?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
О чём свидетельствуют светлые прожилки в куриной грудке
masterok


Только недавно нас убеждали, что не нужно мыть курицу после магазина, а теперь вот такая информация.

Курица издавна считается более здоровой пищей по сравнению с другими видами мяса, например, говядиной. Однако активисты движения «Участие в мировом фермерстве» (Compassion in World Farming) обнародовали информацию о мышечном расстройстве, влияющем на пищевую ценность мяса, которое мы едим.



Согласно опубликованному организацией видеоролику, состояние получило название «белые полоски», и выражается в наличии тонких белых прожилок, расположенных параллельно обычным мышечным волокнам в некоторых куриных грудках. По мнению представителей организации, это может значить, что такое мясо содержит намного больше жира и меньше белка.

Дело в том, что в связи с высоким спросом на курицу многие фермеры используют различные медикаменты и гормоны роста, чтобы птицы быстрее набирали вес. К тому же условия содержания на многих фермах весьма некомфортные. В результате куриное мясо становится более жирным и одновременно более жёстким.

Мнение активистов подкрепляется неоднократными научными исследованиями. Например, в 2013 году в издании Italian Journal of Animal Science опубликована работа, в которой делается вывод, что куриные грудки с большим и средним количеством белых прожилок содержат значительно меньше белка, чем грудки без них. Результаты схожего исследования 2013 года, опубликованного в Poultry Science, говорят о том, что содержание жира в мясе птицы возрастает при наличии прожилок.




В последние годы явление получило намного более широкое распространение. Согласно исследованию американских учёных от 2016 года, сегодняшние курицы попадают на прилавок вдвое быстрее и имеют вдвое больший вес, чем 50 лет назад. После проверки 285 образцов обнаружилось, что прожилки имеются в 96% случаев.

Однако, если верить пресс-секретарю американского Национального совета производителей курицы, количество поражённых птиц минимально. Официальный представитель сообщил, что прожилки обнаружены «в малом проценте куриного мяса», и что это «не вызывает проблем со здоровьем людей и не влияет на самочувствие самих куриц».

Кроме того, что поражённые грудки имеют меньшую питательную ценность, заболевание также влияет на качество жизни курицы, сообщают активисты. Они сравнивают белые прожилки с мускульной дистрофией у людей, предполагая, что такие птицы испытывают постоянные страдания.

[источники]
источники
http://mixstuff.ru/archives/133215


Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Знаю человека, который покупает на рынке этот куриный жир отдельно. И постоянно жарит с ним картошку.

А если в России нет на грудках  прожилок,  куда ехать?


"сегодняшние курицы попадают на прилавок вдвое быстрее и имеют вдвое больший вес, чем 50 лет назад"
каких-то 70 дет назад в СССР жрали людей, а теперь озабочены прожилками

То есть, если ваших родственников таки не сожрали и на свет появились вы, то значит выходит они сами жрали людей? :(
Вы с какой территории бывшего СССР репатриировались?

деточка, читай про голод 1947
читай про Блокаду
про Мясной бор
голод 1933
голод 1922

Деточкой был ты, когда тебе обрезание сделали случайно еще удалив немножко мозга, потому что отдельные случае, не носившие повального характера, ты с какого-то бодуна, экстраполируешь ни много, ни мало на всю территорию СССР, т.е. на 1/6 часть суши.

Чтобы понятнее эмигранту в первом поколении: если в твоей семье кто-то где-то кого-то когда-то сожрал или убил или трахнул козу ( а ведь такие люди за много поколений среди вас были) ,то справедливо ли утверждать, что вся ваша фамилия - это людоеды, убийцы и скотоебы?

"отдельные случае"

"Этот каннибализм достиг предела, когда советское правительство... начало печатать плакаты с таким предостережением: "Есть собственных детей - это варварство", - пишут венгерские исследователи Агнес Варди и Стивен Варди из Дюкейнского университета.
По некоторым данным, за каннибализм во время Голодомора было осуждено более 2500 человек.

http://www.bbc.com/russian/international/2013/11/131122_golodomor_10_facts

Как раз её и точу)
Надо будет обратить внимание...

да пофиг на жир - их шприцуют , сволочи .

вообще нынешнюю курицу есть нельзя

Мой доктор говорит, что мясом нужно называть только говядину. Ни свинина, ни курятина, ни баранина не могут заменить красное мясо. Правда, он немец.


сенсация!
шокирующие новости!!
если в мясе есть прожилки жира - оно более жирное!!!

ну офигеть теперь.

И ссылка на BBC - это даже не пять, а десять!

Вы своей упоротостью позорите ваш народ. Вы - антисемит?

Хуже то, что абсолютно все мясо инжектируется и не водой, а всякими смесями, содержащими: фосфаты, которые образуют с Fe,, Mg нерастворимые соединения; декстрин (глютен), которвй вызывает некроз кишечника, а также другую дрянь. Вобщем жрать такое мясо опасно. Но и другие продукты также преднамеренно портят. Технологии идут с Запада, но у нас все с удовольствием принимается.

  • 1