?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Утро! Что вам рассказать? Как то я вам показывал интересные варианты завтраков со всего мира.

А давайте сейчас сконцентрируемся конкретно на яичнице.

Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек не мог развести огонь, он любил есть яйца.

Со временем кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.

Посмотрите на лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета.


Вкуснейшие яичницы мира


Шакшука

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.



Вкуснейшие яичницы мира


Фриттата

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне либо можно поместить сковороду в духовку.



Вкуснейшие яичницы мира


Пашот

Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.




Вкуснейшие яичницы мира


Орсини

Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.




Вкуснейшие яичницы мира


Кокот

Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.




Вкуснейшие яичницы мира


Норвежский омлет

От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.



Вкуснейшие яичницы мира


Тортилья

Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлистской армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной, и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.



Вкуснейшие яичницы мира


Huevos rancheros

Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.



Вкуснейшие яичницы мира


Тамагояки

Японский омлет тамагояки — национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.


А какую яичницу вы себе готовите?

[источники]
источники
http://steaklovers.menu/food/3021




Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Ошибки при приготовлении шашлыка

    Люблю поесть шашлычка, люблю и приготовить его. Однако совсем не являюсь в этом специалистом. Прочитав предлагаемые ошибки под катом понял, что…

  • Где травоядные берут белок

    «Вегетарианцам не грозит белковое голодание; трудно представить себе разнообразную вегетарианскую диету, которая не превышала бы…

  • Домашние 3D-принтеры еды

    Возможности 3D-принтера практически безграничны. С его помощью создают протезы, оружие, транспорт и другие очень полезные и технологичные объекты.…

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

grigorovskaya
Aug. 21st, 2017 07:05 am (UTC)
Яичница
Актуально. Некоторые взяла на заметку.
antiz_lj
Aug. 21st, 2017 07:07 am (UTC)
Вспомнился анекдот:
- простите, а почему сегодня яйца маленькие, а вчера были большие?
- вчера матадор убил быка, а сегодня бык убил матадора...
m_musy23
Aug. 21st, 2017 07:12 am (UTC)
Аппетитно выглядит!
a_zaxar
Aug. 21st, 2017 07:17 am (UTC)
az_from_belarus
Aug. 21st, 2017 07:42 am (UTC)
Нда. Вот падок народ на всяческую сложную оригинальщину, вместо того, чтобы освоить самые простые операции.
Опишу довольно простую яичницу, которая устраивает меня, нравится моим детям и которую никто толком приготовить не может - все не так получается.
1. Жир, на котором жарится. Это может быть и растительное (оливковое или подсолнечное) и сливочно-топленое масла или топленый жир смалец. Но оно должно быть вкусным и непрегоревшим. Возьмем самый быстрый и простой вариант на растительном масле.
2. В разогретое масло нарезается репчатый лук и пассируется, т.е. доводится до золотистого оттенка и сладковатого вкуса. Масло при этом приобретает привку лука. В начела обжарки лука еще можно добавить зиры - если нравится зира. В конце пассировки можо добавить паприки - для красивого цвета и для приятного привкуса. В середине процесса пассировки - соль, с небольшим избытком. Если в процесс пассировке до ее начала задымит масло - лучше содержимое сковороды вылить. Если лук почернеет в конце обжарки - тоже можно выбрасывать и начинать сначала.
3. Лук спассирован, масло напиталось нужными вкусами. Теперь - глазунья. Тут тоже есть свои тонкости, требующие немногих но уверенных и точных действий. Лук на сковороде отодвигаем на края, а в середине образуется озерцо масла. Далее в это озерцо запускаем разбитые яйца, сохраняя целыми желтки. Очень быстренько и точно проводим ножом возле желтка так, чтобы не повредить желток, но отделить от его поверхности белок. Тем, у кого эта процедура не получается, можно предложить разбивать яйца не на сковородку а разделять предварительно по отдельным чашкам белки и желтки, затем белки заливать первыми, а поверху пускать желтки - но это слишком долго, лучше наловчиться первым способом. Итак, теперь белок растекается и начинает запекаться на сковороде. Обжаренный лук находящийся по краям теперь надвигаем лопаткой и равномерно распределяем по поверхности белка. Поскольку лук посолен с небольшим избытком, то яйцо уже можно не солить и лишь добавить совсем немножко на желтки. Осталось уловить момент, когда можно снимать с огня и дать сковородке чуток остыть. Где-то незадолго до окончания обжарки полезной покачать-понаклонять сковороду, чтобы имеющийся жирок прокатился по яичнице.
4. В результате должен получиться полностью запекшийся белок покрытый обжаренным луком, а наверху в просветах жидкий желток, быть может лишь чуть-чуть начавший запекаться. Важно, то на желтке не остается незапекшегося белка. Небольшая задержка со съемом со сковороды и незначительное остывание приводит к тому, что лук и обжаренный белок "втягивают" в себя вкусный жир. Можно дополнить по предпочтениям какой-нибудь зеленью. Это довольно вкусно, очень сытно, при наличии навыка быстро готовится, но мало у кого получается.


Edited at 2017-08-21 07:43 am (UTC)
az_from_belarus
Aug. 21st, 2017 08:04 am (UTC)
А еще, чтобы яичница была вкусной очень желательно, чтобы яйца были не только свежими, но и вкусными без всякого приготовления, т.е. которые вкусны, если их выпивать сырыми, лишь подсолив. А вкусными яйцу будут увы. лишь тогда, когда курица снесшая эти яйца вкусно питалась. Вот если курочка гуляла по дворику по травке, активно выискивала всяческие разные зернушки, да жучков, да еще прикармливали ее какой-нибудь крупой, вот тогда и яйца будут вкусными. А нынешние фабричные курицы кормятся всякими хитрыми, но невкусными кормами, от которых курица несет яйца часто, но с непонятными привкусами. Так вот описанные подход к приготовлению яичницы как раз и позволяет поправить дело с невкусными фабричными яйцами. Хотя, и "домашние" яйца при таком приготовлении хуже не становятся.
perfektpuzzle
Aug. 21st, 2017 08:16 am (UTC)

Тайский омлет с дивным перчиком, от которого перехватывает дыхание

ypmatty_a6aheht
Aug. 21st, 2017 08:23 am (UTC)

Холостятская яичница - открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник.
(:

baalmos
Aug. 21st, 2017 10:33 am (UTC)
пора идти на обед
char_off
Aug. 21st, 2017 11:52 am (UTC)
На картинке не норвежский омлет, а яйца бенедикт - самый лучший вариант яичницы.
vostok701
Aug. 21st, 2017 09:02 pm (UTC)
Лук и зелень - главные друзья в борьбе с невкусными фабричными яйцами)
На сильно разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Мне лично еще нравится лук слегка прижарить до местами черного, но тут кому как. Убавляем огонь до среднего и высыпаем мелко нарубленую зелень. Много зелени. Мой стандарный набор- зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, базилик. Но это все по ситуации - что есть то и сыпем. Буквально минуту обжариваем зелень и выливаем яйца. Перемешиваем в омлет. Вместо соли хорошо играет соевый соус.
romazkarabaz
Aug. 28th, 2017 05:56 pm (UTC)
Почему статья не добавляется в "Избранное"? Хотел сохранить, а она....
masterok
Aug. 28th, 2017 05:57 pm (UTC)
нууу, вроде обычная такая ... ну сделайте репост себе :-)

Links

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com