Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Почему нам жалко роботов?



Многие смотрят вот на это и жалеют робота. Думают про себя, ах ты "кожаный мешок", что ты прицепился к несчастному созданию! Зачем ты его мучаешь?

И вроде бы понимаем, что робот - это набор проводов и железячек, а человек это все же человек. Но жалеем робота и ругаем человека ... Да, да, не все, я обобщаю, но все же.

Может быть это ...


... обычное человеческое сострадание слабым?





И не важно, что робот не живой. Но в данном случае он слабый  и не может за себя постоять. Не может ответить и что то противопоставить агрессии в силу своих физических или умственных способностей.






Не подходит ли тут такое определение, как эмпатия — понимание эмоционального состояния другого человека посредством сопереживания. Конечно же под другим человеком мы понимаем робота на которого проецируем чувства собаки, я не знаю, какого то другого живого существа.

Так ли это или есть что то другое?





А Boston Dynamics конечно молодцы. Пусти их критикуют, что нет еще ничего цельно-полезного в их продуктах, но в деталях виден большой прорыв и потенциал.





Давайте вспомним, Почему Google продал Boston Dynamics и вообще Откуда произошло слово РОБОТ?. Вот как работает Почта Китая и как Корейцы представили боевого робота

Tags: Роботы
Subscribe

Posts from This Journal “Роботы” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments