?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Будет ли закон о Российской нации?
masterok


Если честно мне очень сложно вставлять в свою речь слово россияне. Обычно рассказывая что то о жителях России я говорю русские. Конечно же я понимаю, что наша страна очень многонациональная, но вот что то поделать с собой сложно. Да и нужно ли? Все таки русские же основополагающая и скрепляющая нация в России. Раньше было СССР так никто же не говорит "ссср-яне"? До сих пор за рубежом чуть ли не всех жителей республик СССР называют "русскими".

А знали ли вы, что существует законопроект о Российской Нации? Однако как говорят "из-за неготовности общества воспринять идею единой нации" этот закон решили переименовать в закон "Об основах государственной национальной политики".

Вот собственно в чем суть.

"Так спокойнее. Оказалось, что общество не очень подготовлено к восприятию такого понятия, как единая нация, объединяющая все национальности. Учитывая, что и президент предложил переложить стратегию госнацполитики на язык закона, мы решили изменить его название", - цитируют руководителя инициативной группы по подготовке концепции законопроекта академика Валерия Тишкова, который сообщил о решении сменить название документа после первого заседания группы.




В конце октября 2016 года, на заседании президентского совета по межнациональным отношениям экс-глава Министерство по национальной политике Вячеслав Михайлов предложил разработать закон "О единстве российской нации и управлении межэтническими отношениями", инициативу поддержал президент РФ Владимир Путин, который поручил подготовить документ до 1 августа.
Однако разработка закона о единой политической нации вызвала значительный общественный резонанс. В частности, опасения высказали представители различных этнических групп.

В то же время в самой рабочей группе по разработке концепции закона газете заявили, что пока изучают предложения экспертов. По словам Тишкова, в концепции, которую представят через месяц, будут прописаны понятийный аппарат и механизм разграничения полномочий между федеральной, региональными и местными властями. Российской нации в документе будет посвящен, скорее всего, специальный раздел.
Идею законопроекта о российской нации в регионах восприняли критически. Так, в декабре 2016 года глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что такого законопроекта «в природе существовать не может», и «он не принят фактически ни в одном государстве мира», так как формирование нации — это «объективный исторический процесс».





Глава комитета Госсовета Татарстана по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разиль Валеев заметил, что для реализации национальной политики в России есть Конституция, стратегия, государственная национальная политика и другие «хорошие законы».

Другой бывший министр по делам национальностей Владимир Зорин сообщил, что рабочая группа пока изучает предложения экспертов. Одним из рабочих вариантов названия законопроекта, отметил он, является «Об основах госнацполитики в РФ». Главное, по его мнению, «закрепить еще раз на законодательном уровне идеи стратегии госнацполитики, которые вошли в реальную жизнь».




В декабре 2016 года первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко констатировал разрушение ментального единства России. В качестве примера он привел Дальний Восток, где отличившихся учеников отправляют не в Москву, а в Сеул (Южная Корея). «Это уже ментальность, что они не в России живут», — отметил он.
В октябре Путин назвал единство народа ключевым условием для сохранения государственности и независимости России, а также существования страны как «единого и родного дома для всех народов, которые ее населяют».
По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в России проживает около 200 различных народностей, при этом почти 80 процентов граждан — русские.

В своё время известный историк, ученик Льва Гумилёва и просто мудрый человек Владимир Махнач говорил, что одной из ключевых ошибок коммунистов в СССР было поверхностное отношение к национальной политике. Он последовательно критиковал советское руководство за пренебрежение огромным наследием русской мысли в области национального самосознания, настаивал на уважительном отношении к народному началу.
Советская нация существовала, как минимум, с 1941 года, и при всём признании величайшего вклада в победу русского, белорусского, украинского, казахского и любого другого народа СССР, победила в Великой Отечественной войне именно она. Странно было бы, однако, считать, что это была не общественно-политическая, а этническая общность.




К 1980-м годам основы этой нации в результате внешнего воздействия и внутреннего разложения оказались существенно подточены, и удержать единство страны она не смогла. В свою очередь, русский народ, как общность одновременно этническая и культурно-историческая, не был наделён в СССР должным статусом и ресурсом, чтобы осуществить миссию "удерживающего" на территории всей страны.
Ни в одном из новых независимых государств не существовало единых политических наций. Поэтому во всех из них присутствовал потенциал для межнациональных конфликтов. Где-то они нашли промежуточное решение, где-то вообще никакого решения не нашли и, судя по ряду признаков, вряд ли найдут, если политические обстоятельства в целом на территории бывшего СССР останутся неизменными.
Выработка верной формулы общенационального единства, основанного на уважении самобытности всех населяющих нашу страну народов, будет делом непростым.



Без любви к своему народу, без уважения к его традиции никакой любви к другим населяющим твою страну народам, никакого уважения к их традициям не получится. Соответственно, не получится и искренней любви к стране в целом, уважения к политической нации как общности граждан одного государства, но детей разных народов. Национальное самосознание и патриотизм — это не противоречащие друг другу, а дополняющие друг друга явления.

В период существования нашей страны в виде СССР упор делался на социально-политической основе общенационального единства. Полной денационализации, однако, не произошло, да и не могло произойти, поскольку этнос — это категория не столько культурно-историческая и социальная, сколько природная.



[источники]Источники:
http://www.interfax.ru/russia/552609
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58be037c9a7947ec1775ca3e
https://lenta.ru/news/2017/03/07/zakon/
https://ria.ru/analytics/20161102/1480543704.html


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Доктор Гёббельс отдыхает просто...


cccрян не было, в Союзе все советские были. Поэтому россияне для России ничего странного... автор или слишком молодой или слишком глупый...

Не понял. Так Вы рады тому, что "российскую нацию" не будут "строить", или огорчены?)

Ну ватанов которые как безродные собаки их хоть как называй тем более если Кремль такую директиву издаст,хоть русскими,хоть роисиянцами хоть говном все примут с благодарностью. А вот чеченец например тебе в морду плюнет в лучшем случае если ты его роисиянцем обзовешь.

О это так мило когда кастрюлеголовые о том как государство строить надо распутякивают!
Иди кавуна лучше скушай зверушка...


Как же кошерные боятся этого закона!! "Разделяй властвуй будет тяжелее!! Отвечать придется по закону за свои деяния. Вот и поднимают волну.
Скажи мне, если я русская от рождения, какой закон или слово может изменить мои гены?
---Оказалось, что общество не очень подготовлено к восприятию такого понятия, как единая нация---
Моём окружении этот вопрос никого не волнует, только в интернете есть волна недовольных, и это понятно кто поднимает!!
Как любила свою Родину, и Сердцем и Душой Так и люблю!! Ни один закон мне не сможет помешать любить свою страну.
Чушь это все! Это либерасты говорят от имени народа!

всех выехавших из ссср или из рф на жительство в другие страны обычно называют русскими,
а вот всех украинцев в польше называют бандеровцами.

Опять буду создавать Гомо советикуса !?:)

СССР-яне не называли. Зато называли советский народ. Что по сути слова совсем нелепо.
По сегодняшней аналогии это будет как думский народ.

Так что россияне это более приемлемо чем думчане.

"Все таки русские же основополагающая и скрепляющая нация в России."

это временно. учитывая то, что РФ - единственная постсоветская страна в которой с момента распада СССР % основополагающей нации к остальному населению уменьшился! ЕДИНСТВЕННАЯ!
вот вы, рассеяне, любите пинать украинцев и прибалтов что они вымирают, не замечая катастрофической ситуации у себя в стране. ведь ваши демографические показатели держались в основном на кавказе, тыве, якутии и прочих бурятах, а также приезжих узбеках-таджиках. русские же вымирили и вымирают похлеще всяких украинцев и прибалтов. минус 20 млн русских с момента распада совка на его территории. некоторые регионы россии уже потеряли 2\3 населения! но ржать с "проебалтов" и "хохлов" ведь так забавно, правда? а что же псковщина, рязанщина, тамбовщина, новгородщина и т.д. все исконнорусские земли? вымирают, выезжают в нерезиновую и т.д. Россия усыхает, скукоживается, скоро отпадет всякая надобность поддерживать инфраструктуру в глубинке так как она вымерла и запустела. оглянитесь вокруг! у вас в столице чечены русских уверенно нахуй посылают, а если надо то и режут как баранов. при этом с Чечни давно выпердолили всех русских. 1% хоть остался? ага, щас! при этом дотации (дань за проигранную войну) в Чечню только растут! и т.д. и т.д.

так что забудьте за всякие законы про нацию. к 2050 постанет вопрос что АллахуАкбар да и вообще Москва - исконномусульманский город

Так если бы русские доминировали в РФ, то и закона не надо было бы.
А так..
Государствообразующая нация в РФ - евреи. Вот они и думают, нужна им единая нация или нет.
Но тут: создание единой нации означает смерть многих малых национальностей, которые в нее вольются. В т.ч. русских.
Ну, русских никто не спрашивает, а вот всякие там татары, чечены, даги - они будут против. Т.ч., в ближайшие лет 100 не будет.

Если честно мне очень сложно вставлять в свою речь слово россияне. Обычно рассказывая что то о жителях России я говорю русские.
..
А почему сложно? Вы разницу в корнях между рОс и рУс не видите?

Россия -россияне, Русь-руськие.
Россия это не Русь, хотите называться руссьим народом тогда смените название страны с Россия на Руссия

Edited at 2017-08-12 10:36 am (UTC)

>Русь-руськие
Если у вас русский язык не родной и вы его плохо знаете, зачем вы тогда носителям советы даете?

"...формирование нации — это «объективный исторический процесс»."
- это верно. В то же время, полно примеров, когда нацию создавали исусственно.
Или, искусственно создавали условия для такого вот обьективного исторического процесса.
Где-то даже получилось.
Получится ли у России..?
Думаю, нет.
Ну, в ближайшие лет 100 нет. А дальше я не ручаюсь.

Там уже давно в Думе пора через одного в Кащенко отправлять. Вот какой закон необходим: истекли полномочия - в Кащенко на реабилитацию.

Все крайне просто, постановка титульной нации во главу нацполитики, автоматически влечет за собой формирование вокруг нее идеологии русского мира.
А государственная идиология у нас конституционно запрещена



Edited at 2017-08-12 11:28 am (UTC)

"постановка титульной нации во главу нацполитики, автоматически влечет за собой" ... формирование нормального европейского демократического правового государства, наведению порядка, формированию образованной национальной элиты, национальной буржуазии, преодолению "позитивной дискриминации", что само собой означает повышение качества жизни в разы (особенно учитывая что колониальные менеджеры выводят триллионы рублей в год) ... чего тут конечно никто сделать не даст. всё будет перевернуто с ног на голову...с последующей африканизацией

"А государственная идиология у нас конституционно запрещена" ну логично, после уничтожения России в 1917 году "идеология русского мира" (что бы это ни значило) ей не положена. вообще ничего не положено. воевать за дядь, пугать других дядь, кормить соц братушек, (теперь)кормить снгшных братушек с нулевым выхлопом, спонсировать днепропетровских номенклатурных братушек во имя единой бУССРии...адъ какой-то

Edited at 2017-08-12 12:33 pm (UTC)