?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Стадион в Бублике
masterok

источник фото

А я и забыл, что в одном из московских "бубликов" есть стадион. Помните, мы обсуждали их историю подробнее - Московские "Бублики"

Спрашивал там в комментах про неудобство кривизны стен ...


... отвечали, что она вообще не чувствуется на такой кривизне. А есть тогда какие то минусы таких домов?


А вот этот дом на Варшавском шоссе называют "лежачий небоскреб":




Вот это реально неудобно без арок. Попробуй такой обойди ...




Posts from This Journal by “Архитектура” Tag

  • Башня Чанг или Слон Бангкока

    Этот высотный дом в Бангкоке выглядит, как гигантский слон из кубиков LEGO. Слоны играли центральную роль в тайском обществе на протяжении многих…

  • Европейские дома для малоимущих

    Современные европейские кварталы социального жилья (другими словами — дома для малоимущих граждан) внешне не уступают нашим элитным комплексам.…

  • Архитектурная фишка из СССР

    У себя в городе я такого не видел (но может и есть), а вот вообще в СССР такой элемент в архитектуре использовали активно. Взглянув на это я не…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Это НИЦЭВТ (https://ru.wikipedia.org/wiki/НИЦЭВТ), в нём есть несколько подъездов через который можно пройти насквозь

одну арку видно на фотке

Я раньше думал, что это фантастика...

"И вот дорога позади, и мы стоим у въезда в город.
Собственно, города ещё нет. Город когда то будет. А пока есть один дом. И тот недостроенный. Со временем он станет домом кольцом. Но сейчас это дом дуга.
В конце двадцатого века такие дома города начали строить на Крайнем Севере, в тундре. И они быстро оправдали себя и обнаружили такую бездну достоинств, что потом их строили и в пустынях, и на Луне, и на Марсе, и на Венере. Всюду, где природные условия были против человека, кольцевой город дом оказывался наилучшим вариантом.
– Вы, наверно, знаете, ребята, этот принцип, – произнёс Вебер. – Дом кольцо, город – цветок из семи колец… Так вот, мы сейчас строим центральное. Двадцать этажей. Наверху площадка для вертолётов. Одиннадцатый этаж – прогулочный. Третий и пятнадцатый – бытовые. Всякие там столовые, медпункты, мелкие склады. На третьем этаже – главный врач. Мария Челидзе. Некоторые видели её сегодня – она увезла с космодрома первую группу. Это у нас единственная привилегия членов Совета – знакомить новичков с хозяйством. Сегодня вечером Челидзе собирает у себя всех новых медиков. Если здесь есть медики, прошу учесть… Ну, далее… Первый этаж здания – основные склады. Второй этаж – бытовая инженерия, конторы… Мой рабочий кабинет – тоже на втором. Я архитектор. Кому надо – милости прошу.
Он обвёл взглядом всех нас и улыбнулся. Розите Гальдос он улыбнулся особо."

Исай Давыдов
"Я вернусь через тысячу лет. " 1969 год

Как мне понравился первый снимок - столько зелени. Напоминает утопические города будущего в советской фантастике.

да, я когда его первый раз увидел был уверен что монтаж

Хорошая дырка от бублика!

На Варшавке дом не жилой, это гос. предприятие. Во всяком случае раньше было, сейчас там куча всяких разных контор, и в самом здании и на территории, всё в аренде. Бывал там несколько раз по работе. Подъезды там проходные, и арки вроде раньше были, но сейчас там всё закрыто, кругом замки и домофоны. Чтоб посторонние не лазили. Без встречающего или пока изнутри не откроют внутрь не попадёшь.

Edited at 2017-10-02 05:08 pm (UTC)

ну вот, мне тоже говорили про проходные подъезды, но подозреваю их все позакрыли и теперь дом нужно обходить полностью

Зачем обходить? "Чужие" - там не ходят.

Когда едешь в конкретную организацию на кпп оформляешь пропуск, корпус/подъезд указан. КПП там несколько, и например в ООО "ХХХ" можно попасть только через КПП №3 , а в ООО "УУУ" только через КПП №1 соответственно, наоборот никак, и не пропустят.
Обычно приезжаешь по предварительной договорённости и как и откуда заехать знаешь.

В Круглом доме это не стадион собственно, а дворовая хоккейная коробка. Обычный школьный стадион поболе будет.
Из единственных минусов помню эхо канешн звучное - "Вася иди домой" слышали все жители с окнами внутрь =)

не бублики, а шайбы!

  • 1