Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Женщина на корабле!



Все знают такую старую примету - «Женщина на корабле - быть беде». Произошла она вот как: все суда имели женское название, а на носу всегда присутствовала статуя полуобнаженной девушки. Море могло вытерпеть присутствие одной женщины (корабля), а наличие другой (реальной дамы) неизбежно должно было привести с кораблекрушению. В Дании в 1562 году был издан указ: «Женщинам и свиньям не место на корабле. Если таковые обнаружатся – выбрасывать их за борт немедленно».

Как сейчас обстоят дела с женщинами на кораблях мы уже обсуждали.

А с 2011 года в Великобритании был отменен запрет на службы женщин на подводных лодках.

И началось ...


На днях СМИ сообщили, что Командование Королевских ВМС отстранило командира атомной подлодки Vigilant Стюарта Армстронга от службы за роман с членом экипажа, сообщает ВВC.

Армстронга обвинили в "неподобающих отношениях" с женщиной, служащей офицером на его субмарине. Имя и должность дамы не называются. В Министерстве обороны Великобритании отказались прокомментировать инцидент, сочтя это "неуместным". Командование английских ВМС подчеркнуло, что отстранение командира Vigilant и начатое против него расследование не повлияло на выполнение текущих задач флота.

Так в 2014 году стало известно об отстранении первой в Великобритании женщины-командира корабля Сары Уэст. За связь с женатым офицером из своего экипажа командира фрегата Portland сняли с должности и перевели на офисную работу в штаб-квартиру флота. Схожие проблемы есть и у ВМС США - там столкнулись с резким ростом числа беременностей. Женщины-моряки охотно рожают детей, получая полный пакет льгот и послабления по службе. Тем не менее американские субмарины класса Virginia переделывают в формат "унисекс".

ВМФ России опасность подводного адюльтера не грозит - дам на отечественных субмаринах в обозримом будущем не ожидается.

Так что же, нет места женщине на боевом корабле?

Tags: Англия, Корабли, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Традиции” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments