Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Загадка "Канделябра Паракаса"

Наши предки оставили после себя великое множество материальных следов, но не каждому из них удаётся найти объяснение. Как бы ни бились исследователи, некоторые явления так и остались неразрешимыми загадками.

Вот один из примеров …



Фото 2.

Геоглифы – это гигантские изображения, нанесенные на поверхность Земли. Вероятно, самым известным из геоглифов являются линии в пустыне Наска (Линии Наски). Однако всего в двухстах километрах от плато Наска можно увидеть еще более загадочный пример геоглифа.

Канделябр Паракаса (или Андский Канделябр) – гигантский трезубец, нарисованный на поверхности прибрежной скалы в бухте Писко, размером около 180 метров. Несмотря на близкое соседство с Линиями Наска, этот геоглиф скорее всего не был создан народом Наска. Древняя гончарная мастерская, обнаруженная неподалеку, относящаяся к периоду около 200 года до нашей эры, указывает на то, что вероятно авторство принадлежит культуре Паракас.

Фото 3.

Некоторые признаки свидетельствуют о религиозном характере геоглифа, кроме того, местные жители считают его элементом культа божества Виракоч, древнего бога-творца. Другие источники предполагают более практическое назначение трезубца. Канделябр врезан в стену холма. Угол наклона и гигантский размер означают, что он был виден с огромной дистанции, что-то около 20 километров от берега. Это убедило некоторых исследователей в том, что он использовался как своего рода маяк для мореплавателей.

Фото 4.

Пустыня Наска, огромный участок земли, буквально испещренный громадными фигурами, вырезанными на поверхности земли. Множество ученых, и по ныне не могут прийти к единому мнению, какой смысл несут в себе начертанные изображения колоссальных размеров. Кто их нанес на поверхности Земли, и для чего.

Как считали ученые, точно выверенные прямые линии, треугольники и трапеции, — выполнила в перуанской пустыне локальная индейская культура, существовавшая в древности. Она же нарисовала в этих местах фигуры обезьян и пауков, медведя и птицы, и “Канделябр Паракаса” — и все это огромных размеров, когда увидеть, и понять, что изображено можно рассмотреть только с высоты.

Как считает английский астроном Д. Хокинс, занимавшийся изучением рисунков в пустыне Наска, — на их выполнение древние индейцы должны были затратить что-то около 100 тысяч человеко-лет. Вызывает интерес и другое, проделана огромнейшая работа, на поверхности планеты начертаны громадные по размеру рисунки,-однако в легендах индейцев, о столь масштабных и трудоемких работах не упоминается, молчат об этом и испанские хроники.,

Предположений о происхождении древних артефактов множество, и со временем одни из них так и остаются легендой.

Фото 5.

Если посмотреть на Андский Трезубец на карте Google Maps, то в это верится с трудом — Канделябр Паракаса указывает с севера на юг, лишь чуть отклоняясь к востоку в сторону Наска, но этого отклонения маловато… В GoogleMaps используется проекции Меркартора на сферу. Но, даже с учётом этих искажений, которые около экватора и так небольшие, как-то не получается увидеть, что канделябр указывает на Наска…

Считается, что Канделябр Паракаса был создан представителями Паракасской археологической культуры, потомком которой является культура Наска.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


[Spoiler (click to open)]

источники

http://listverse.com/2014/06/28/10-ancient-archaeological-mysteries-that-we-may-never-solve/

http://info-7.ru/Archeolog/parakas_kandelabr.shtml

http://zetfail.ru/kandelyabr-parakasa-v-pustyine-naska-galakticheskiy-pasport-zemli-kem-i-dlya-kogo-on-ostavlen/





А вот еще интересные Геоглифы : Уффингтонская белая лошадь, а вот и знаменитые Рисунки и линии в Перу • 360° Аэрофотопанорама.   Очень интересные Террасы Морай (Cusco Moray) и Тринадцать башен Чанкильо (Chankillo). Вспомните еще Истуканы острова Пасхи и последний пальмовый побег и конечно же Все версии происхождения кругов на полях


Posts from This Journal by “Загадка” Tag

  • Тайны русских царей

    В нашей истории, да и в любой другой полно тайн и неопределенности. Конечно же в те времена распространено было приукрашивание или цензура текущих…

  • Древние бактерии путь к бессмертию?

    На что только не пойдут люди, ради вечной молодости и вечной жизни. 45 летняя актриса из Германии ввела себе бактерии Bacillus F, возраст которых…

  • Сахамские линии – грандиозный геоглиф в Боливии

    Те, на кого произвели впечатление Линии Наска или Канделябр Паракаса, несомненно должны знать о геоглифе в природном парке Сахама в западной…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
king3214 September 23rd, 15:12
Украинцам не показывайте.

masterok September 23rd, 15:13
так то да :-)

объяснение элементарное

ainrex September 23rd, 15:47
к сожалению, у них был свой путин
из космоса

bigdrum September 23rd, 15:52
Это были древние укры, на... Суперцивилизация, на...

ukraian_hero September 23rd, 16:17
Несмотря на очевидные доказательства, вы всё равно прикидываетесь дурачками.

bigdrum September 23rd, 17:19
Очевидно, вы знаете историю. А ну, навскидку - в каком году Бандера открыл Америку?

jalynski September 24th, 8:27
Скорее, Америка открыла для себя Украину..

az_from_belarus September 24th, 8:00
Есть более достоверная версия. После второй мировой очень многие замазанные в сотрудничестве с рейхом и из самого рейха бежали в Южную Америку. Трезуб вполне могли нарисовать посредством бульдозера тоскующие по величию бандеровцы.

djonsmitt September 23rd, 16:00
тоже думаю что древние укры.. больше некому

18923749 September 23rd, 16:14
Новодел.

ukraian_hero September 23rd, 16:17
В рот тебе хуедел.

san_1_san September 23rd, 20:31
Послания богу , или богам . Ради того , чтобы до бога достучаться , испокон из шкуры вон старались вылезти ...

russian_hohol September 23rd, 21:45
Похоже на ВПП и рулежки...

prof61 September 24th, 7:07
А грунт там какой? На песок похоже. А чего тогда не сдуло?

az_from_belarus September 24th, 8:08
Песок, побережье океана. Время от времени приличные штормы и бури. Каким- бы глубоким ни были канавы, за несколько десятилетия заровняет.
Теоретически, можно измыслить какие-нибудь жесткие элементы, которые могли бы служить концентраторами преобладающих ветров, которые восстанавливали бы картинку. И такое решение было бы само по себе более чем примечательным. Но об этом речи, кажется, не ведется.
Потому, думаю, что это обычный новодел. Рассуждения о тысячах человеко-часов - фигня. Пяток поднаторевших в земляных работах мужиков с бульдозером, с запасом ГСМ и жратвы и пара месяцев времени - вот и готов без особого напряжения трезуб во славу Бандере или чем-нибудь еще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account