?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сапиосексуал



Сексуальность не знает границ, постоянно осваивая новые горизонты. Ум, рассудительность, энциклопедичность знаний всегда были предметом зависти, преклонения и сексуального интереса противоположного пола. Но только недавно такое влечение к интеллектуалу обрело свое имя.
Это люди, которых возбуждают высокоинтеллектуальные разговоры, больше, чем мускулистое тело и подкаченный торс.

Кстати, чаще всего сапиосексуалами являются женщины.

В переводе с латинского sapio – «быть рассудительным, разумным», sexus – «пол». Таким образом, термин «сапиосексуал» означает – влечение к партнеру, сексуальность которого выражается в умении быть умным, рассудительным. Это люди, которых возбуждают высокоинтеллектуальные разговоры, больше, чем мускулистое тело и подкаченный торс. Кстати, чаще всего сапиосексуалами являются женщины.



То есть объектом сексуального влечения сапиосексуала является ум, интеллектуальные данные партнера. В обиход новое слово ввела британская актриса Марианна Фейтфулл. К слову, ее предки уже дарили миру новые термины в области сексологии. По линии матери она является прямым потомком австрийского писателя графа Леопольда фон Захер-Мазоха, благодаря которому, как известно, в 1886 году в психиатрии и сексопатологии был введен новый термин «мазохизм».

Сапиосексуал мог бы затеряться в лингвистических словарях, если бы не одно «но». В век информационных технологий наличие ума ценится гораздо больше, чем наличие физических данных. Если прибавить сюда еще тотальное перенасыщение эротикой, то факт налицо – быть сапиосексуалом стало очень модно и почетно. И первенство на ближайшие годы этим умникам явно обеспечено.



Сапиосексуал – это не какой-нибудь богатенький дяденька в дорогом авто, это высокоинтеллектуальный мужчина, который жаждет рядом с собой видеть образованную женщину. Да и сапиосексуалки нынче все реже мечтают найти «кошелек на ножках». А вот «парни-ходячие энциклопедии» расходятся, как горячие пирожки возле университета. Помните, в «Рассказах» Михаила Сегала красочную историю героя, который бросил писаную красавицу из-за ее незнания основ отечественной истории? «О чем с тобой трахаться?» – сокрушается герой в конце, и эта фраза тут же становится почти крылатой. Зрители примеряют ситуацию на себя и понимают, что интимная часть может и даже должна иметь какое-то интеллектуальное оправдание. В наше время одна лишь физиология уже не в моде.

Тему нового образа сапиосексуала подхватил и мировой кинематограф, где один за одним, стройными рядами выстроились герои – сексуальные интеллектуалы. Видно, страсть к уму и интерес к философским афродизиакам приобретает большую популярность. Мозговитого и дерзкого Доктора Хауса в одноименном сериале на экране сменяет другой сериальный герой – очаровательный молодой сыщик, гений и интеллектуал Шерлок Холмс, обращающий свой взор лишь на ту даму, которая может покорить его своей изысканной логикой. А затем и вовсе страстью прелестных блондинок, да и не только их, становится самый утрированный сериальный гик и, по совместительству, асексуал – физик-теоретик Шелдон Купер («Теория большого взрыва»). Он циник и не понимает юмора вообще, зато его IQ равен 187. В Америке футболки с надписью I ♥ Sheldon, кажется, скоро затмят по популярности кружевное белье от Victoria`s Secret.



Мужчины-сапиосексуалы не боятся умных женщин, даже наоборот – ищут их. Так что, дорогие дамы, если хотите идти в ногу со временем, то может пора поменять образ глупенькой нимфетки, с восхищением хлопающей ресницами, и примерить на себя «наряд» умной девушки, обладающей широким кругозором и обширными познаниями?!

Как вы уже поняли все дело в интеллекте. В том, как человек красиво умеет говорить, рассуждать, насколько он умен и эксцентричен.
Сегодня главный способ взаимодействия парней и девчонок это социальные сети. Теперь перед тем, как отправиться на свидание молодежь сначала долго переписывается, изучает профили в социальных сетях, следит за активностью в интернете понравившегося человека. Чтобы отправиться на свидание, парням нужно заинтересовать «текстово» девчонок. Их успех зависит от того, как они выражает свои мысли и насколько они остроумны в переписке. При этом уходят на второй план советские «А он из хорошей семьи?!», «А чем он занимается? Где работает? Учится?» и т.д. Конечно и романтика в таких отношениях уходит на второй план. Только интеллект.

Отсюда и такая популярность сайтов знакомств. Все это связано с тем, что людям сложнее становится познакомиться «по старинке», в живую. Проще написать пару сообщений, разобраться, что за человек и стоит ли идти с ним на свидание и тратить время, или лучше сразу попрощаться.





Сегодня не нужно забивать вола или спускаться в шахту, чтобы прокормить и обеспечить семью. Это даже может быть совсем не выгодно, в точки зрения финансов. Наибольшей популярностью сегодня пользуются профессии, где человек может работать головой, где человек умеет мыслить нестандартно и находится в тренде современных технологий.

[источники]
Источники:
http://www.psychologies.ru/sexuality/libido/sapioseksualyi-vlyublennyie-v-intellekt/
https://www.domashniy.ru/lubov-i-otnosheniya/sapioseksual_diagnoz_ili_modnyj_obraz_zhizni/


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Психология” Tag

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

bloger_d
Sep. 2nd, 2017 09:23 am (UTC)
вы уже обзатеваетесь вашу сапиофилию
ask_robert
Sep. 2nd, 2017 09:26 am (UTC)

К сексуальности это отношения не имеет. Ум , как и чувство юмора, которое тоже очень "возбуждает" женщин, не физический признак, это нельзя увидеть или пощупать. Не красные трусы и не большие груди. Зато всем известно желание зависимых, пассивных людей почувствовать власть со стороны сильных, умных, влиятельных. Все это имеет природу сугубо социальную. То, что находится в основе иерархических отношений, скрепляющих человеческое общество. Сексуальное в данном случае как бы "примазывается" к социальному. Хорошо проявляется в отношениях бдсм. Пассив ищет актива, а актив и должен быть в чем-то сильно лучше пассива. Физически, интеллектуально. То, что является причиной интереса женщин к мужчинам, что рождает их любовь к мужчинам.

magpie73
Sep. 5th, 2017 08:06 am (UTC)
Видимода, но не только так просто. Есть еще и нейрофизилогическая фишка. Как вы думаете, почему раньше так популярны были заочные романы по переписке, которые далеко не всегда даже реализовывались в реальные сексуальные отношения, даже встречи вообще?
Секс - один из мощнейших и эффективных способов способов снять нейростресс. Но фишка в том, что и сложные размышления, на которые провоцирует общение с умным собеседником - тоже! При этом из-за того, что важна именно вот эта дискуссионная составляющая собеседника, все остальное уже менее важно. Но вот часто непроизвольно путается;-))
ask_robert
Sep. 5th, 2017 01:59 pm (UTC)
Полагаю, что в период заочных длительных романтических романов было четкое разделение на чистую Любовь и тупо секс с проститутками, и джентльмен тех времен, написав очередное пылкое письмо возлюбленной, потом преспокойно шел в ближайший бордель . Снять стресс )
aspasiaroma
Sep. 2nd, 2017 09:48 am (UTC)
«сапиосексуал» означает – влечение к партнеру, сексуальность которого выражается в умении быть умным, рассудительным.

Цитата

Тогда я должна пользоваться популярностью.
a_zaxar
Sep. 2nd, 2017 10:19 am (UTC)
ladnenko
Sep. 2nd, 2017 10:22 am (UTC)


на самом деле, нравятся не умные, а успешные.
а это совсем не одно и то же.

Edited at 2017-09-02 10:29 am (UTC)
sidorow
Sep. 2nd, 2017 10:30 am (UTC)
Нафиг не нужны эти ходячие энциклопедии. Нам ними смеются - и чем дальше, тем больше. Окейгугель - нашэффсё!
autoench
Sep. 2nd, 2017 11:16 am (UTC)
Это те самые, которым нравится любить мозг?
byacs
Sep. 2nd, 2017 01:33 pm (UTC)
Теперь узнал как это называется:)
stryk66
Sep. 2nd, 2017 02:19 pm (UTC)
Как уже писали выше, нравятся бабам успешные, а не умные. По моим наблюдениям, умники - это наоборот люди отталкивающие от себя. Зачастую они занудны и стараются принизить всех, кто менее образован, чем они. Какой женщине понравится, если ее постоянно будут поправлять "Не "ихний", а "их". Ты почему такая глупая то? Иди русский подучи"? А ведь они любят придираться к мелочам. Женщине может понравиться, как ее парень поучает других, а не ее. Но сами женщины при этом не торопятся становится умнее. Поэтому и терпеть ученья мужчины не намерены.
dakahule
Sep. 2nd, 2017 02:43 pm (UTC)
"Кстати, чаще всего сапиосексуалами являются женщины"

ну да...
если умный - денег слупить
с умного дурачка который пускает слюни
slavarussko
Sep. 2nd, 2017 04:26 pm (UTC)
Посмотрите аниме "Безумный азарт". Там женские персонажи "кончают" от риска на грани смерти.

Links

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com