Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Твори бардак, мы здесь проездом!



Я вот совсем не понимаю например то, почему наполовину государственного банка "Сбербанк" нет в Крыму? Да, санкции и все такое, а россияне, проживающие там причем? У меня племянник только что уехал туда работать и заколебался там переоформляться с карточками и банками. Не понимаю, как крупнейший банк в стране может просто так переводить дебетовые карты в овердрафтовые огромной массе населения. Так же мне непонятно, как практически государственный банк, в который вливается куча государственных денег может банкротить "Уралвагонзавод" выполняющий важнейшие государственные заказы. Неужто работающие практически на государство компании не могут договориться и обязательно рвать друг друга на части? Неужто "Сбербанку", хвастающемуся рекордными прибылями совсем безразлично, сколько он при этом государственных компаний "задушил" или "придушил"?

Очевидно, что нет, т.к. вся эта грызня продолжается и сегодня...





Очередной пример прочитал сегодня в СМИ - вы только представьте себе, "Сбербанк" финансовыми и юридическими выкрутасами практически банкротит государственную компанию "Транснефть"!

Нет, ну понятно, когда коммерческие структуры выясняют между собой финансовые отношения своими хитрыми уловками и способом "чей юрист оказался дороже". Это святое дело, на этом собственно и построен капитализм, в котором мы и живем (хочешь не хочешь).

Но как можно в 2014 году заключить странную (скорее всего законную, но хитрую со своей стороны) сделку с "Транснефтью", ставя перед собой цель попросту обобрать государственную компанию! Подробное описание всего происходящего можно почитать тут, но даже есть там что то преувеличили, то принцип то никуда не делся - наполовину государственная компания с помощью финансовых инструментов обирает другую государственную компанию. Т.е. одни окажутся по итогам в "шоколаде", а другие "банкроты". А где тут собственно выгода, интересы государства? Они присутствуют на каком то этапе или нет? Эдак можно далеко зайти по такой схеме.

Или самое главное любыми целями сделать себе нормальный отчет, а ущерб государству в целом - это как бы побочный эффект. Конечно же Грефа или другого какого руководителя не заставишь блюсти интересы страны, ну коммерсанты они такие! А вот совсем непонятно, куда смотрят соответствующие органы, которые должны одергивать зарвавшихся коммерсантов, наносящих урон стране.


Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →