Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Не словом, а делом!



Старая присказка гласит: "голодному можно дать рыбу, и он будет сыт один день, а можно дать удочку и он будет сыт вечно". В блогосфере голодному, как правило, не дают ни рыбу, ни удочку, а дают ему миллион непрошенных советов, отчитывают его за то что он голоден и грязен, и обязательно поругают власть.

Несколько дней назад мы это наблюдали на примере истории про воронежскую больницу.

Если вы пропустили - телеведущая Лена Летучая по приглашению какой-то воронежской девушки зашла посмотреть на условия в рядовой городской больнице и обнаружила там то, что вы наверняка и сами бы ожидали увидеть в рядовой городской больнице: грязь и антисанитарию. Никаких выводов она не сделала, просто ужаснулась. Да, о врачах пациенты отзывались очень хорошо, а вот об условиях в больнице - мягко говоря негативно. Кадры же с этим внезапным "налётом" обошли интернет, попали на первый канал и привели к тому что десятки блогеров написали посты, в которых разругали вдрызг Минздрав, несчастного главврача, Воронеж в целом и, понятное дело, русских людей как нацию. Выдохнули, утерли слюни с мониторов, выпили баварского и пошли дальше искать, кого бы поругать. Ни рыбы, ни удочки. Вы думаете что то изменится в этой больнице после такого?

И вот только я хотел уже сказать "все как всегда", как вдруг...




Смотрите. Это та самая девочка которая спровоцировала эту медиашумиху, позвав Летучую в больницу. Сама Лена, я так понимаю, уже улетела в Москву, а вот грязная больница в Воронеже осталась - ждать неизвестно чего. И тут вдруг девочка предложила всем неравнодушным воронежцам собраться в среду и пойти помочь убраться в больнице. Вот это сильно. И это очень по-русски - в русской традиции помогать друг другу всем миром, это та самая "соборность" которая всегда отличала русских людей. Да, можно ждать когда власти сами распорядятся постирать белье, помыть стены, вывести тараканов и заменить матрасы - а можно сделать это самим. Один хотя бы раз. Привести человека к озеру, в котором водится рыба. Показать, что можно!

Может конечно так случится, что через год в этой больнице снова будет грязно и вонять мочой. Ну чтож, значит дело и впрямь в главвраче. Но сейчас стоит протянуть врачам и пациентам этой больницы руку помощи.

Постараюсь доехать до Воронежа  и сходить помочь, мне не жалко полчаса своего времени ради того чтобы потом не было стыдно за Россию. Да-да. Если оставить все как есть то о нашей стране будут вспоминать как о стране больниц с тараканами. А если сходить - то как о стране неравнодушных и стремящихся помогать друг другу людей.

Я думаю и руководителям больницы, чиновникам Воронежа и другим уровням власти после такого мероприятия попавшего в СМИ будет уже некуда деваться и решить вопрос с этой больницей нужно будет раз и навсегда. Как вы думаете?

Tags: Воронеж, Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Воронеж” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Воронеж” Tag