Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Что выгнало первых людей из Африки?



Досматриваю сейчас 7 сезон "Игр престолов" и прочитав заголовок "Что выгнало андалов и первых людей из Африки?" сначала подумал не по теме. Но давайте все же по теме.

По имеющимся на сегодняшний день данным первые люди появились в Африке (ранее считалось, что около 100 тысяч лет назад, но буквально в этом году граница сместилась еще на 200 — 250 тыс. лет.), а потом наши предки 65 — 55 тыс. леи назад мигрировали из Африки в Европу, Малую Азию и на Арабский полуостров и уже оттуда расселились по всей планете, добравшись да Австралии и Америк.

Причиной, побудившей первых людей выйти из Африки и искать себе нового дома, считается климат, но какие именно погодные условия толкнули людей на великое путешествие?





Пока что это остаётся неизвестным — в частности, потому, что 60 тысяч лет назад наши люди не вели записей о состоянии климата. Судить о том, что происходило тогда в Африке, можно только по косвенным признакам — например, по осадкам на дне моря, как поступили геолог Джессика Тирни (Jessica Tierney) из университета Аризоны.

Группа под руководством Тирни проанализировала наслоения осадочных пород в Аденском заливе и оценила динамику содержания в них алкенонов — органических соединений, которые вырабатывают водоросли. Состав и количество алкенонов варьируется в зависимости от температуры воды. По алкенонам учёные реконструировали средние температуры воды у поверхности залива с шагом в 1600 лет за последние 200 тысяч лет. А анализ содержания органических осадков — листьев, унесенных ветром в океан и осевших на дне — позволил получить данные о количестве осадков.

Объединив данные о температуре и влажности, учёные установили, что в промежуток между 130 и 80 тыс. лет назад в Северо-Восточной Африке климат был влажный и тёплый, а Сахара, ныне пустынная, была покрыта зелёными лесами. А вот в период 75 — 55 тысяч лет назад наступила продолжительная засуха и похолодание; генетики свидетельствуют о том, что на это же время приходится начало переселения в Европу из Африки. Возможно, именно опустынивание и похолодание подтолкнуло людей к поиску новых территорий, считает Тирни.





Несмотря на относительную точность оценки состояния климата по методике Тирсли, ее догадки о причинах выхода человечества из Африки остаются догадками, поскольку датировки самого этого события крайне приблизительны. Недавние исследования указывают на присутствие Homo sapiens на Суматре уже 63 тысяч лет назад, а в Австралии — уже 65 тыс. лет назад, а значит, выйти из Африки они должны были раньше, чем принято считать, другие исслудования заставляют предположить, что было несколько волн миграции, первые из которых начали движение из Африки уже 130 тысяч лет назад.

Исследование опубликовано в журнале Geology.





Кстати, кому все же интересно что это за андалы в "Играх престолов".

Вторжение андалов — миграция андалов с Эссоса на Вестерос, которая началась за 6000 лет до В.Э. и закончилась 2000 лет спустя. Вторжение проходило в несколько этапов и закончилось убийством и завоеванием всех первых людей южнее Перешейка. Первые люди перестали быть народом, преобладающим на континенте, и с тех пор люди с Эссоса стали называть Вестерос землей андалов.

Андалы высадились в районе полуостровов Персты, позже этот регион станет известен как Долина Аррен. Согласно легенде, Артис Аррен, также известный как Крылатый Рыцарь, прилетел на гигантском соколе и приземлился на вершине самой высокой горы Долины — Копья Гиганта, где победил Короля-Грифона, последнего короля из династии первых людей.






После этого было еще несколько волн вторжения, в течение нескольких веков андалы постепенно заняли Вестерос. В это время континент состоял из великого множества маленьких королевств. Таким образом не было никакой единой силы, которая смогла бы эффективно защищаться от вторженцев.

Первые люди были вооружены оружием из бронзы, в то время как оружие андалов было сделано из железа и стали. Тактика андалов была сфокусирована на концепции рыцарства. У них были элитные воины, которых называли рыцарями. Их кодекс чести был тесно связан с верой в Семерых. Первые люди были шокированы, когда встречали в бою тяжеловооруженных конных воинов. Также во время вторжения андалы заставляли завоеванных первых людей отказаться от веры в Старых Богов и принять веру в Семерых.

Итак, андалы захватили весь Вестерос, кроме земель севернее Перешейка, где король из династии Старков сумел им противостоять. Все, кто пытался вторгнуться на Север, должны были перейти узкий участок континента под названием Перешеек. Дорога проходила по участку рядом со старинной крепостью Ров Кейлин. Веками андалы не могли покорить эту крепость, и Север остался независимым от них.





Андалы с отвращением относились к магии, которую использовали дети леса, поэтому они убивали их всех. Также андалы сожгли все чардрева к югу от Перешейка. Дети леса всегда были малочисленны, а во время войны с белыми ходоками они и вовсе потерпели огромные потери. Андалы уничтожили оставшихся представителей этой расы, а спустя шесть тысяч лет многие люди и вовсе стали думать, что детей леса никогда не существовало. Другие легенды гласят, что выжившие дети леса ушли далеко на север, в земли за Стеной.

Ночной дозор никогда не был вовлечен в конфликт с андалами. С одной стороны, андалы не добрались так далеко на север, с другой стороны Ночной дозор не посылал своих людей, чтобы те помогли в войне первым людям. Андалы понимали важность Ночного дозора, которые защищали континент от вторжений с дальнего севера, также им было куда посылать своих младших сыновей, преступников, пленников. Братья Ночного дозора принесли клятву не вмешиваться во внутренние дела королевств, и были рады людям из андалов, которые были готовы к ним присоединиться.

Андалы завоевали континент постепенно, последними им покорились Железные острова. Андалы стали доминирующим народом на континенте, религиям, вере в Старых Богов и вере в Семерых, отныне приходится сосуществовать рядом.





В разных регионах количество выживших первых людей осталось разным. В Долине Аррен они были почти полностью истреблены. В большинстве регионов андалы предпочитали завоевывать первых людей, но не истреблять их полностью. На Севере первые люди остались преобладающим народом. В дальнейшем во всех регионах между первыми людьми и андалами заключались браки, и они смешивались.

Что касается Железных островов, то там андалы не установили свои порядки, а приняли обычаи и традиции железнорожденных. Андалы, осевшие там, отказались от веры в Семерых и приняли веру в Утонувшего Бога.

Помимо веры, андалы принесли на континент свой язык, который потом стали называть общий язык. Даже жители Севера со временем отказались в пользу него от своего старого языка.

Только я не понял, современные жители Семи королевств - это все же предки андалов или их потом тоже куда то выгнали или перебили?

[источники]
источники
https://www.popmech.ru/science/news-391092-chto-vygnalo-pervyh-lyudey-iz-afriki/
http://ru.gameofthrones.wikia.com/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2


Tags: Интересно, Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “Кино” Tag