Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Экспедиция в Тибет



Тибет. Плоскогорье Танг Ла. То самое место, где была экспедиция Рерихов 90 лет назад...

Многолетние изучения дневниковых записей экспедиции Рерихов, спутниковые фотографии и поиск необходимого снаряжения. Многомесячные физические и психологические тренировки, акклиматизация и командообразование на Эльбрусе. Этого не будешь делать просто так, четко не осознавая, Зачем ты это делаешь...

Они знали, Зачем им туда, и у них получилось. Группа из 12 человек под руководством основателя Школы Мышления Дмитрия Раевского отправилась в сложнейшую экспедицию - 12 дней в полностью автономном режиме в тяжелейших условиях на высоте выше 5000 метров над уровнем моря...

После увиденного и осознанного участники экспедиции утверждают, что Шамбала - это не миф, и они готовы приходить туда снова и снова за новыми Заданиями.

В ходе экспедиции были сделаны удивительные съемки с квадрокоптера этих священных мест.

Вот что еще мы интересного про Тибет обсуждали: вот Тибетский монастырь-крепость Ки Гомпа или вот Буддийская академия Ларунг Гар (Larung Gar) а вот спорный, но популярный Миф о Тибете


Posts from This Journal by “Тибет” Tag

  • Миф о Тибете

    Тибет окружен аурой мистицизма, философии, созерцания мира и монахов в балахонах. Для многих из них буддизм представляет собой даже не теологию, а…

  • Миф о Тибете

    Помимо кровавого ландшафта религиозных конфликтов, существует уникальный опыт внутреннего умиротворения и единения с высшим началом, который…

  • Тибетский монастырь-крепость Ки Гомпа

    Ки Гомпа – один из крупнейших буддийских монастырей в Тибете. Он расположен в долине Спити в самом сердце индийских Гималаев. Добраться сюда…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
igorek44 October 7th, 11:53
много болтовни. но телки ничего так, я б с ними пожил в одной палатке

korkx October 7th, 12:49
> ощущения
> энергия
> чистота
> учителя
> шамбала
женщины с кислородным голоданием это страшная сила

> Шамбала - это не миф
это не миф (это брэнд и бизнес)



"Треть населения Тибета в 1959 году были рабы. Треть - крепостные. Причем и рабы и крепостные были не картонными - а самыми что ни на есть настоящими.
Раб был имуществом. Скотиной. Раба можно и должно было истязать, унижать, морить голодом и пытками. Можно было искалечить - в Тибете ламы очень любили обереги из отрубленных человеческих рук, кистей и ступней. Носили на поясе. Некоторые экземпляры обвешивались человечиной в несколько слоев.
Крепостной не отличался в правовом статусе практически ничем. Его обязанность была одна - платить. Когда платить было нечем - его обращали в раба. Долги крепостного монастырю индексировались - иногда под 50 - 80% годовых (наши банки громко сглатывают слюну и облизываются) и переносились на детей, внуков и правнуков. Должок по процентам забирался человечиной - членов семьи обращали в монастырских рабов.
Тибетские ламы были теократическими правителями горной страны. В миллионном Тибете 200 тысяч населения были монахи. Остальные - рабы и крепостные
...
Верхний ряд слева направо: Поделки тибетских лам из черепов казненных рабов - Обереги из отрубленных рук (их следовало носить у пояса) - Раб тащит на спине другого раба, которому отрубили ноги за ослушание хозяина. Нижний ряд слева направо: Раб и собака: одна подстилка на двоих - Раб в колодке - Женщина раб с отрубленной ступней
...
Рабыня держит руку мужа, отрубленную перед тем, как его похоронили заживо
Еще раз повторимся: все фотографии сняты, в 1959 году китайскими фотографами в Лхассе, после бегства далай-ламы.
Теперь немного о том, за что могли наказать раба. Известен случай, когда хозяин послал раба в отдаленное селение с поручением. Тот не успел вернуться засветло и заночевал в поле. Поле оказалось принадлежащим какому то местному землевладельцу и тот потребовал с раба денег за ночлег. Денег у того, естественно, не было и тогда в наказание ему отрубили руку. Когда он ослабевший вернулся обратно к хозяину, то тот, разгневанный тем, что здоровый, хороший раб стал инвалидом, приказал отрубить ему и вторую руку. Неправда ли, эта замечательная страна заслуживает всякого одобрения со стороны правозащитных организаций?
...
Путешествуя по Тибету в 1960-х годах, Стюарт и Рома Гердер взяли интервью у бывшего крепостного, Церефа Ванг Туэя, укравшего двух овец, принадлежавших монастырю. За этот проступок ему вырвали оба глаза и изуродовали руку так, что он не смог больше её использовать. Он объяснил, что перестал быть буддистом: "Когда святой Лама приказал им ослепить меня, я подумал, что в религии нет ничего хорошего". Так как лишение жизни противоречило буддистскому учению, некоторых преступников подвергали сильному бичеванию, а затем "оставляли Богу" замерзать на ночь до смерти. "Поразительно сходство между Тибетом и средневековой Европой" - заключает Том Грюнфельд в своей книге о Тибете.
В 1959 году Анна Луиза Стронг посетила выставку пыточного оборудования, использовавшегося тибетскими властителями. Там были наручники всех размеров, включая крошечные для детей...

...

Для богатых лам и помещиков коммунистическая интервенция оказалась страшным несчастьем. Большая их часть иммигрировала заграницу, включая и самого Далай-ламу, которому бежать помогло ЦРУ. Некоторые к своему великому ужасу обнаружили, что им придется самим зарабатывать себе на жизнь.
...
В 21-м веке США финансируют тибетское подполье уже не через ЦРУ, а посредством более уважаемой организации – National Endowment for Democracy. Конгресс ежегодно выделяет $2 миллиона тибетцам в Индии, а также дополнительные миллионы на "демократическую деятельность" внутри тибетской эмиграции. Помимо этого, Далай-лама лично получал деньги от Джорджа Сороса.
"





Edited at 2017-10-07 12:57 pm (UTC)

lananet October 7th, 17:22
Мда. Твари оказывается.

lananet October 7th, 14:47
А что обязательно в тибет с палатками ходить, в букинге нет предложений, каких нибудь экскурсий приличных?

Инга Хилтунен October 8th, 9:31
Экскурсий? Может до Тибета еще и асфальт проложить, что-бы вы туда смогли на экскурсию съездить? :)

Для начала таким как вы экскурсантам я рекомендую просто в Непал съездить пожить на месяц другой. Да не отелях в Катманду а как весь простой непальский народ в одной комнатушке, где и спальня и кухня и туалет в поле. И вот если вы не сбежите оттуда через неделю а скажете: "кайф, дайте мне еще!", то только после этого, с вами можно разговаривать об 'экскурсии' в Тибет.

lananet October 8th, 12:07
смысл тогда в учении тибетцев, если они не удосужились туалет создать?

iskatel_888 October 8th, 12:05
Куда ребята ходили - это вообще сокровенная область. Туда даже гиды не водят и местные, которые неподалеку обитают, опасаются туда ходить. Много пришлось приложить усилий, чтобы получить пермиты от китайских властей - там с этим не просто. Полицейские в Амдо предупреждали о йети, что они могут быть опасны. И просто любопытствующим и путешествующим там в принципе делать нечего. И это даже не Кайлас, куда водят...

А так да, Тибет территориально огромен, наверное много чего можно найти. Все зависит от цели.

lananet October 8th, 12:07
как там с экологией?

iskatel_888 October 8th, 12:11
Сам не был, не могу сказать...

wolkmann October 7th, 16:10
От чего же они коптер заряжали?

Дама выше фантазёрка)) Йети ей в экскурсоводы))

iskatel_888 October 7th, 17:40
Для зарядки есть солнечные батареи

wolkmann October 7th, 17:45
Логично, но х/з, панель не маленькая должна быть
Потом тоже подумал, что удлинитель туда дотянуть проблемно...

Инга Хилтунен October 8th, 9:40
Может вы просто у самих ребят и спросите, как они эту штуку заряжали? Что-бы знаете, информация которая вас интересует, из первых рук была - без искажающих посредников, так сказать ;)

iskatel_888 October 8th, 11:47
Их было штук 30, небольшие, см 20 на 10. Я даже поучаствовал в их создании.

margarita_unkas October 7th, 17:52
Восхищаюсь силой духа ребят. Близость к Шамбале - это испытание, к которому готовятся не одну жизнь.
Любопытствующих туристов, особенно нравственно нечистоплотных, там не терпят.

iman_sirius October 7th, 17:54
Здорово, молодцы ребята, очень искренне! Зашел на сайт школы http://raevskyschool.ru Там оказывается бесплатные курсы по развитию есть.

А на ютуб канале у Дмитрия главный вопрос - будет ли фильм показываться в кинотеатрах - присоединяюсь к вопросу) Виды потрясающие...



Edited at 2017-10-07 06:37 pm (UTC)

greevan October 7th, 19:56
На такой высоте любой человек глюк словит и увидит не одного, а стаю йети. Похожи на сектантов. Каждый зарабатывает на чем может.

mechnik October 7th, 21:59
Дык, а кто, окромя сектантов, Шамбалу ищет?

iskatel_888 October 8th, 11:58
Типичная позиция обывателя. По поводу сектантов, тут в начале ролика о таких, как вы: https://www.youtube.com/watch?v=6orgn7ePclw

mechnik October 8th, 16:16
Видел я разных просветленных. Извини, но большинство из них - просто чебурахнутые на голову, имеющие проблемы с линейной логикой.

iskatel_888 October 8th, 11:55
"Любой человек" - это тот, кто не проходил акклиматизацию и не готовился несколько месяцев физически, психологически, духовно... Такой человек, а также не знающий четко, зачем он это делает, будет жить в глюках, т.е. в своих иллюзиях.

Edited at 2017-10-08 11:56 am (UTC)

mechnik October 8th, 16:15
Забавно, как живущий в одних иллюзиях, обвиняет других, что они живут в иллюзиях. Видать, сорт иллюзий масс - не столь избранный и элитный?

janetdark October 8th, 3:58
Ребята вы молодцы. А тот негатив, который пишут, пусть остается с их авторами. Видео очень атмосферное, девченки ваши, чувствуется что зарядились и вдохновленные. Несите весть о Шамбале людям. Вы герои.

Инга Хилтунен October 8th, 9:45
Супер публикация, спасибо за нее!
Расширяет мировозрение и добавляет новые горизонты в жизнь.

rassvet_sveta October 8th, 12:05
Cпасибо ребята, что Вы есть! Вы действительно живете настоящим подвигом, несломимой верой! Ваши дела совершаются ради человечества. И его лучшая часть, которую хотят видеть Махатмы, убеждается в существовании Шамбалы; убеждается в существовании светлого Нового Мира, который уже шагает по Земле. Своей яркой жизнью, ради общего блага, помогаете ускорить этот процесс космический – сужденный для Земли. Чтобы она вышла из изоляции и заняла свое законное место среди сестер-планет нашей солнечной системы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account