Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Дом с чертями и шокированные соседи




Тут все неоднозначно. Конечно же кто запретит человеку на своем участке строить то, что он захочет если это не противоречит ГОСТам или СНИПам или как там это называется в строительстве. С другой стороны потому у нас и заходишь в какое нибудь ТСЖ или поселок, а там "кто в лес кто по дрова" - смотрится ужасно. Зато смотришь фотки каких нибудь "забугорных" загородных поселочков - ровненькие домики, заборчики, все в одной цветовой гамме и у каждого дома аккуратные лужайки.

Вроде бы даже слышал, что где то в США выписывают штраф, если ты машину припарковал не задом к гаражу, а наоборот. Ну тоесть в правилах поселка если парковать то только вот так. В противном случае штраф. Соответственно и все цветовые и архитектурные нормы в каждом поселке есть изначально и фиг ты через них перепрыгнешь.

Правильно все это? Не знаю даже, но на глаз круто смотрится.

Хотя может быть кому то лучше иметь соседа с чертями? Вот собственно сам репортаж realty.tut.by:

Этот дом я фотографировала на телефон, показала на работе. А потом удалила все, чтобы даже в памяти мобильного не было этих чертей, — рассказывает жительница Ратомки под Минском, Мария Николаевна. — Сначала дом выглядел симпатично, внучка сравнивала его со сказочным замком. Но когда из забора „полезли“ черные руки и черепа, а на крыше появились черти — это стало перебором. Теперь внучку мимо не вожу.

Вечером тут и взрослым жутковато ходить — вон те черти на крыше, что поменьше, светят в темноте фонариками».





Марина Николаевна останавливается у дома, рассматривает с любопытством, хоть видела его не раз. Когда замечает, что у черепа в заборе из глаз торчат провода, передергивает плечами. — Наверняка и черепа скоро будут светиться в темноте, как те черти на крыше, — предполагает женщина.





На улицу выходит сосед. Его дом — через забор. И со двора, и из окон вид соседа не радует — повсюду, говорит, черти. Один из них, кажется, даже целится в окно из лука. На почве всей этой «чертовщины» людям есть о чем поговорить.






— Хозяин дома — с виду вполне обыкновенный, бизнесмен. То, что он человек с фантазией, можно было заподозрить и по машине, тюнингованной черепами. Дом он начал строить еще лет десять назад, потом бросил. Года два назад появился и возобновил работы. И вот что получилось…






















Подходит еще одна местная жительница. Она достает телефон и, пряча улыбку, фотографирует черта, фигура которого «карабкается» по забору, дерзко высунув язык.





— Дом этот уже воспринимается как местная достопримечательность. Ничего кошмарного в этом не вижу, но жить в таком точно не стала бы, — говорит местная жительница.






Женщина рассказала, что не все соседи с улицы столь толерантные. Люди пугаются рук, торчащих из забора, беседки, купол которой выложен черепами.






— Наш сосед Александр написал жалобу в сельисполком, — рассказала женщина. — Председатель и зам приехали, потоптались и уехали. А что они могут сделать? Это же частная собственность. Да, фантазия такая у человека, и денег ему на это хватает. Тут даже сложно представить, сколько затрат только на камень жадеит ушло, которым выложен и фасад дома, и забор снаружи и внутри. Видно, что человек задумывал что-то особенное, удивительное — и у него это получилось.






Конечно, в идеале хотелось пообщаться с владельцем дома, но никто из соседей не смог подсказать его контактов.














А вы как считаете? Лучше чтобы каждый имел свободу на своем участке или нужны какие то правила?



[источники]источники
https://realty.tut.by/news/offtop-realty/557027.html




Tags: Белоруссия, Творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Творчество” Tag

  • Реалистичный стрит-арт от Odeith

    Вы же знаете, я люблю гиперреализм. Как вы думаете, в какой рисунок можно вписать этот объект? Вот: Очередная впечатляющая работа мастера…

  • Как стать миллионером на продаже камней

    Всякие были в истории бизнес-модели. Вот например кто то создает торговую империю из ящика апельсиинов, а кто то просто продает камни.…

  • Из дерева

    Вот так могут. Что вам понравилось больше всего? Фото 2. Фото 3. Фото 4. Фото 5. Фото 6. Фото 7. Фото 8. Фото 9.…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →