?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
А все таки Задорнов был прав ...
masterok


Помните, совсем недавно суперсовременный американский эсминец USS Fitzgerald столкнулся с филиппинским контейнерным судном. Тогда погибло около 10 военных моряков США.

И вот буквально только что американский ракетный эсминец John S. McCain столкнулся с торговым судном Alnic MC в Тихом океане у берегов Сингапура.

Вот как это у них получается на суперсовременных военных кораблях? Фото и видео поврежденного корабля под катом ...



По меньшей мере 10 американских матросов числятся пропавшими без вести, пятеро травмированы в результате столкновенияАмериканский эсминец "Джон Маккейн", столкнувшийся с торговым судном в Малаккском проливе, получил значительные повреждения корпуса, сообщил Седьмой флот ВМС США.

В результате столкновения американского эсминца "Джон Маккейн" и торгового судна Alnic MC в районе Малаккского пролива пропали десять и получили ранения пять моряков. Инцидент произошел 21 августа ранним утром по японскому времени, когда корабль направлялся в порт Сингапура для рутинного визита.

"Значительное повреждение корпуса вызвало затопление ближайших помещений, в том числе кают, машинного зала и рубки связи", — говорится в заявлении.


Ссылка на видео - https://youtu.be/9Q06j-8aUJI

Ну вот по какой причине, как не "задорновской" такое может происходить так часто именно с военными кораблями США? Т.е. я так понимаю подобраться на каком то катерочке или якобы торговом судне с кучей взрывчатки к американским кораблям вообще не проблема?

Кстати, тут есть такая инфа, что именно этот эсминец недавно нарушил спорную зону с Китаем у архипелага Спратли. И вот именно он протаранен ... Совпадение?

И вот уже ВМС США приостанавливают операции по всему миру в связи со столкновением американского эсминца "Джона Маккейна" с торговым судном в Малаккском проливе, заявил глава морских операций адмирал Джон Ричардсон.

"Эта тенденция требует более решительных действий. Поэтому я приказал сделать паузу в проведении операций во всех наших флотах по всему миру", — заявил Ричардсон в своем видеообращении, опубликованном в его микроблоге в Twitter.

И мало того, ВМС США планируют изучить версию о саботаже и кибервмешательстве, как причины столкновения американского эсминца "Джон Маккейн" и торговоро судна в Малаккском проливе, сообщил командующий военно-морскими операциями США адмирал Джон Ричардсон.


Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!


Давайте еще вспомним уничтожение американского суперсовременного катамарана


Posts from This Journal by “Происшествие” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Скоро и так будет.😉


всё кубишь😀

мне вроде лень пока, но будет.

(Deleted comment)
По причине неважной коммуникации между участниками столкновения. Там много слагаемых, начиная от заносчивости американцев, заканчивая ошибками при толковании информации из-за разницы в терминологии при радиообмене.
Речь не идет о том, что "кто-то кого-то не заметил".

торговые корабли так не сталкиваются как военные американские

Зря они его Джоном Маккейном назвали, как бы совсем не сгорел, как тот авианосец, где наш железный Джон службу тащил.

Корабль назван в честь отца Джона Маккейна, который нынче дрючит русских в Сенате.

(Deleted comment)
Амер хоть на плаву остался, а что там с расиянским разведывательным кораблем "Лиман" , потопленным бравым свиновозом из Турции?? Скрепы не помогли. Утонул разведчик.
"Впоследствии береговая охрана Турции уточнила, что с «Лиманом» столкнулось судно-скотовоз «Youzarsif H», шедшее из румынского порта Мидия в иорданскую Акабу. Это построенное в 1977 году судно дедвейтом 2103 тонны приписано к тоголезскому порту Ломе и действует в интересах ливанской скотопромышленной компании Hammam Livestock. Как пояснили в ведомстве, судно в результате инцидента «почти не получило существенного ущерба и продолжает движение по своему маршруту».

Кстати, этот самый Задорнов уехал в страну ЕС из скрепотной и вяликай расии доживать последние дни. Умная русня не смогла вылечить патриота расии.

Лиман был маленьким старинным кораблем бородатых времен.

Беседа американского авианосца с испанским маяком на мысе Финистерре (Галисия).
Испанцы (помехи на заднем фоне):
- ...Говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.
Американцы (помехи на заднем фоне):
- Советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
Испанцы:
- Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.
Американцы (другой голос):
- С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.
Испанцы:
- Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.
Американцы (на повышенных тонах):
- С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДИР АВИАНОСЦА USS LINCOLN ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ СОВЕТУЮ - Я ПРИКАЗЫВАЮ ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!
Испанцы:
- С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас двое. Нас сопровождают пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция и канал 106 «Экстремальные ситуации в море». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 на мысе Финистерре Галисийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все ...!!! меры, какие вы считаете необходимыми, и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего ...!!! корабля, который разобьется вдребезги о скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежание столкновения.
Американцы:
- OК, принято, спасибо.

) Тоже вспомнил.

Все дело в гласности.
Все травмирования в армиях мира секретятся, а гибель солдат камуфлируется под несчастные случаи.
США играет в демократию, гласность и поэтому часть информации попадает в СМИ.
Помню историю как Политковская расследовала утопление солдата в бочке с бензином.
Потом и ее в подъезде встретили...

Re: Гласность

Вранье. Просто инцидент с гражданским судном не спрячешь.

Что характерно, и торпеды не нужны.

Такое повреждение возможно только если торговое судно вьехало эсминцу бульбой в бок. Так что априори виновато торговое судно.

Судя по повреждениям контейнеровоз бульбой налетел на правый борт великих американских моряков, хотя по правилам МПСС пропускать, справа идущее судно, они должны были.

На флоте успевают поругаться, помириться и прийти к единому мнению и только потом происходит столкновение, которого уже было не избежать в начале монолога.

в России недавно затонул корабль .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
На такое заявление должна быть ссылка - в конце 90-х и Задорнов был жив, и Интернет был ещё жив)

что то мне говорит ,что янки просто хотели проскочить побыстрее и не ждать какого то танкера, но не рассчитали ,что многотонные танкеры не умеют просто так взять и остановится...вот и получили в бочину...

или они приказали танкеру немедленно остановиться, но что то пошло не так.

Почему Задорнов лечится не у нас, умных?

Может быть он тупой?

Edited at 2017-08-21 02:05 pm (UTC)

Re: Почему Задорнов лечится не у нас, умных?

А шо у вас в дурке койки освободились?

Хм. Ждём заявлений, что это Россия ведёт гибридную войну на море.

Ага. Дядька Черномор с 33 богатырями продырявил корпус.
Или сейчас у вас там новые сказки сочинили?

Как не "задорновской" такое может происходить так часто именно с военными кораблями США?
А сравнить количество военных кораблей США, количество пройденных ими миль с аналогичными показателями любой другой страны, хотя бы и России, вывести относительные показатели и сравнить их - тяжело до такого додуматься?
Если тяжело, то коротко скажу - очень много кораблей, очень много плавают, не скрывают информацию, не засекречивают ее.

А что случилось с Маккейном?

"Он утонул" (с)

Re: А что случилось с Маккейном?

это путин про курс пошутил. маккейн-то не утонул...