старооскольцев, которые смеют называть такой поезд в 21 веке как ФИРМЕННЫЙ!

И еще, чтобы мне из области "чуть ли не пограничной" с Москвой съездить с женой и ребенком в столицу нашей Родины получается нужно отдать около 14 000 руб. даже на плацкарт. А это на минуточку ПОЛОВИНА средней зарплаты очень не бедной области. Это вообще ни в какие ворота.

У вас то хоть как там? Розетки то есть?

Tags: #РЖД, ЖД, Старый Оскол
Subscribe

Posts from This Journal “ЖД” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ЖД” Tag