Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Как собака получила пожизненное заключение

Как черный лабрадор Пеп получил пожизненное заключение

Федеральная тюрьма штата Пенсильвания в первую очередь известна тем, что в ней отбывал свой срок легендарный гангстер Аль Капоне. А во вторую очередь — тем, что она стала прибежищем пса по кличке Пеп.

Мы уже с вами обсуждали, как Европа со зверями судилась и даже как казнили слонов.

И вот теперь собака в тюрьме. Что же произошло?

24 августа 1924 года черный лабрадор Пеп был осужден пожизненно без права на условно-досрочное освобождение. По легенде, растиражированной в газетах, ему инкриминировали зверское убийство кошки, которую так любила жена губернатора штата Гиффорда Пинчота. Притом что Пеп сам жил в этой семье. Губернатор использовал свое влияние, чтобы пса упекли в тюрьму. Его даже сфотографировали, как обычного заключенного, и присвоили номер — С-2559.

Поразительная история. Особенно с учетом того, что никакую кошку Пеп не убивал…

Пеп попал в семью мистера Пинчота крошечным щенком. Родственница губернатора, работавшая заводчицей, подарила лабрадора политику, когда тот был избран губернатором штата. Поначалу Пепа обожали, но вскоре он подрос и принялся как бешеный жевать мебель. Никакие наказания не могли отучить его от этой привычки. Зубы лабрадора попортили столько подушек, что хозяева решили избавиться от пса. Но усыпить его они не решились.


Как черный лабрадор Пеп получил пожизненное заключение



Во время рабочей поездки в Мэн Пинчот нашел выход. Он узнал о том, что в некоторых тюрьмах специально поселяют собак, чтобы заключенные не падали духом. Губернатор обсудил этот вариант с начальником пенсильванской тюрьмы, и тот согласился. Так Пеп оказался за решеткой. Сфотографировали его в шутку.



Как черный лабрадор Пеп получил пожизненное заключение

Губернатор Гиффорд Пинчот и один из блоков пенсильванской тюрьмы


Но как появилась легенда о том, что Пеп — преступник? Судя по всему, эту историю сочинил репортер местной газеты. Решив подогреть интерес читателей, он расспросил сына губернатора о нюансах, и они вместе придумали байку.



Как черный лабрадор Пеп получил пожизненное заключение



Ту тюрьму закрыли в 1971 году. И сейчас это туристический объект. Люди приходят главным образом для того, чтобы посмотреть на камеру, в которой сидел Аль Капоне. Для них же повесили табличку в память об «именитом заключенном Пепе», который, кстати, был похоронен на территории тюрьмы.


Как черный лабрадор Пеп получил пожизненное заключение


Камера Аль Капоне


Как черный лабрадор Пеп получил пожизненное заключение



[источники]источники
http://theresashauntedhistoryofthetri-state.blogspot.ru/2013/05/pep-prison-pup-of-eastern-state.html
http://www.vintag.es/2017/08/pep-prison-dog-and-true-story-behind.html
http://bigpicture.ru/?p=931986




Posts from This Journal by “Происшествие” Tag

  • Самый гуманный суд в мире?

    Не скажу, что я большой специалист в Уголовном праве, но иногда слышу, но понимаю, что когда преступник в составе организованной группы осознанно,…

  • Зажигалкой на АЗС

    Вот скажите, чего они все там ищут и смотрят? Я так понимаю подсвечивают уровень бензина что ли в бензобаке? Даже не вникая как можно додуматься…

  • Калифорния в огне

    Лесные пожары на юге Калифорнии угрожают жителям одного из самых богатых районов Лос-Анджелеса. В районе Бель-Эйр проводится эвакуация жителей.…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account