?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Неправильный мед



В Рибовилле, Франция, несколько лет назад местные пчеловоды столкнулись с феноменом — их пчелы дали мёд синего, зеленого и коричневого цветов. Вкус мёда также отличался от привычного. Президент местного союза пчеловодов Андре Фри (Andre Frieh) вместе с остальными фермерами провёл расследование.

Оказалось, что ...


... виной всему стал завод по производству биогаза, на котором в качестве топлива использовались отходы производства популярных конфет M&M’s. Отходы хранились в открытых контейнерах, а пчёлы, обнаружив сладкий источник, перестали собирать цветочную пыльцу.

Завод по производству биогаза, на котором в качестве топлива использовались отходы производства популярных конфет M&M























А бывает вообще в естественных условиях мед какого то другого цвета, отличного от отттенков желтого или коричневого?

Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Насекомые” Tag

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

user_cruser
Sep. 15th, 2017 01:13 pm (UTC)
Мёд хоть съедобный получился?
zmey_gadukin
Sep. 15th, 2017 01:19 pm (UTC)
Подозреваю, что съедобный.
ddhome
Sep. 15th, 2017 01:28 pm (UTC)
скорее всего это съедобные красители.
e_zhong
Sep. 15th, 2017 02:04 pm (UTC)
Это в M&M's-то? Блажен, кто верует, ага.
ddhome
Sep. 15th, 2017 02:56 pm (UTC)
вы слово съедобный со словом безвредный не перепутали?
всякие е-с-цифрами и есть по большей части красители.
alberr
Sep. 15th, 2017 04:00 pm (UTC)
А чем съедобное отличается от безвредного? :)
Несъедобное, понятно, вредно.
jylia_z
Sep. 15th, 2017 07:05 pm (UTC)
Несъедобное можно съесть только один раз. Съедобное безвредное можно есть хоть сто лет. Просто съедобное есть можно, и даже много раз. Но все равно недолго.
xpo_xpo_xpo
Sep. 16th, 2017 01:03 am (UTC)
Несъедобную бумагу можно жрать, сколько влезет.
alberr
Sep. 16th, 2017 07:10 am (UTC)
Один раз можно съесть ядовитое. Причём в смертельно дозе. А не несъедобное.
zabeyxuev
Sep. 16th, 2017 04:15 pm (UTC)

Пример: водка. Съедобна, но зачастую вредна.
Опять же: отвертка. Несъедобна, но полезна.
Переходное состояние: топор.


'наибольшее сомнение следует проявлять к суждениям, сопровождающимся словами: понятно, очевидно, всем известно и подобными' ©

zmey_gadukin
Sep. 15th, 2017 01:21 pm (UTC)
тащемта, можно сделать сахарный сироп и добавить в него красителей. А потом скормить пчелам.
Подозреваю, что мед может изменить цвет, но не думаю, что он станет вредным или несъедобным.
e_zhong
Sep. 15th, 2017 02:06 pm (UTC)
Если красители вредные, как в M&M's, то и мёд вредный.
alberr
Sep. 15th, 2017 04:04 pm (UTC)
По рекламе видно. Жёлтый ещё ничего, спокойный. А Красный реально вредный :)
blade_g
Sep. 15th, 2017 01:21 pm (UTC)
видел полностью прозрачный мед и синеватый - с какой то болотной травы
nachbar
Sep. 15th, 2017 02:08 pm (UTC)
прозрачный, как правило с акациевого сбора.
Кстати считается лучшим медом!
blade_g
Sep. 15th, 2017 02:12 pm (UTC)
прозрачный не только с акации получить можно. но мед неплох- хотя больше всего люблю липовый
ddhome
Sep. 15th, 2017 03:00 pm (UTC)
странно рассуждать какой мед лучше. они все для разного. что-то от простуды, что-то для сердечка, а что-то и просто для вкуса.
как может быть акациевый мед лучше, допустим, липового, если последний хорош при простуде, а акациевый при простуде никак?
nachbar
Sep. 15th, 2017 03:28 pm (UTC)
для меня мед, он и есть мед, ну может оттенки запаха. А для чего и почему это уже дело вкуса!
ddhome
Sep. 15th, 2017 01:29 pm (UTC)
Белый мед.
Вроде акациевый и алтайский.
последний - очень вкусный.
artimage_su
Sep. 15th, 2017 01:31 pm (UTC)
белый, как сгущенка бывает, но то можно назвать оттенком желтого, да.
kiseitch
Sep. 15th, 2017 03:28 pm (UTC)

ярко кремово-желтый - подсолнечник. Зеленоватый-васильковый.

phd_paul_lector
Sep. 15th, 2017 03:29 pm (UTC)
Падевый мёд, к примеру, почти чёрный. А на ярмарках мёда легко видеть - от белого до коричневого, красноватого, янтарного и т.д. мёд...



yustas114
Sep. 15th, 2017 03:49 pm (UTC)
Инфе 5 (ПЯТЬ) лет! ))
Кстати, в 2001 году "стоял" на вьюнке и солодке, мёд был ядовито зеленого цвета, когда "сел", то стал приятного темно-желтого цвета. А на вкус затмил все меда, "улетел" на рынке в первую очередь))
bigdrum
Sep. 15th, 2017 06:11 pm (UTC)
Я себе представляю, как он очканул-то...

:)
nirryti
Sep. 15th, 2017 06:45 pm (UTC)
это не мед, а говно.

не из-за цвета, а потому что на 90% из сахарозы.

нормальный 40% фруктоза 30% глюкоза

сходно пасечники делают высококачественную подделку под мед - ставят кормушку с сахарным сиропом на пасеке



Edited at 2017-09-15 06:47 pm (UTC)
Евгений Мансветов
Sep. 15th, 2017 06:57 pm (UTC)
а если бы такая инфа про мед из России появилась...страшно представить комменты..
3angle
Sep. 15th, 2017 09:35 pm (UTC)
"пчелы дали мёд коричневого цвета. Вкус мёда оказался соответствующим"
slfva59
Sep. 16th, 2017 02:35 am (UTC)
А причем в посте цветочная пыльца? Надо было еще добавить- прополис. пергу ,маточкино молочко и воск.
princ_limon
Sep. 16th, 2017 04:20 am (UTC)
Недобросовестные пчеловоды просто подкрасили мед.

Links

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Powered by LiveJournal.com