?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
А все таки Задорнов был прав ...
masterok


Помните, совсем недавно суперсовременный американский эсминец USS Fitzgerald столкнулся с филиппинским контейнерным судном. Тогда погибло около 10 военных моряков США.

И вот буквально только что американский ракетный эсминец John S. McCain столкнулся с торговым судном Alnic MC в Тихом океане у берегов Сингапура.

Вот как это у них получается на суперсовременных военных кораблях? Фото и видео поврежденного корабля под катом ...



По меньшей мере 10 американских матросов числятся пропавшими без вести, пятеро травмированы в результате столкновенияАмериканский эсминец "Джон Маккейн", столкнувшийся с торговым судном в Малаккском проливе, получил значительные повреждения корпуса, сообщил Седьмой флот ВМС США.

В результате столкновения американского эсминца "Джон Маккейн" и торгового судна Alnic MC в районе Малаккского пролива пропали десять и получили ранения пять моряков. Инцидент произошел 21 августа ранним утром по японскому времени, когда корабль направлялся в порт Сингапура для рутинного визита.

"Значительное повреждение корпуса вызвало затопление ближайших помещений, в том числе кают, машинного зала и рубки связи", — говорится в заявлении.


Ссылка на видео - https://youtu.be/9Q06j-8aUJI

Ну вот по какой причине, как не "задорновской" такое может происходить так часто именно с военными кораблями США? Т.е. я так понимаю подобраться на каком то катерочке или якобы торговом судне с кучей взрывчатки к американским кораблям вообще не проблема?

Кстати, тут есть такая инфа, что именно этот эсминец недавно нарушил спорную зону с Китаем у архипелага Спратли. И вот именно он протаранен ... Совпадение?

И вот уже ВМС США приостанавливают операции по всему миру в связи со столкновением американского эсминца "Джона Маккейна" с торговым судном в Малаккском проливе, заявил глава морских операций адмирал Джон Ричардсон.

"Эта тенденция требует более решительных действий. Поэтому я приказал сделать паузу в проведении операций во всех наших флотах по всему миру", — заявил Ричардсон в своем видеообращении, опубликованном в его микроблоге в Twitter.

И мало того, ВМС США планируют изучить версию о саботаже и кибервмешательстве, как причины столкновения американского эсминца "Джон Маккейн" и торговоро судна в Малаккском проливе, сообщил командующий военно-морскими операциями США адмирал Джон Ричардсон.


Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!


Давайте еще вспомним уничтожение американского суперсовременного катамарана


Posts from This Journal by “Происшествие” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1

Re: торговые корабли

Из википедии:
----------
Термин «корабль» в отношении плавсредств[прим. 1] в русском языке имеет три значения: 1) крупное морское судно;[9] 2) военное судно;[9] 3) трёхмачтовое парусное судно с полным парусным вооружением.[10] Зачастую под кораблём понимают второе значение — «исключительно военное судно, то есть судно в составе ВМФ, несущее военно-морской флаг», ошибочно считая неправильным использование термин «корабль» в отношении гражданских судов. Тем не менее, в соответствии с первым значением термина, его применение в отношении невоенных (гражданских) судов совершенно допустимо, однако следует понимать, что понятие «судно» шире, чем синоним «корабль» — так, и надувная лодка, и плавучий причал являются судами, но кораблём назвать что-либо из них некорректно. Поэтому ряд терминов и произведений, использующих в названии термин «корабль» — «теория корабля», «история корабля», «мореходные качества корабля» и другие — закономерно относятся и к невоенным судам.

В свою очередь применение термина «судно» к боевым единицам ВМФ формально не является ошибочным (все корабли являются подмножеством судов), но на практике по возможности не используется (или по крайней мере с определением — «военное судно»).

Также зачастую можно встретить мнение, что словосочетание «военный корабль» является ложной семантической связью (как «масло масляное»), что тоже неверно — сочетание «военный корабль» — не только правильно семантически, но и является юридическим термином.
------------

Большой толковый словарь русского языка:
-------
КОРАБЛЬ, -я; м. 1. Крупное морское судно (1.С.); военно-морское судно любого класса. Линейный к. Океанские корабли. Командир корабля. Парад военных кораблей. Плавать на корабле. Служить на корабле. Сторожевые корабли. Патрульный к. * Большому кораблю - большое плавание (Посл.). С корабля на бал (шутл.; о резком, неожиданном переходе из одной обстановки в другую). Сжечь свои корабли (сделать невозможным возврат к прежнему).
-------

Грамота. ру:
-------
Допустимо ли называть сейчас кораблем гражданское судно? В частности, можно ли сказать "корабль "Титаник""?
Спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
В словарях русского языка существительное корабль толкуется следующим образом: «крупное морское судно, а также военно-морское судно любого класса» (Словарь русского языка под ред. А. П. Евгеньевой – МАС); «морское судно (первоначально парусное; сейчас преимущественно о военных судах, а также о многомачтовых парусных судах с прямыми парусами)» (Толковый словарь русского языка С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой). Обратим внимание на формулировки: «а также военно-морское судно»; «преимущественно о военных судах». Но не «исключительно о военных судах». Это означает, что запрета на употребление слова корабль по отношению к гражданским судам нет. «Титаник», безусловно, можно назвать кораблем.
------

Морское право, п. 2.14.1.
------
Военный корабль - судно, принадлежащее вооруженным силам государства, носящее наружные эмблемы (военно-морской флаг и вымпел) в качестве отличительного признака его национальности, находящееся под командованием офицера, внесенного в реестр Военно-морского флота (ВМФ), и имеющее экипаж, подчиняющийся регулярной воинской дисциплине (ст. 8 Конвенции ООН об открытом море).
------
(Обратите внимание, не просто "корабль", а "военный корабль". И тоже - подвид судна.)

  • 1