Сахамские линии – грандиозный геоглиф в Боливии - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Те, на кого произвели впечатление Линии Наска или Канделябр Паракаса, несомненно должны знать о геоглифе в природном парке Сахама в западной Боливии. Он также состоит из многочисленных линий, врезанных в поверхность земли, однако по размеру все остальные подобные изображения покажутся карликовыми по сравнению с этим гигантом

Сахамское изображение (Sajama Lines) состоит из тысяч, может быть даже десятков тысяч линий шириной 1-3 метра, длина которых достигает 18 километров! Рисунок покрывает площадь почти 7500 квадратных метров, примерно в 15 раз больше, чем знаменитые Линии Наска. Несмотря на грандиозные размеры, этот феномен до сих пор почти не исследован. До недавнего времени, пока не появилась спутниковая техника, это было невозможно, поскольку изображения такого масштаба можно изучать только с большого расстояния.



Фото 2.

Линии оказались потрясающе точными геометрическими прямыми несмотря на их длину, естественные препятствия, пересеченный характер местности. До сих пор не существует версий о способе их создания, однако наиболее вероятно, что рисунки были созданы трудом бесчисленных поколений исчезнувшего доисторического народа.

Цель Сахамских линий также остается загадкой. Возможно, они были ориентирами для путников, по другой версии – связаны с древними захоронениями, не исключается и астрономическое предназначение.


Фото 3.

Часто километровые, идеально прямые линии, образуют на земле прямоугольную разметку

Фото 4.

А вот новость 2003 года :


Группа археологов из Пенсильванского университета (США) обнаружила в Боливии серию геоглифов — гигантских рисунков, заметных только с воздуха и напоминающих знаменитые и остающиеся загадочными изображения перуанской пустыни Наска.

Найденные в природном парке Сахама в западной части Боливии эти рисунки по размерам превосходят нерасшифрованные линии Наски на юге Перу, которые относят к 200 году до н.э. — 650 году н.э.

На площади в 22 тыс. кв. км, в 16 раз большей пустыни Наска, ученые насчитали более 400 изображений, нарисованных линиями шириной в 1-2 метра и в некоторых случаях длиной до 20 км.

По мнению археологов, 436 дорог, намеченных этими линиями в боливийской пустыне, могут быть связаны с андской космогонией, сообщает РИА «Новости». Во всяком случае, линии Наски чаще всего связывают с астрономией или религиозными церемониями древних жителей Америки. Хотя некоторые по-прежнему считают, что образы и линии перуанской пустыни имеют внеземное происхождение.


В Боливии археологи еще не успели произвести полевые измерения и пока не могут определить время появления рисунков.

Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.

[источники]

источники

http://www.newsru.com/world/20may2003/bolivia.html

http://listverse.com/2014/06/28/10-ancient-archaeological-mysteries-that-we-may-never-solve/

http://en.wikipedia.org/wiki/Sajama_Lines





Напомню вам еще несколько интересных древностей:  вот например Тайны долины Бру-на-Бойн, а вот Загадочные пещеры Барабар (Barabar Caves) для акустической медитации. Вспомним где находится Гробница персидских королей и что такое знаменитая Петра (Petra). Все наверное слышали про Лабиринт Минотавра и Мадаин-Салих (Mada’in Saleh)

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Загадка” Tag

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ukc_urpek
Sep. 24th, 2017 04:06 pm (UTC)
Откройте Google Earth - и вы увидите эти гигантские прямые линии на океанском дне в Тихом и Индийском океанах. Их огромное количество.
Абсолютно ясно, что нынешняя человеческая цивилизация отнюдь не первая на Земле.
bigdrum
Sep. 24th, 2017 05:25 pm (UTC)
Будете сильно втыкать в это - станет и не последней...
medlenic
Sep. 24th, 2017 05:20 pm (UTC)
Поправьте: не 7500 квадратных МЕТРОВ, а КИЛОМЕТРОВ
ababab_balalar
Sep. 24th, 2017 05:59 pm (UTC)
а что там с красноярскими геоглифами? http://ru-hidden.livejournal.com/148263.html
там весь край в разметке на сотни км, трактора геологов?
(Deleted comment)
ababab_balalar
Sep. 24th, 2017 07:30 pm (UTC)
там прямые идут как по линейке нарисованные на сотни километров, пересекают горы и реки, не похоже на профиля и магистрали
Irina Kostina
Sep. 25th, 2017 12:17 am (UTC)
вопрос : почему нет фото с близкого расстояния ?Линии выложены камнями, песком, или это рвы ? Предположительно, как давно ? Или они естественного геологического происхождения ?
urbannsk
Sep. 26th, 2017 06:20 am (UTC)
А почему с координатами на фото какая то несуразица. Никто не проверял кроме меня? Те координаты что на фото написаны, ведут в Аравийское море. Само собой в Боливии существует геоглифы, а в частности вот такие вот прямые линии, но что то не то однако.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com