?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как работают пранкеры?



Опять Вован и Лексус развели крупного чиновника. До этого был Порошенко, Саакашвили, крупные европейские чиновники, генерал ВВС США, глава Минэнерго США, член палаты представителей США и так далее. Может быть даже есть кто то и крупнее кого я забыл, но и это же ого-го! Как они работают? Узнают сотовый номер жертвы, просто звонят и болтают? Или звонят в приемную просят соединить и начинают общаться от имени чуть ли не Путина? Ну согласитесь, банально сделать голос походим и быть в курсе вопроса - это что все что надо? А как же специальные средства связи, каналы защищенные от прослушек и т.п. как в кино?

Это ж какие то левые люди выведывают любые политические и чуть ли не военные секреты на раз! Вообще в голове не укладывается! Что я упускаю? Или может все так серьезно на уровне Президентов? А как же Порошенко с Саакашвили? Тоже были президентами. А в России кого то так разводили серьезно?

Так что же рассказал на днях глава "Южмаша" пранкерам:

Генеральный директор украинского предприятия "Южный машиностроительный завод" Сергей Войт в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) допустил, что ракетные двигатели компании могли попасть в КНДР через территорию Китая.

Пранкеры Лексус и Вован пообщались с гендиректором "Южмаша" от имени секретаря СНБО Украины Александра Турчинова. Из распечатки разговора, которая обнародована на сайте Вести.ru, следует, что в ходе беседы затрагивалась тема возможной поставки двигателей для ракет КНДР.

"Войт сказал: "Да, действительно, слабое звено в этой системе — это наше конструкторское бюро (КБ) "Южное", потому что они уже более дести лет сотрудничают и с Китаем, и с Кореей, у них есть какие-то контракты с этими странами, они туда ездят, их специалисты, но каких-то достоверных сведений по этим контрактам у меня нет, они мне ничего не показывают". Он сказал, что, скорее всего, утечка пошла со стороны КБ и могла пойти через Китай. Сначала эти двигатели пошли Китай, а потом в Корею, по его словам", — рассказал пранкер.

Ранее компания "Южмаш" заявила, что в разговоре с пранкерами Войт, упоминая сотрудничество с Кореей, имел в виду не КНДР, а Южную Корею. По данным компании, КБ "Южное" сотрудничает с Сеулом много лет.





Да, и еще, что то не понимаю. Пранкеры это что - не хакеры разве? Хакеров так сразу сажают, а эти выступают как звезды шоубизнеса какие то. Наверное в них нет чего то опасного, но обман должностного лица высокого уровня и выведывание у него информации обманным путем это разве не нарушение закона?



А вот вообще откуда появилась эта тема украинских двигателей.

Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интересно” Tag

  • Как поймать комаров и не дать им размножаться

    Когда я служил в армии, в нашей лесной местности было достаточно много комаров. Мы брали пластинки, которые были предназначены для засовывания в…

  • Красная Плёнка

    Красная плёнка - легенда, имевшая хождение среди подростков Советского Союза 1970-80-х годов. Мальчики пугали девочек, а иногда и девочки пугали…

  • Засекреченные разделы таблицы Менделеева

    Многие слышали о Дмитрии Ивановиче Менделееве и об открытом им в 19-м веке (1869г.) “Периодическом законе изменения свойств химических…

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с…

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ivanovns
Aug. 16th, 2017 03:06 pm (UTC)
Интересно, что за технику они используют для изменения голоса. Ведь их собственные давно известны.

Кроме того, кто им телефончики больших людей сливает.
masterok
Aug. 16th, 2017 03:08 pm (UTC)
да я думаю не особо то они там парятся голосом Чуть спародируют и ладно ...
(no subject) - ivanovns - Aug. 16th, 2017 03:15 pm (UTC) - Expand
ivanovns
Aug. 16th, 2017 03:06 pm (UTC)
Это может быть нарушением украинского закона, но российское законодательство то они не нарушали.
mrfaris
Aug. 16th, 2017 03:08 pm (UTC)
Очередные клоуны кремля...
Интересно этим двум платят из кассы ФСБ или АП РФ?!

Почему то ни разу не позвонили российскому чиновнику уровня министра, скажем Шувалову, неужели вопросы про собачек и личный самолет не так интересны, как вопросы к президентам других стран?!

fc_korolev
Aug. 16th, 2017 03:12 pm (UTC)
Re: Очередные клоуны кремля...
Хочешь устроиться ???? не получится,туда пидаров типа тебя не берут
brusha
Aug. 16th, 2017 03:15 pm (UTC)
Меня ещё смущает, что когда они звонят иностранным персонажам, то говорят без запинки, так, как если человек говорит по-английски каждый день и помногу. Например, они звонили спортивному чиновнику от лица бывшего олимпийского чемпиона, коренного американца. Так вот, говорили без запинки, эмоционально, путано, но без единой ошибки, все аббревиатуры, всё на месте. Я не верю, что так может говорить человек, для которого язык - не профессия, а для них не профессия.
Мне кажется, они разыгрывают только зрителей. Все эти звонки не более, чем постановка. Не может быть, чтобы ни один из тех, кому они звонили, ни разу не засомневался. Тут в обычной жизни иногда звонит неизвестный номер, пока разберёшься, кто - сто раз ошибёшься. Это просто шоу, мне кажется.
tihiomyt
Aug. 16th, 2017 03:23 pm (UTC)
хорошо работают пранкеры
zabeyxuev
Aug. 16th, 2017 03:40 pm (UTC)

А за что сажать?
Хакер идет по уголовной статье. С четкими признаками преступлений, указанием ущерба и проч.


Что такого сделал пранкер, каков ущерб и выгодориобретение?

zmey_gadukin
Aug. 16th, 2017 03:52 pm (UTC)
О, люди верят им, я смотрю ))
hajavrik
Aug. 16th, 2017 03:59 pm (UTC)
возможно у этих двоих есть только доступ к номерам, а общается кто-то другой, со способностями менять голоса
storchanskiy
Aug. 16th, 2017 04:10 pm (UTC)
вот когда их жертвой станет песков, вот тогда и сядут. а пока работают на "благо" страны и потеху публики - герои. кстати, сабж не раскрыт
bigdrum
Aug. 16th, 2017 04:15 pm (UTC)
---Да, и еще, что то не понимаю. Пранкеры это что - не хакеры разве? Хакеров так сразу сажают, а эти выступают как звезды шоубизнеса какие то. Наверное в них нет чего то опасного, но обман должностного лица высокого уровня и выведывание у него информации обманным путем это разве не нарушение закона?

1. Пранкеры - не хакеры. Вообще говоря, социальный инжиниринг при подготовке и проведении хакерских атак есть признак класса и хорошего вкуса. В принципе это тот же пранкинг, но заточенный под одну задачу.

2. Причина, по которой хакеров сажают - реальный измеримый ущерб. Если хакер узнает пароль, но не произведет взлом - его сажать будет не за что.

3. Что касается обмана должностного лица высокого уровня - я хочу напомнить разговор Юлии Владимировны Тимошенко с Нестором Шуфричем про "сбросить на русских атомную бомбу" в 2014 году, каковой разговор стоил Шуфричу политической карьеры. Мечтаю увидеть Юлию Владимировну за решеткой.

Кроме шуток - мечтаю увидеть Юлию Владимировну за решеткой...
masterok
Aug. 16th, 2017 04:18 pm (UTC)
ок
trof_av
Aug. 16th, 2017 04:20 pm (UTC)
Они интервью Пучкову давали, где рассказали о том, как процесс звонка происходит. А также много о звонках нашим чиновникам говорили:
https://www.youtube.com/watch?v=Fy5iwE0IfYo
SbstnPereira
Aug. 16th, 2017 04:23 pm (UTC)
разведут уважаемого человека - сразу станут преступниками и лишатся погон
pavel_chirtsov
Aug. 16th, 2017 04:56 pm (UTC)
На хрен пиарить этих ублюдков?
omnibus2012
Aug. 16th, 2017 05:53 pm (UTC)
Не Абрамович, а Рабинович
Не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл, не "Волгу", а "Москвич".

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - В Государственном предприятии (ГП) "Южный машиностроительный завод имени Макарова" (ЮМЗ, Днепр) сочли необходимым уточнить детали обнародованной в среду в СМИ беседы гендиректора предприятия Сергея Войта с российскими пранкерами.

Как сообщается в размещенном на сайте ЮМЗ в среду сообщении пресс-службы, 16 августа в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК) прошел сюжет об очередном розыгрыше российских пранкеров с участием гендиректора ЮМЗ Войта.

В контексте рассуждений о скандале с северокорейскими ракетами создалось впечатление, "что, говоря о сотрудничестве КБ "Южное" и Кореи, имелось в виду сотрудничество с КНДР. Это не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

"КБ "Южное" много лет сотрудничает с Республикой Корея. С недавних пор в это сотрудничество был вовлечен и "Южмаш". Первые контракты были успешно выполнены, о чем сообщалось на сайте предприятия. В настоящее время партнерские отношения "Южмаша" с Корейским институтом аэрокосмических исследований (KARI) успешно развивается, о чем также сообщалось", - уточняет пресс-служба, подчеркивая: "При этом ни о каком сотрудничестве "Южмаша" или КБ "Южное" с предприятиями и организациями Северной Кореи речь никогда не шла".

http://www.interfax.ru/world/575089
zepp7_7_7
Aug. 16th, 2017 06:40 pm (UTC)
завидуй молча :-)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Links

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com