Загадка "Канделябра Паракаса" - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши предки оставили после себя великое множество материальных следов, но не каждому из них удаётся найти объяснение. Как бы ни бились исследователи, некоторые явления так и остались неразрешимыми загадками.

Вот один из примеров …



Фото 2.

Геоглифы – это гигантские изображения, нанесенные на поверхность Земли. Вероятно, самым известным из геоглифов являются линии в пустыне Наска (Линии Наски). Однако всего в двухстах километрах от плато Наска можно увидеть еще более загадочный пример геоглифа.

Канделябр Паракаса (или Андский Канделябр) – гигантский трезубец, нарисованный на поверхности прибрежной скалы в бухте Писко, размером около 180 метров. Несмотря на близкое соседство с Линиями Наска, этот геоглиф скорее всего не был создан народом Наска. Древняя гончарная мастерская, обнаруженная неподалеку, относящаяся к периоду около 200 года до нашей эры, указывает на то, что вероятно авторство принадлежит культуре Паракас.

Фото 3.

Некоторые признаки свидетельствуют о религиозном характере геоглифа, кроме того, местные жители считают его элементом культа божества Виракоч, древнего бога-творца. Другие источники предполагают более практическое назначение трезубца. Канделябр врезан в стену холма. Угол наклона и гигантский размер означают, что он был виден с огромной дистанции, что-то около 20 километров от берега. Это убедило некоторых исследователей в том, что он использовался как своего рода маяк для мореплавателей.

Фото 4.

Пустыня Наска, огромный участок земли, буквально испещренный громадными фигурами, вырезанными на поверхности земли. Множество ученых, и по ныне не могут прийти к единому мнению, какой смысл несут в себе начертанные изображения колоссальных размеров. Кто их нанес на поверхности Земли, и для чего.

Как считали ученые, точно выверенные прямые линии, треугольники и трапеции, — выполнила в перуанской пустыне локальная индейская культура, существовавшая в древности. Она же нарисовала в этих местах фигуры обезьян и пауков, медведя и птицы, и “Канделябр Паракаса” — и все это огромных размеров, когда увидеть, и понять, что изображено можно рассмотреть только с высоты.

Как считает английский астроном Д. Хокинс, занимавшийся изучением рисунков в пустыне Наска, — на их выполнение древние индейцы должны были затратить что-то около 100 тысяч человеко-лет. Вызывает интерес и другое, проделана огромнейшая работа, на поверхности планеты начертаны громадные по размеру рисунки,-однако в легендах индейцев, о столь масштабных и трудоемких работах не упоминается, молчат об этом и испанские хроники.,

Предположений о происхождении древних артефактов множество, и со временем одни из них так и остаются легендой.

Фото 5.

Если посмотреть на Андский Трезубец на карте Google Maps, то в это верится с трудом — Канделябр Паракаса указывает с севера на юг, лишь чуть отклоняясь к востоку в сторону Наска, но этого отклонения маловато… В GoogleMaps используется проекции Меркартора на сферу. Но, даже с учётом этих искажений, которые около экватора и так небольшие, как-то не получается увидеть, что канделябр указывает на Наска…

Считается, что Канделябр Паракаса был создан представителями Паракасской археологической культуры, потомком которой является культура Наска.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


[Spoiler (click to open)]

источники

http://listverse.com/2014/06/28/10-ancient-archaeological-mysteries-that-we-may-never-solve/

http://info-7.ru/Archeolog/parakas_kandelabr.shtml

http://zetfail.ru/kandelyabr-parakasa-v-pustyine-naska-galakticheskiy-pasport-zemli-kem-i-dlya-kogo-on-ostavlen/





А вот еще интересные Геоглифы : Уффингтонская белая лошадь, а вот и знаменитые Рисунки и линии в Перу • 360° Аэрофотопанорама.   Очень интересные Террасы Морай (Cusco Moray) и Тринадцать башен Чанкильо (Chankillo). Вспомните еще Истуканы острова Пасхи и последний пальмовый побег и конечно же Все версии происхождения кругов на полях

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Загадка” Tag

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
king3214
Sep. 23rd, 2017 03:12 pm (UTC)
Украинцам не показывайте.
masterok
Sep. 23rd, 2017 03:13 pm (UTC)
так то да :-)
ainrex
Sep. 23rd, 2017 03:47 pm (UTC)
объяснение элементарное
к сожалению, у них был свой путин
из космоса
bigdrum
Sep. 23rd, 2017 03:52 pm (UTC)
Это были древние укры, на... Суперцивилизация, на...
(Deleted comment)
bigdrum
Sep. 23rd, 2017 05:19 pm (UTC)
Очевидно, вы знаете историю. А ну, навскидку - в каком году Бандера открыл Америку?
jalynski
Sep. 24th, 2017 08:27 am (UTC)
Скорее, Америка открыла для себя Украину..
az_from_belarus
Sep. 24th, 2017 08:00 am (UTC)
Есть более достоверная версия. После второй мировой очень многие замазанные в сотрудничестве с рейхом и из самого рейха бежали в Южную Америку. Трезуб вполне могли нарисовать посредством бульдозера тоскующие по величию бандеровцы.
djonsmitt
Sep. 23rd, 2017 04:00 pm (UTC)
тоже думаю что древние укры.. больше некому
18923749
Sep. 23rd, 2017 04:14 pm (UTC)
Новодел.
(Deleted comment)
san_1_san
Sep. 23rd, 2017 08:31 pm (UTC)
Послания богу , или богам . Ради того , чтобы до бога достучаться , испокон из шкуры вон старались вылезти ...
russian_hohol
Sep. 23rd, 2017 09:45 pm (UTC)
Похоже на ВПП и рулежки...
prof61
Sep. 24th, 2017 07:07 am (UTC)
А грунт там какой? На песок похоже. А чего тогда не сдуло?
az_from_belarus
Sep. 24th, 2017 08:08 am (UTC)
Песок, побережье океана. Время от времени приличные штормы и бури. Каким- бы глубоким ни были канавы, за несколько десятилетия заровняет.
Теоретически, можно измыслить какие-нибудь жесткие элементы, которые могли бы служить концентраторами преобладающих ветров, которые восстанавливали бы картинку. И такое решение было бы само по себе более чем примечательным. Но об этом речи, кажется, не ведется.
Потому, думаю, что это обычный новодел. Рассуждения о тысячах человеко-часов - фигня. Пяток поднаторевших в земляных работах мужиков с бульдозером, с запасом ГСМ и жратвы и пара месяцев времени - вот и готов без особого напряжения трезуб во славу Бандере или чем-нибудь еще.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com