?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Только недавно нас убеждали, что не нужно мыть курицу после магазина, а теперь вот такая информация.

Курица издавна считается более здоровой пищей по сравнению с другими видами мяса, например, говядиной. Однако активисты движения «Участие в мировом фермерстве» (Compassion in World Farming) обнародовали информацию о мышечном расстройстве, влияющем на пищевую ценность мяса, которое мы едим.



Согласно опубликованному организацией видеоролику, состояние получило название «белые полоски», и выражается в наличии тонких белых прожилок, расположенных параллельно обычным мышечным волокнам в некоторых куриных грудках. По мнению представителей организации, это может значить, что такое мясо содержит намного больше жира и меньше белка.

Дело в том, что в связи с высоким спросом на курицу многие фермеры используют различные медикаменты и гормоны роста, чтобы птицы быстрее набирали вес. К тому же условия содержания на многих фермах весьма некомфортные. В результате куриное мясо становится более жирным и одновременно более жёстким.

Мнение активистов подкрепляется неоднократными научными исследованиями. Например, в 2013 году в издании Italian Journal of Animal Science опубликована работа, в которой делается вывод, что куриные грудки с большим и средним количеством белых прожилок содержат значительно меньше белка, чем грудки без них. Результаты схожего исследования 2013 года, опубликованного в Poultry Science, говорят о том, что содержание жира в мясе птицы возрастает при наличии прожилок.




В последние годы явление получило намного более широкое распространение. Согласно исследованию американских учёных от 2016 года, сегодняшние курицы попадают на прилавок вдвое быстрее и имеют вдвое больший вес, чем 50 лет назад. После проверки 285 образцов обнаружилось, что прожилки имеются в 96% случаев.

Однако, если верить пресс-секретарю американского Национального совета производителей курицы, количество поражённых птиц минимально. Официальный представитель сообщил, что прожилки обнаружены «в малом проценте куриного мяса», и что это «не вызывает проблем со здоровьем людей и не влияет на самочувствие самих куриц».

Кроме того, что поражённые грудки имеют меньшую питательную ценность, заболевание также влияет на качество жизни курицы, сообщают активисты. Они сравнивают белые прожилки с мускульной дистрофией у людей, предполагая, что такие птицы испытывают постоянные страдания.

[источники]
источники
http://mixstuff.ru/archives/133215


Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Еда” Tag

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

user_cruser
Sep. 10th, 2017 11:08 am (UTC)
Знаю человека, который покупает на рынке этот куриный жир отдельно. И постоянно жарит с ним картошку.
murisov
Sep. 10th, 2017 11:10 am (UTC)

А если в России нет на грудках  прожилок,  куда ехать?

m_arch
Sep. 10th, 2017 11:10 am (UTC)
"сегодняшние курицы попадают на прилавок вдвое быстрее и имеют вдвое больший вес, чем 50 лет назад"
каких-то 70 дет назад в СССР жрали людей, а теперь озабочены прожилками
pogo_on_air
Sep. 11th, 2017 10:17 am (UTC)
То есть, если ваших родственников таки не сожрали и на свет появились вы, то значит выходит они сами жрали людей? :(
Вы с какой территории бывшего СССР репатриировались?
m_arch
Sep. 11th, 2017 12:45 pm (UTC)
деточка, читай про голод 1947
читай про Блокаду
про Мясной бор
голод 1933
голод 1922
pogo_on_air
Sep. 11th, 2017 01:42 pm (UTC)
Деточкой был ты, когда тебе обрезание сделали случайно еще удалив немножко мозга, потому что отдельные случае, не носившие повального характера, ты с какого-то бодуна, экстраполируешь ни много, ни мало на всю территорию СССР, т.е. на 1/6 часть суши.

Чтобы понятнее эмигранту в первом поколении: если в твоей семье кто-то где-то кого-то когда-то сожрал или убил или трахнул козу ( а ведь такие люди за много поколений среди вас были) ,то справедливо ли утверждать, что вся ваша фамилия - это людоеды, убийцы и скотоебы?
m_arch
Sep. 11th, 2017 02:02 pm (UTC)
"отдельные случае"

"Этот каннибализм достиг предела, когда советское правительство... начало печатать плакаты с таким предостережением: "Есть собственных детей - это варварство", - пишут венгерские исследователи Агнес Варди и Стивен Варди из Дюкейнского университета.
По некоторым данным, за каннибализм во время Голодомора было осуждено более 2500 человек.

http://www.bbc.com/russian/international/2013/11/131122_golodomor_10_facts
wolkmann
Sep. 10th, 2017 11:13 am (UTC)
Как раз её и точу)
Надо будет обратить внимание...
zepp7_7_7
Sep. 10th, 2017 11:44 am (UTC)
да пофиг на жир - их шприцуют , сволочи .
lananet
Sep. 10th, 2017 01:52 pm (UTC)
вообще нынешнюю курицу есть нельзя
boris_kokotov
Sep. 10th, 2017 08:45 pm (UTC)
Мой доктор говорит, что мясом нужно называть только говядину. Ни свинина, ни курятина, ни баранина не могут заменить красное мясо. Правда, он немец.
george_bigman
Sep. 11th, 2017 12:56 pm (UTC)

сенсация!
шокирующие новости!!
если в мясе есть прожилки жира - оно более жирное!!!

ну офигеть теперь.
pogo_on_air
Sep. 11th, 2017 02:33 pm (UTC)
И ссылка на BBC - это даже не пять, а десять!

Вы своей упоротостью позорите ваш народ. Вы - антисемит?
Джанибек Абдурахманов
Sep. 11th, 2017 02:59 pm (UTC)
Хуже то, что абсолютно все мясо инжектируется и не водой, а всякими смесями, содержащими: фосфаты, которые образуют с Fe,, Mg нерастворимые соединения; декстрин (глютен), которвй вызывает некроз кишечника, а также другую дрянь. Вобщем жрать такое мясо опасно. Но и другие продукты также преднамеренно портят. Технологии идут с Запада, но у нас все с удовольствием принимается.

Links

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Powered by LiveJournal.com