Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

"Гадюка" - предок "Терминатора"



Недавно проходила новость о том, что «Уралвагонзавод» в следующем году поставит Вооруженным силам РФ по контракту свыше 10 боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Эта машина предназначена для подавления и поражения танкоопасной живой силы противника, в том числе находящейся в укрытиях, вооружённой РПГ, носимыми ПТРК и стрелковым оружием, поражения легкобронированных целей, танков и БМП, борьбы с вертолётами и низколетящими малоскоростными самолётами противника совместно с подразделениями войсковой ПВО.

А ведь разработки БМПТ идут уже более 25 лет. И вот в филиале парка «Патриот» восстанавливают прародителя БМПТ «Терминатор» - Объект 787 «Гадюка»




В реставрационной мастерской Центрального музея бронетанкового вооружения и техники находится уникальная боевая машина поддержки танков – Объект 787 «Гадюка». В течении 5 месяцев сотрудники Музейного комплекса восстанавливают опытный образец БМП. Данная машина – прародитель известного «Терминатора».

Разработкой Объекта 787 начали заниматься с 1995 г. Опытный образец был изготовлен в 1996 году. База – танк Т-72АВ, корпус остался практически без изменений, однако башня была демонтирована. Блоки основного вооружения представляют собой две автоматические пушки 2А72, спаренные с ними 7,62-мм пулемёты ПКТ, а также пусковые установки с неуправляемыми авиационными ракетами. В задней части машины дополнительно установлены два 12,7-мм зенитных пулемёта НСВТ.





Испытания «Гадюки» включали в себя не только проверку ходовых возможностей машины и подвижность, но и испытания боевых характеристик. Результаты стрельб показали высокую огневую эффективность данной машины.

Несмотря на это, было принято решение об остановке производства данного проекта, а имеющийся экземпляр передали в Танковый музей в Кубинке.





В корпорации заявили, что идут работы над новой моделью «Терминатора». Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что «Терминатор» после успешного применения в Сирии резко повысил свой экспортный потенциал.

Как вам вообще развитие этой идеи? Уж очень долго не могли придумать как это использовать и стоит ли.


Tags: Танки
Subscribe

Posts from This Journal “Танки” Tag

  • Двухствольный танк?

    Увидел мельком в интернете фотку, о, двухствольный танк! Помните, была же у нас двухствольная САУ. А, нет, при внимательном рассмотрении…

  • Британские «ромбы»

    Британские «ромбы» знает каждый и встречал их изображения в книжках и учебниках. Вот интересно, наблюдая за такой диковинной, странной…

  • Дедушка «Арматы»

    В истории отечественного танкостроения восьмидесятые годы стали периодом активного поиска новых необычных компоновочных и конструктивны решений.…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments