?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Факиры из Евпатории
masterok


Не получилось у меня пофоткать факиров. Вернее получилось, но фотки отвратительные. Вот что значит вечно снимать на автомате и не найти время поучиться и потренироваться.

Посмотрите под катом фотосессию с факирами и видеоролик их выступления.



Вот собственно видео ролик их выступления:


Подписывайтесь на мой канал в Ютюб: https://www.youtube.com/c/MasterokST

А мы пока немного поговорим про сам город:

Фото 2.



Но сначала немного про Евпаторию. Собственно я ехал в этот городок вот за этим:


Фото 3.



Это песочные пляжи Евпатории. Первый раз я в этом городе и хотелось лично посмотреть как оно. Пляжи великолепные. Весной мне в Анапе понравились длиннющие, песчаные, барханные пляжи, по которым я зикал на велике. Но и в Евпатории по своему прекрасно. Да, надоели мне камни и галька. Ходить невозможно. Передвигаешься по пляжу как инвалид. А тут ... красота.

Вот посмотрите на санаторий 1912 года! Реликвия уже. Вообще не зря Евпатория считалась Всесоюзной детской здравницей. Как мне рассказывали, сочетание степного воздуха и морского только тут создают уникальный лечебный эффект. Ну и лечебные грязи дополнительно.


Фото 4.



Небольшой, спокойный городок в котором при необходимости можно найти отличный сервис. Иногда на самом деле это "спокойствие" очень ценится. Незря тут постоянно очень много отдыхающих и в санаториях нет свободных мест.

А вот такой креативчик.


Фото 5.



Эхо войны ...


Фото 6.



А вот эту машинку в Советском Союзе называли - пирожок. Было такое?

Так вот, текущее состояние этого бывшего трудяги символично напоминает сегодняшнюю Евпаторию.

Однако, уже много что сделано. Это видно и по городу, и по набережно. Весной я был на встрече с мэром Евпатории Филоновым Андреем Владимировичем - суперский молодой хозяйственник. Был у нас интересный разговор по простому. Мне кажется у него получится поднять город на тот уровень, которому он достоин.


Фото 7.



И на этом уровне все же с центральной набережной лучше убрать вот это:


Фото 8.



И немного облагородить центральный пляж города. Хотя сам пляж чистый и оборудованный - претензий нет.


Фото 9.



А вот так выглядят некторые здания, снаружи которые кажутся обычными. Это тоже признак обновления города.


Фото 11.



В дали вы видите офигительный этно-отель Джамаль. Отель имеет 4 звезды, но оказавшись там с ночевкой я был приятно удивлен сервисом, красотой и комфортом. Стоит некоторых отелей 5 звездочных. Ну и он недавно выиграл первый приз среди этно-отелей в России.

Его владельцы очень дорожат историей города т.к. их предки из Евпатории. Они восстановили Гезлевские ворота и обустроили там музей.

Еще рядом есть ресторан Джамаль, помните ролик оттуда:





А теперь собственно сами факиры:



Фото 12.



В видеролике вы можете посмотреть именно факирные элементы. А вот скажите мне: набирание в рот керосина - это же все равно достаточно вредно? Сильно вредно или фигня?


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.





Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.



Пытался снять луну - "это фиаско, брат!"


Фото 20.



Ну вот как люди красиво снимают луну!!


Фото 21.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Крым” Tag

  • Турбины Siemens начали работу в Крыму

    Все уже и забыли как турбины до Крыма добирались и как Siemens взбунтовался из-за этого и собирался чуть ли не покинуть все проекты в России и…

  • Разогнать львов тапком

    Сейчас по сети активно ходит ролик, где директор вот этого парка львов "Тайган" тапком разгоняет кучу львов. Я был там год назад. Погода была…

  • Не ожидал такого от "Крымского моста"

    Странно, казалось бы точно читал об этом и был уверен в этом. Все таки такая огромная и дорогущая стройка. Однако все же оказывается, что ...…


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Вообще-то это больше файеры. И называть каблук пирожком... Пирожок это 407й Москвич, а ИЖ-2715 всё же каблучок.

ну чот у нас пирожок называли и вот в Гугл со мной согласен6 наберите "автомобиль пирожок" в картинках

вот настоящий москвич-пирожок ))
а на твоих фотках - каблук. но да, его иногда называли "пирожком" по традиции.

нет, неверно. на моей картинке выше кузов "фургон", их называли пирожками.
а "комби" - это не прижившееся у нас название кузова "универсал". вот москвич-комби:

оживает потихоньку Крым после свинофашистской хохлядской оккупации, оживает... вот и хорошо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

факирша симпатичная:)

да все мутно. Надо как то правильно настройки подбирать. Эх, нужно время тренироваться и разбираться ...

они в динамике сняты, нормально.. не придирайся... просто немного отфотошопить надо для таинственности..

1) Луна очень яркая на фоне остальных ночных объектов, она даже ярче уличных фонарей, потому фото надо принудительно затемнять, чтобы получить рельеф поверхности, используя отрицательную экспокоррекцию (до -3, а то и больше) в режиме приоритета диафрагмы, или перейти на ручной режим.
2) Луна очень маленькая. Чтобы она не превращалась на фото в крохотное пятнышко надо брать объективы 200+ мм.
3) Луна очень быстро движется. И чем больше объектив, тем быстрее она бежит по небу. Нужно ставить штатив и выбирать выдержку 1/100 - 1/200.
4) Луна объёмная. Чтобы вся она поместилась в зону резкости, нужно закрыть диафрагму примерно до f/11.
5) Поверхность луны слабо контрастная. Автофокусу любительских камер там не за что зацепиться. Фокусироваться нужно вручную, вращая кольцо, и сверяясь по показаниям на экране телефона (желательно иметь режим зумма x10) или транслировать картинку на большой экран (ноутбука, планшета) и сверяться по нему. Там же стоит подобрать чувствительность, чтобы при указанных выше настройках получить приемлемую яркость луны (примерно 800 единиц, но для разных матриц значение разное).
6) Снять хорошую луну одним кадром с окружающим пространством врядли получится. Проще соединить в фотошопе два кадра с разными настройками.
7) Ещё хороший совет снимать не тёмной ночью, а в сумерках. Так можно получить синее небо вместо чёрного и более внятный пейзаж.

А для художественной съёмки всяких огнеглотателей одних настроек камеры мало. Если затемнить кадр и сделать короткую выдержку (очень короткую 1/400 и меньше), то будет красивое оранжевое пламя, но всё остальное провалится в полную черноту. Чтобы проработать и пламя и тело факира нужен внешний свет. Либо мощный постоянный (снимать его под фонарём), либо импульсный (но накамерная вспышка не подойдёт, свет должен располагаться где-то сбоку/сверху/сзади). Во второй ситуации на относительно длинной выдержке можно одновременно получить и чёткое лицо с бликами, и красиво размазанное пламя.

Керосин в рот - Фигня))
будешь в Москве летом заходи.. мы тебя за 10 минут так же плеваться научим..
Если не глотать и не тупить, то не вредно. Только на вкус не очень

Вчера наблюдала живьем! Ошеломляюще!

живьем круто, ага!

  • 1