Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

В Белоруссии обнаружен передвижной самогонный аппарат.



Профильный закон "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции" относит к алкогольным напитки крепостью более семь градусов и запрещает гражданам производить, хранить и перевозить их в больших количествах, а тем более — ими торговать.

В то же время Административный кодекс разделяет спиртное домашнего приготовления на 2 категории: крепостью до 28 градусов и выше. Жидкости ниже этого значения считаются полуфабрикатом (брагой), выше – самогоном. При этом никакой разницы с точки зрения ответственности за наличие у граждан таких напитков кодекс не делает – наказание одинаковое.

Также в Беларуси запрещено иметь аппараты по дистилляции жидкостей — они считаются самогонными и в случае обнаружения правоохранительными органами подлежат конфискации.

Собственно так и произошло в этом случае:

Милиционеры (ах, какое красивое все такие слово, не то, что полицейские!) обнаружили в национальном парке «Беловежская пуща» передвижной самогонный аппарат, сообщили TUT.BY в УВД Брестского облисполкома.




Транспортное средство нашли 24 июля около 18.00 в лесу в 265 квартале Новодворского лесничества Беловежской пущи. Также задержали и владельца передвижного самогонного комплекса — 46-летнего жителя деревни Новый Двор Свислочского района Гродненской области, который работал в этом лесничестве.





В ходе разбирательства правоохранители обнаружили емкость с 300 литрами самогонной браги и 60 литров самогона. Самогон изъят, брага и самогонный аппарат уничтожены.





Более того, административным нарушением считается не только продажа алкоголя домашнего производства, но и его приобретение.

Парадокс правоприменительной практики заключается в том, что милиция сравнительно лояльно относится к гражданам, производящим домашнее вино путем естественного сбраживания ягод и фруктов для личного потребления. Для этого в розничной торговле даже продаются специальные винные дрожжи белорусского производства.

В то же время правоохранительные органы ведут борьбу против самогонщиков, производящих крепкие спиртные напитки в полупромышленных масштабах для подпольной продажи. Именно они, как правило, являются источниками пищевых отравлений алкоголиков: при производстве такого самогона не соблюдаются технологические циклы и не всегда проводится очистка готового продукта от вредных примесей. В некоторых районах Беларуси милиция даже использует беспилотные летательные аппараты для обнаружения самогонных мини-заводов в лесных массивах.

Также в республике выпускаются дистилляционные аппараты для личных нужд, которые успешно продаются в России под маркой "Беларусь".

Популярностью крепких спиртных напитков, произведенных на основе зернового сырья путем дистилляции, уже воспользовались некоторые производители алкоголя, начав их промышленное производство. Также право на производство имеют несколько компаний, воссоздавших аналоги исторических кустарных производств самогона, зарегистрировавших надлежащим образом и использующих получаемый на них продукт в качестве элемента экскурсионной программы для туристов.

[источники]источники
http://www.warnet.ws/news/fotofakt_v_belarusi_byl_najjden_na_baze_gaza_peredvizhnojj_samogonnyjj_apparat_732
https://sputnik.by/infographics/20150311/1014264222.html


Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments