Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

А вы в курсе, что происходит сейчас в Испании?



А в Испании сейчас происходят репрессии и угнетение народного волеизъявления, путем недопущения демократических процессов! Но это же не Украина и не Крым, кому это интересно в Европе и ООН?

Вот смотрите. Буквально еще в начале дня Испания взяла под контроль все финансы Каталонии, чтобы предотвратить их растрату на проведение референдума о независимости. Об этом сообщает AFP.

"Это полная безответственность, они ведут нас к административному коллапсу", - сказал вице-президент Каталонии Ориольд Хункерас, добавив, что подобный шаг является "беспрецедентным".

Так же он заявил, что замораживание счетов является замаскированным способом прекращения автономии Каталонии, а подобные решения можно принимать только после дебатов и голосования в сенате, верхней палате парламента Испании.

А потом началось ...

Глава Каталонии Карлес Пучдемон созвал экстренное заседание исполнительного комитета правительства на фоне обысков и арестов, которые проводит в среду Гражданская гвардия Испании в административных учреждениях автономного сообщества.

Гражданская гвардия Испании проводит спецоперацию, связанную с подготовкой в Каталонии референдума о независимости. Утром в среду были задержаны 12 человек, включая заместителя вице-председателя Женералитета Хосепа Марию Хове. Обыски прошли в здании Женералитета и других правительственных учреждениях.

"Президент Карлес Пучдемон отправляется на экстренное заседание правительства под аплодисменты сотрудников Дворца правительства", — говорится заявлении, опубликованном в микроблоге Twitter Женералитета (правительства).

Министерство внутренних дел Испании поручило перевести на особый режим работы полицию в Каталонии с 20 сентября по 5 октября. Об этом в среду сообщается на сайте ведомства.

"Руководство полиции переведет на экстренный режим работы для сотрудников органов государственной безопасности", - говорится в сообщении. Отмечается, что правоохранителям, находящимся на дежурстве в Каталонии, не будет предоставляться отпуск с 20 сентября по 5 октября. Также МВД сообщило, что срок действия таких мер может быть продлен в зависимости от развития ситуации.


А в каталонском парламенте заявили о де-факто введенном Мадридом режиме ЧП.

Председатель парламента Каталонии Карме Форкаделл заявила в среду, что в этом испанском автономном сообществе "фактически установлено чрезвычайное положение".

"Государство похоронило политический процесс и окончательно открыло двери для репрессий, вопиющего нарушения гражданских прав для того, чтобы не дать каталонцам свободно решить свою судьбу", - сказала она.

"И это единственный ответ, который вы можете предложить?" - обратилась она к представителям центральных властей в Мадриде.

По словам Форкаделл, "совершено антидемократическое наступление, направленное на запрет голосования". Форкаделл призвала обратиться к политическому процессу, твердости, демократии и не скатываться к провокациям перед политическими репрессиями.

Ранее в среду служащие Гражданской гвардии Испании изъяли около 10 млн бюллетеней для голосования на референдуме по самоопределению Каталонии.

Изъятие было проведено в городке Бигес в 45 км к северу от Барселоны.

Ранее сообщалось об обысках в ряде правительственных учреждений Каталонии.

Обыски в частности прошли в каталонских учреждениях, курирующих вопросы экономики, внешних дел, занятости и социальных вопросов, а также в здании правительства Каталонии.

В рамках операции полиция задержала главу экономического управления Каталонии Хосепа Марию Хове, а также еще 11 человек.

Как вы думаете, чем все это закончится? Ничем?


Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!



Tags: Испания, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • Расшифровка записи совещания Гончарука

    Премьер-министр Украины Гончарук подал в отставку. Причина скорее всего в том, что в украинских соцсетях активно обсуждают аудиозапись, на которой…

  • 10 фактов о Мишустине

    Мишустин, бывший глава ФНС, еще конечно не премьер, его кандидатуру должна утвердить Госдума. Однако есть ощущение, что все пройдет по плану.…

  • Переворот в Венесуэле окончательно захлебнулся

    Последнее время случилось очень много всякого в мире. Ближний Восток, Иран, Ирак и так далее. А кто сейчас вспоминает про Гуайдо? А ведь этого…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →