Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Нефтяной Троль



Нефтяная платформа Тролль (Troll Oil platform) является добывающей платформой природного газа в месторождении газа Тролль. Это — самая высокая постройка, которая когда-либо перемещалась в другое положение, относительно поверхности Земли, и является одной из высочайших и наиболее сложных технических проектов в истории. Телевизионной сенсацией стал сюжет о буксировке платформы в Северное море в 1996 году.

Давайте изучим ее подробнее ...

Фото 2.


Вот так раньше добывали нефть со дна , а теперь …

Бетононасосы на огромных подъемных кранах закачивали бетоный раствор в заранее подготовленную форму. В итоге была получена полностью монолитная структура основания без единого шва. Строительство проходило в одном из норвежских фьордов.

Тролль платформа имеет полную высоту 482 метров и весит 656 000 тонн и стала самой высокой структурой, когда-либо перемещаемой человечеством.

Основание платформы — огромные бетонные цилиндры — имеют высоту 303 метра. В каждой из них есть лифт, подъем которого наверх занимает 9 минут. Стенки цилиндрических ног имеют толщину более 1 метра.

К четырем цилиндрическим бетонным ногам присоединяется «Аккорд» (железобетонная коробка , связывающая ноги, но у которой есть функция демпфирования нежелательных потенциально разрушительных резонансных колебаний ноги). Каждая цилиндрическая нога состоит более чем из 40 независимых водонепроницаемых отсеков. Специальные якоря, заглубленные в морское дно, удерживают платформу Тролль.


Фото 3.


Постройка Нефтяная платформа Тролль (Troll Oil Platform)


Нефтяная платформа Тролль (Troll Oil Platform) была построена норвежскими подрядчиками для компании Shell Norske в июле 1991. Основа самой платформы и палуба были построены отдельно. Их объединение произошло только в 1995 году, в то время как основа (бетонные цилиндрические ноги) были уже частично погружены.

Платформа Тролль буксировалась на расстояние более чем 200 км от Чанов, в северной части Rogaland, к области Тролль, в 80 км к северо-западу от Бергена. Буксировка заняла семь дней.

Добываемый газ проносится по трубопроводам платформы со скоростью до 2 000 миль в час (890 м\с). Подобная скорость обеспечивается двумя газовыми компрессорами в целях увеличения объемов производства


Фото 4.


В 1996 платформа установила Мировой рекорд (книги рекордов Guinness) в качестве ‘крупнейшей оффшорной газовой платформы’.

2006 году компания-владелец платформы устроила концерт для рабочих. Была приглашена певица Кейти Мелуой, которой пришлось проводить «Самый глубоководный конерт в истории». Глубина составила 303 метра под уровнем моря

Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.




Фото 22.











А вот тут мы с вами Разоблачалим ! Такой платформы не бывает ?, а вот интересный Корабль - перевертыш и Самый большой в мире корабль - док

Tags: Сооружения
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments