Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Самый большой и самый красивый аквапарк Европы



Если не знать, что это за место и видеть только ангар то никогда не подумаешь, что это одно из красивейших мест в Европе созданных человеком.

Солнечные курорты на тропических островах всегда привлекают к себе много туристов из Европы. Но даже если в этот раз во время отпуска вы решите отправиться не на Карибы, а, скажем, в Германию, то не отказывайте себе в удовольствии поваляться на песчаном пляже и побродить по тропическому лесу. Обязательно посетите Tropical Islands Resort, который находится всего в 60 км от Берлина.




Белоснежные пляжи, теплое море, большой тропический лес, масса всевозможных развлечений и все это прямо в самом сердце Германии! Расположенный в коммуне Хальбе, земля Бранденбург, Tropical Islands Resort является самым большим крытым аквапарком в мире.



Немецкий парк развлечений Тропические Острова был открыт в ангаре для дирижаблей, который в 2000-м году был построен обанкротившейся впоследствии фирмой Cargolifter AG. В середине 90−х годов ее владельцы хотели возродить производство дирижаблей для транспортировки негабаритных грузов. Выкупивший гигантский ангар малайский концерн Tanjong переоборудовал сооружение для дирижаблей и открыл в нем большой тропический парк развлечений.



Причем в парке развлечений обитают не только маленькие пичужки, но и грациозные розовые фламинго. Здесь можно встретить также и тропических насекомых! Правда их, слава Богу, не стали выпускать на волю. Желающие могут полюбоваться на букашек сквозь стекло специальных террариумов.
На деньги азиатских спонсоров в бывшем ангаре построили уникальный парк отдыха с собственным микроклиматом. Бассейны оборудовали в стиле естественных водоемов, а вокруг них высадили тропическую растительность. В ангаре зашелестели настоящие джунгли. К тому же тропический лес заселили экзотическими птичками!



Оборудованный по последнему слову техники парк получил название «Тропические острова» и способен принимать одновременно до шести тысяч посетителей! Те, кому не хватает дня насладиться тропиками, могут остаться здесь на ночь. Комплекс оборудован своим отелем.
В темное время вода бассейнов подсвечивается голубоватым сиянием, создавая неповторимую атмосферу. К услугам отдыхающих несколько первоклассных баров и кафешек, которые стилизованы под тропические хижины.



Чтобы напомнить посетителям, что они всё еще в Германии, вдоль стен ангара построили целую деревушку с фахверковыми домиками. Детям здесь особое раздолье. Для них соорудили несколько игровых площадок, где малыши могут резвиться как на суше, так и в воде. Для любителей отдыхать дикарем здесь даже предусмотрен палаточный городок!



Зал парка Tropical Islands Resort имеет 360 метров в длину и 210 метров в ширину, высота его купола составляет 107 метров. Площадь чуть больше 7 гектаров. Сооружение было спроектировано, как специальный ангар для дирижаблей. Оно является крупнейшим самонесущим залом мира, а также занимает четвёртую строчку в списке крупнейших зданий и сооружений мира (по полезному объёму) — 5 200 000 м³. Интересно, что стоимость строительства гигантского сооружения составила 78 млн. Евро.



Парк развлечений Tropical Islands Resort открылся в декабре 2004-го года. В нем располагается большое число плавательных бассейнов и пляжей, есть много увлекательных аттракционов, а также зон отдыха, баров и ресторанов. На германском Тропическом Острове находится и самый большой в мире тропический лес под крышей. В ангаре поддерживается постоянная температура +26 и влажность 64%. В специально созданных, максимально приближенных к природным условиям произрастает около 50 тысяч тропических деревьев, кустарников и разных экзотических растений.



Тропический Остров разделен на несколько тематических областей. В Тропической деревне располагаются постройки в архитектурных стилях, характерных для Борнео, Таиланда, Бали и Самоа.  Более 1200 кв. метров занимает морская Лагуна с разным уровнем глубины дна и температурой воды в 32 градусов. Здесь есть подводные течений, водные горки и различные аттракционы. Территория Южного моря представляет собой копию побережья с песчаным пляжем длиной 200 метров. Ее бассейн имеет площадь 4400 кв/метра и глубину 1,35 метра. На пляже установлено 850 деревянных лежаков, а температура воды поддерживается на уровне 28 градусов.



Развлекательный парк Tropical Islands Resort открыт круглосуточно и ежедневно способен принять до 8 тысяч посетителей. Стоимость посещения Tropical Islands составляет 32 евро для взрослых, 27 евро для студентов (при наличии подтверждающих документов) и пенсионеров старше 65 лет. Детские билеты обойдутся в 24,5 евро. Аналогичные цены действительны для спа-комплекса и велнес-зоны. Комплексные билеты, включающие в себя посещение аквапарка, спа- и фитнес-зоны, обойдутся в 37 евро для взрослых, 34,5 евро для студентов и пенсионеров и 24,5 евро для детей. Купить билеты в парк, а также ознакомиться с другими тарифами можно на официальном сайте Tropical Islands.



Ежедневно в бассейнах и других зонах аквапарка проводятся занятия аквааэробикой и бразильскими танцами, уроки массажа, в том числе тайского. Каждые два часа в павильоне проходят тематические шоу, а по вечерам - большое водное представление, программа которого меняется каждые три месяца. Дети могут поучаствовать в тропическом сафари и различных конкурсах, устраиваемых аниматорами.



Добраться до Tropical Islands Resort в случае, если вы путешествуете на автомобиле, можно по автомагистрали А13, соединяющей Берлин с Дрезденом. На выезде с А13 следуйте по направлению на Штаков (Staakow). Далее - по указателям к Tropical Islands еще порядка трех километров.



Железнодорожное сообщение соединяет Берлин с ближайшим к аквапарку городом Бранд (Brand), расположенным в 3 километрах юго-западнее комплекса. Поезда RE 2 (Rhein-Haard-Express) и Regionalbahn RB14 отправляются от столичных вокзалов Alexanderplatz и Ostbahnhof соответственно. Время в пути - около 50 минут; поезда курсируют каждый час. Узнать подробную информацию о железных дорогах Германии и забронировать билеты можно на сайте Deutsche Bahn (www.bahn.de). По прибытии в Бранд можно воспользоваться бесплатными шаттлами, которые подвозят туристов к главному входу в "Тропический остров". Установленного расписания автобусов нет, оно подстраивается под прибытие поездов.















[источники]Источники:
https://arttravelblog.ru/dostoprimechatelnosti/tropical-islands-resort-tropicheskij-kurort-v-germanii.html
http://eurasiaopen.com/europa/1124/2016/04/18/Akvapark-Angar.phtml




Оригинал статьи находится на сайте Masterok.media. Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://masterok.media/91304-samyy-bolshoy-i-samyy-krasivyy-akvapark-evropy.html
Tags: СамыйСамый
Subscribe

Posts from This Journal “СамыйСамый” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments