Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

"Валериан" или как измельчал современный супергерой



Только что вышел из кинотеатра, где посмотрел модный и современный фильм про "Валериана" и т.д. и т.п. То, что это опять продукт из комикса уже привычно, хоть и как и прежде печально. Вообще сейчас можно сделать крутой взрослый блокбастер хоть из русской народной сказки про Бабу Ягу и Змея Горыныча, хоть из любого детского комикса. Главное к сюжету и реализации подойти правильно.

Но что за тенденция детский комикс превращать в ЕЩЕ БОЛЕЕ ДЕТСКИЙ фильм я уж не знаю! Куда это все катится? Скоро наверное будем ходить на блокбастеры со Смурфиками и Смешариками.

Ну вот что это за крутой спецагент и супергерой:






Это вообще чо за пацан?







Нет, ну ладно если суперагент хотя бы если не вот такой:







То хотя бы из истории того же Люка Бессона вот такой:







Ну или уж на совсем крайний случай вот такой по тому же Бессону:







Вот откуда крутость прет и переливается через экран.


А что это в Валериане за детский сад? Почему все сцены где они там обнимались и целовались мне казалось, что я подсматриваю за детьми в школе?

А фраза "майор ..." по отношению к этому сопляку вообще кажется из ряда вон. Куча медалей, невероятно крут - а что собственно он в фильме показал то кроме самолюбования? Нет, для категории фильмов 10-15 лет это все в норме и все круто, но как мне кажется подразумевалась все же немного другая аудитория.

То то этот Валериан весь фильм проносил свое тщедушное тельце в скафандре чтобы не позорится. И конечно смешно было смотреть как он там всех валит на право и налево - "бухенвальдский крепыш". Собственно смешно смотреть как и девчонка дубасит здорового генерала по щам. Ну девчонка то ладно, все женщины в фильмах сильнее на 500%, к этому уже все привыкли.




Агент Коди Бэнкс


Вообще эти "два подростка" (может в реале им и по 30 лет, не важно) очень комично смотрелись на фоне кучи серьезных взрослых персонажей, которые с ними разговаливали на взрослые темы. А ведь это тенденция: помните был какой то "Агент Коди Бенкс" и еще какой то фильм совсем недавно по комиксам со спецагентом-пацанчике в костюмчике. Что это за эпидемия "Детей шпионов" ? Они всех "покусали"? Но там хотя бы логика была в сюжете и откровенная комедия с соответствующей аудиторией.






Ну и к чему все это? Да у Валериана даже пистолеты какие то игрушечные. Целая команда спецназа не могла застрелить ни одного робота, а этот детский спецагент перестрелял всех с одного выстрела. Тут не то что не возникает какого то ощущения крутости, тут вообще кроме брезгливости ничего не возникает.

За героев не переживаешь, юмор плоский аж дальше некуда, спецэффетами уже не удивишь (хотя я их обожаю), сюжет банален до невозможности - ну никакой интриги ... да еще этот детский сад вокруг бегает и строит серьезные лица и даже что то там о любви и женитьбе говорит. Даже когда Риана умирает ну не жалко ее совсем, потому что нифга персонаж не раскрылся. Да и вообще она там на части распадалась и в лепешку разливалась только что перед чудиками с мечами, а тут вдруг "меня наверное задели!" Ты блин инопланетное студенистое вещество превращающее во что хочешь - как тебя могли мечем убить то!!!

Блин, такие бюджеты и такие сюжеты тратятся на какую то откровенную  подростковую "пургу" в результате.

Лучше бы сходит "Терминатора-2" пересмотрел в 3D.





Вот она крутость и супергеройность ... а эти комиксы - фигня полная!

Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!



Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo masterok januar 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments